Христианство глазами математика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от poslannic
    Разумеется, что все творения являются составляющей Творца, всё пронизано Его Духом. Но коль Творец наделил нас индивидуальным сознанием, то мы исходим из своего индивидуального мировосприятия. Мы обречены на вечное познание Всевышнего, и, думаю, процесс этот будет бесконечен.
    Когда сам себя сознанием обнаружил, тогда обратил внимание, что сознание - одно на всех, как некоторые пишут "всеобщее сознание", а индивидуальность - у каждого своя. И, будучи индивидуальностью, увидел себя сознанием, то и сознание видится индивидуальным. И думается что если даже каждому видится его сознание индивидуальным, то это потому что он сам - индивидуальность. Но сознание при этом остаётся всеобщим и единым на всех.

Комментарий

• Andrey_SPB
      Участник

• 30 March 2009
      • 179

Сообщение от Вадим В.
      Я не понял вопроса. Особенно про то что князь мира нечего не имеет во Христе.
      Я имел в виду "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
      Таким образом, в множестве И.Х. князь мира сего не имеет (или не имел) ничего, т.е. для князя мира это был совершенно неведомый объект , круче чем инопланетянин. Правда из этого не следует , что князь мира не имел, что то от И.Х.

Комментарий

• Andrey_SPB
        Участник

• 30 March 2009
        • 179

Сообщение от Yehezkeel
        В оригинале написано : "... наум ЙХВХ ле-адони ..." ,то есть "сказал ЙХВХ господину моему", ЙХВХ -это имя Бога, а "господин мой"(т.е. Давида) это Иисус. Так что этот стих показывает, что Иисус не Бог, что Иисус меньше Бога, что Иисус подчинен Богу. Проверьте Biblezoom - РЈРіР»Сбленное исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендС
        Насколько я понимаю, истинное имя Бога, кстати открытое Христианам И.Х. мы не знаем (хотя я подозреваю, что его произносят раз в году , как иудейские священники, кое кто), поэтому в различных переводах все вышнее называется "Господь". Если бы мы знали имя Бога данное И.Х., то мы все были бы спасены (притом мгновенно) или погибли (я думаю , что его могут знать только истинные Христиане). Кроме того этот отрывок , насколько я помню, цитировал и сам И.Х. именно в контексте доказательства своей Божественности.

Комментарий

• Andrey_SPB
          Участник

• 30 March 2009
          • 179

Сообщение от poslannic
          Тема вроде как математическая, только нет цифирь и формул.
          Как я понял, вопрос в том, кем приходится Иисус Отцу?
          Вообще то и ребёнку ясно то, что Сын не может быть Отцом, хотя и является Его наследником в определённом смысле. Но соединить Отца и Сына воедино, это что то невразумительное. Но как завелось изначально (триединство), то теперь никто не пожелает расставить всё на свои законные места. Слишком долго вводили в заблуждение (столетиями), так что заблуждение стало для многих догматом. Нелепо, но факт на лицо.

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Эти слова Иисуса говорят сами за себя, не поспоришь.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
          .

Нет , просто я пытаюсь приложить математический подход к множеству на сказанное в Н.З. и не сходится.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Viktor.o
            Когда сам себя сознанием обнаружил, тогда обратил внимание, что сознание - одно на всех, как некоторые пишут "всеобщее сознание", а индивидуальность - у каждого своя.
            Вообщем то так оно и есть, мы "плаваем" в едином океане сознания, но каждый видит в этом океане что-то своё и по-своему. Если бы все видели одинаково одно и тоже, то не было бы необходимости создавать такое количество индивидуальных душ.

И, будучи индивидуальностью, увидел себя сознанием, то и сознание видится индивидуальным. И думается что если даже каждому видится его сознание индивидуальным, то это потому что он сам - индивидуальность. Но сознание при этом остаётся всеобщим и единым на всех.
            Когда то был Адам один, жил и не знал проблем. но Бог решил сделать ему Еву. И начались у него заботы и проблемы ......
            Когда то души были счастливы, т.к. не обладали индивидуальным сознанием, но по замыслу Творца стали воплощаться в земные тела для обретения сознания.
            Когда мы погружаемся в глубину своего духовного сознания , то там, в глубине души, видим то, какой была наша душа в начале, в окружении сонма себе подобных душ. Но видим мы это уже индивидуальным сознанием способным осознавать.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Andrey_SPB

Нет , просто я пытаюсь приложить математический подход к множеству на сказанное в Н.З. и не сходится.
              А Вы попробуйте вот это приложить:

ВЕЧНОСТЬ = Высшее Единое Число Настоящий Облик Сущего Творца, мягкий знак в конце слова , знак перехода в сосотяние БОГ.

Это число работает так : все из него исходит , видоизменяется и опять к нему стремиться, я так понимаю, в видоизменении заложен предел.
              Нобелевскую премию получите про меня не забудьте. Что у вас не срастается, давайте вместе подумаем.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от poslannic
                Бога Создателя вообще невозможно постичь человеческим умом. Частица не в состоянии познать Целое, но Целое знает все свои составляющие частицы.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
                .
                Во первых, Бог на части НЕ делится, а человек СПОСОБЕН познать Любовь Божию, если будет на то Его (Бога) Воля.
                Именно в акте Рождения духа человеческого от Духа Святого Истина (Слово Божие) - Бог есть Любовь, входит в душу человека.
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Andrey_SPB
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 179

Сообщение от Дальнобойщик
                  Andrey_SPB

А Вы попробуйте вот это приложить:

ВЕЧНОСТЬ = Высшее Единое Число Настоящий Облик Сущего Творца, мягкий знак в конце слова , знак перехода в сосотяние БОГ.

Это число работает так : все из него исходит , видоизменяется и опять к нему стремиться, я так понимаю, в видоизменении заложен предел.
                  Нобелевскую премию получите про меня не забудьте. Что у вас не срастается, давайте вместе подумаем.
                  Из сказанного вами к Богу всего ближе мягкий знак, так как не имеет произношения но меняет свойство абсолютно. Лучше по существу выскажитесь.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Георгий Петров
                    Во первых, Бог на части НЕ делится
                    Но разве вы состоите не из клеток, а клетки не из молекул, молекулы не из атомов ..... На клеточном уровне каждая клетка обладает индивидуальной задачей, но она так же является составной частью вашего тела. Можно ли сказать, что клетка не часть целого? Всё зависит от фокуса нашего внимания. Бог не делит Самого Себя на части (как и мы своё тело), поскольку вмещает в себя всё и вся, но Его творения - души осознают свою индивидуальность, поскольку каждая душа, являясь Божественной, имеет свою задачу жизни, судьбу.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Andrey_SPB
                      Из сказанного вами к Богу всего ближе мягкий знак, так как не имеет произношения но меняет свойство абсолютно. Лучше по существу выскажитесь.
                      А в чем у вас не стыковка, что у вас не сходится? Королева наук, математика так и не нашла высшее единое число.
                      Но математика это королева, а есть еще КОРОЛЬ = СЛОВО. Вы хотите выразить Бога математическими знаками или что?
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Andrey_SPB
                        Вот читал опять Новый Завет и размышляя над различными словами И.Х. пришел к выводу, что в них кроется математическое противоречие, если рассматривать его пояснения с теории множеств, что накладывает определенное ограничение и на само Христианство, как на мировую религию.
                        Действительно, с одной стороны, И.Х. утверждает ,что его Отец самый большой, с другой стороны, что все ,что принадлежит отцу дал Он Сыну, а в тоже время , когда к нему приближается князь мира сего Он говорит, что приближается к нему тот у которого в Нем нет ничего.Таким образом, получается , что множество князя мира сего (дьявола), как бы не пресекается с множеством Бога Отца и соответственно И.Х. Но мы не можем, лишить Бога Отца свойства Абсолюта, так как иначе он бы превратился во второстепенного божка (пусть и большого) , тогда получается, что Бог Отец больше Сына И.Х. и князь мира входит , как множество в него, что вообщем-то И.Х. и подтверждает (Отец больше Сына). Тогда И.Х. не может быть Абсолютом , а лишь воплощением Бога на земле с переданными функциями от Бога Отца.
                        Таким образом, встает делема - либо Бог Отец действительно велик , но не Абсолют и соответственно и его Сын И.Х. тоже, либо , что И.Х. воплощение Бога, но несет лишь часть от множества Абсолюта, либо еще один вариант, что И.Х. вводит в заблуждение противоречивыми объяснениями. Что вы скажете на это?
                        Бог есть Дух = Слово неизреченное.
                        Сын Иисус Христос есть Истина = Слово изреченное = рожденный прежде всякой твари = Бог во плоти.
                        Бог есть Абсолют и Сын есть Абсолют, так как берет Свое начало от Бога и является видимым = ощущаемым множеством = множеством слов.
                        Все есть слово, цифра = сжатое слово, формула = сжатые слова.
                        Противоречия у человека, а не у Христа.
                        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 July 2012, 03:34 PM.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Andrey_SPB
                          Я имел в виду "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
                          Таким образом, в множестве И.Х. князь мира сего не имеет (или не имел) ничего, т.е. для князя мира это был совершенно неведомый объект , круче чем инопланетянин. Правда из этого не следует , что князь мира не имел, что то от И.Х.
                          Может я опять не правильно понял, бо конечный вывод вы как бы не широко представили, но попробую ответить. Это насколько я понимаю что такое множество.
                          Дьявол не чего не может иметь в Христе, так как Иисус Свет, Любовь, дьявол тьма. В Отце же есть наказанный сатана, сейчас он сохранен, по причине - Матф.13:24-30 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Но в перспективе, он будет наказан - Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          Будет наказан, потому что Бог есть Любовь, и наказания злодеев, это проявление Любви.

А насчет того что Отец больше Христа, то это в смысле силы, видь Христос, пришел на землю человеком, оставивши свою славу(силу) но не оставивший Своей Сути, тоесть Он Свят в Любви.
                          Ис.53:1 -5 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от poslannic
                            Но разве вы состоите не из клеток, а клетки не из молекул, молекулы не из атомов ..... На клеточном уровне каждая клетка обладает индивидуальной задачей, но она так же является составной частью вашего тела. Можно ли сказать, что клетка не часть целого? Всё зависит от фокуса нашего внимания. Бог не делит Самого Себя на части (как и мы своё тело), поскольку вмещает в себя всё и вся, но Его творения - души осознают свою индивидуальность, поскольку каждая душа, являясь Божественной, имеет свою задачу жизни, судьбу.
                            Бог ест ДУХ ... а не набор душ человеческий..
                            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

Сообщение от Дальнобойщик
                              Andrey_SPBА в чем у вас не стыковка, что у вас не сходится? Королева наук, математика так и не нашла высшее единое число.
                              Но математика это королева, а есть еще КОРОЛЬ = СЛОВО. Вы хотите выразить Бога математическими знаками или что?
                              Видите ли Дальнобойщик, я пытаюсь посмотреть на новый завет, через ряд фактов изложенных в нем, глазами аппарата математики (теории множеств). Можно на новый завет смотреть и с других позиций и других математических подходов (сколько литров бензина в бензобаке или там через скорость на спидометре, шутка), но вот это другое.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Andrey_SPB
                                Видите ли Дальнобойщик, я пытаюсь посмотреть на новый завет, через ряд фактов изложенных в нем, глазами аппарата математики (теории множеств). Можно на новый завет смотреть и с других позиций и других математических подходов (сколько литров бензина в бензобаке или там через скорость на спидометре, шутка), но вот это другое.
                                Вы же знаете, что теория множеств не является совершенной и конечной. Она есть математическая философия.
                                В то время как Новый завет в Духе, есть Истина. Повторюсь рожденные противоречия не у Христа и в Новом завете, а в несовершенной теории множеств = человеческой философии.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...