Христианство глазами математика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_SPB
    Участник

• 30 March 2009
    • 179

Христианство глазами математика

Вот читал опять Новый Завет и размышляя над различными словами И.Х. пришел к выводу, что в них кроется математическое противоречие, если рассматривать его пояснения с теории множеств, что накладывает определенное ограничение и на само Христианство, как на мировую религию.
    Действительно, с одной стороны, И.Х. утверждает ,что его Отец самый большой, с другой стороны, что все ,что принадлежит отцу дал Он Сыну, а в тоже время , когда к нему приближается князь мира сего Он говорит, что приближается к нему тот у которого в Нем нет ничего.Таким образом, получается , что множество князя мира сего (дьявола), как бы не пресекается с множеством Бога Отца и соответственно И.Х. Но мы не можем, лишить Бога Отца свойства Абсолюта, так как иначе он бы превратился во второстепенного божка (пусть и большого) , тогда получается, что Бог Отец больше Сына И.Х. и князь мира входит , как множество в него, что вообщем-то И.Х. и подтверждает (Отец больше Сына). Тогда И.Х. не может быть Абсолютом , а лишь воплощением Бога на земле с переданными функциями от Бога Отца.
    Таким образом, встает делема - либо Бог Отец действительно велик , но не Абсолют и соответственно и его Сын И.Х. тоже, либо , что И.Х. воплощение Бога, но несет лишь часть от множества Абсолюта, либо еще один вариант, что И.Х. вводит в заблуждение противоречивыми объяснениями. Что вы скажете на это?
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Andrey_SPB
    Вот читал опять Новый Завет и размышляя над различными словами И.Х. пришел к выводу, что в них кроется математическое противоречие
    А что говорит вам логика?

Комментарий

• Andrey_SPB
      Участник

• 30 March 2009
      • 179

Я вроде написал, ясно - противоречие, а вот вы уклоняетесь (вопрос на вопрос ....).

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Andrey_SPB
        Я вроде написал, ясно - противоречие, а вот вы уклоняетесь (вопрос на вопрос ....).
        Хорошо. Чисто логически, с моей точки зрения Творец "абсолют", его сын Иисус просто ангел с большими полномочиями, большими чем у князя этого мира(дьявола).

Комментарий

• Andrey_SPB
          Участник

• 30 March 2009
          • 179

А вот за этот логический вывод, сейчас братья Христиане и тебя и меня "отбуцают".

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Andrey_SPB
            А вот за этот логический вывод, сейчас братья Христиане и тебя и меня "отбуцают".
            Авось не заметят .

Комментарий

• Andrey_SPB
              Участник

• 30 March 2009
              • 179

Тогда я укажу на противоречие - Помнится по Давиду "..И сказал Господь, господу моему" это приводят часто в пример , что И.Х. Бог и обращается к Богу (собственно , как составляющая Троицы). Таким образом, противоречие сохраняется, иначе основные догматы рушатся.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Andrey_SPB
                Тогда я укажу на противоречие - Помнится по Давиду "..И сказал Господь, господу моему" это приводят часто в пример , что И.Х. Бог и обращается к Богу (собственно , как составляющая Троицы). Таким образом, противоречие сохраняется, иначе основные догматы рушатся.
                В логике вам не откажешь. Я вот думал вы циферки проверить захотите : "семьдесят седмин" или "семь времён" к примеру как математик!!!

Комментарий

• Andrey_SPB
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 179

Это частности, как я понимаю, то есть не принципиальные вещи (поэтому мне мало интересные). С главным бы разобраться.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Andrey_SPB
                    Это частности, как я понимаю, то есть не принципиальные вещи (поэтому мне мало интересные). С главным бы разобраться.
                    Вы точно математик? Странно, что вам не интересно!!!
                    В чём хотите разобраться?

Комментарий

• Andrey_SPB
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 179

Собственно с тем, что сформулировал.
                      Математику большинство из нас проходило (и кстати не один год) в школах, вузах да и в работе приходиться применять - я думаю большинство на форуме могут себя назвать "математик" , но вот почему никто не хочет смотреть на религиозный мир с этой точки зрения, как бы считается , что религия и математика различные понятия, ну если только сроки да даты любят посчитать).

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Andrey_SPB
                        Собственно с тем, что сформулировал.
                        Математику большинство из нас проходило (и кстати не один год) в школах, вузах да и в работе приходиться применять - я думаю большинство на форуме могут себя назвать "математик" , но вот почему никто не хочет смотреть на религиозный мир с этой точки зрения, как бы считается , что религия и математика различные понятия, ну если только сроки да даты любят посчитать).
                        Вы знаете, тут всё очень просто. Если Творец не усмотрит в вас что то хорошее и если вы не обладаете кротостью, послушанием и интеллектуальной честностью, то будь вы лауреат Нобелевской премии по математике и ..., истину вы не поймёте.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Я не понял вопроса. Особенно про то что князь мира нечего не имеет во Христе. Тоесть что здесь непонятного? Это выражения похоже на смысл слов Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Andrey_SPB
                            Царь Давид называет Мессию своим господином, признавая главенство Его над собою тем самым. Ни о боге ни о троице в этом псалме не идет речи. Сам Иисус его привел, чтоб называющие Мессию Сыном Давида призадумались, что Мессия - не плоть и кровь. Ведь на востоке сын не может быть господином своему отцу, вроде как.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Не, я вообще не понял вопроса. Если генерал главнее прапорщика, больше, то что , прапорщик должен вмещаться в генерала. Какая то Алиса в зазеркалье.

Комментарий

Обработка...