Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Мир сестра. Думаю что про Иисуса он перегнул, любовь не может иметь негативных качеств, тем более совершенная.
    Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
    (Иак.3:11,12)
    Рада видеть.Для того,чтоб рассуждать о негативе,необходимо вспомнить,что одно и то же качество может быть одному негативно,другому польза.Он прав в том,что кто то более приобрёл (качеств Бога) и нет излишка,а кто то мало и не имеет недостатка (в благодати этих качеств).Сеется голое зерно,а востаёт тело какое Бог даст.Источник (истины) Один,Учитель Один,когда видешь кто НАШ,(ловцы человеков уже не выпустят),а доведут начатое до конца.
    "...будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа...". Как будет идти человек,так и будет продвигаться.А путь ОДИН,так как истина Одна и Жизнь (ожившего во Христе),тоже Одна и на Суд уже не приходят,а только претерпевают до КОНЦА.
    "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".
    За тебя,за And55555,за avis,за kvamp3,за чёрного ворона,я спокойна.Никто из вас с пути не собьётся,так как имеете любовь к ближнему каждый в своей мере.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

[QUOTE=Дар;3719759]
      Сообщение от kvamp3
      Не говорю,что Святая,потому как Бог Свят,но я Его дочь и не стыжусь говорить об этом.
      Не бойтесь быть святой, ибо именно к этому призвал нас Господь. "будьте святы, птому что Я свят".
      Заметьте, не "как", а "потому что". Наша святость и Божия - разнятся. Наша святость - вовсе не безгрешность (не стоит обольщаться), а принадлежность Святому. Именно от Него мы черпаем святость, обновляясь по образу Его.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        Изначально всему сущему дает ЖИЗНЬ Свет Любви
        Сообщение от Дар
        Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы.Бог естьлюбовь.Бог есть Дух.Жизнь даёт Дух,а вот уже этот Дух своей Любовью ВЕДЁТ вСвет.Завершение и есть СВЕТ в котором НЕТ никакой тьмы.
        Свет Любовь Дух ЕДИНЫ

Сообщение от Дар
        только Любовью душа может стать ДУШОЮ ЖИВОЮ.
        каждый обретший дыхание жизни становится душою живою...

И создал Господь Бог человека из праха земного, ивдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Avis
          Свет Любовь Дух ЕДИНЫ

каждый обретший дыханиежизни становиться душою живою...

И создал Господь Бог человека из праха земного, ивдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          И к чему это?Не вижу расхождений.Многие ещё не видят в неверующих,верующих и наоборот.У Бога все живы.Но есть ЧЕЛОВЕК с душою живою,а есть человек-животное,но душа тоже живая,но Любовь Божья в нём не присутствует.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дар
            И к чему это?Не вижу расхождений.Многие ещё не видят в неверующих,верующих и наоборот.У Бога все живы.Но есть ЧЕЛОВЕК с душою живою,а есть человек-животное,но душа тоже живая,но Любовь Божья в нём не присутствует.
            Любов есть в каждом. Наша задача указать им на Нее. Она есть, но закрыта. Закрыта самим же человеком, закрыта образом жизни. Образ жизни изменится, Любовь откроется.
            Последний раз редактировалось And55555; 25 July 2012, 09:46 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

[QUOTE=БАБАЙ;3721613]
              Сообщение от Дар
              Не бойтесь быть святой, ибо именно к этому призвал нас Господь. "будьте святы, птому что Я свят".
              Заметьте, не "как", а "потому что". Наша святость и Божия - разнятся. Наша святость - вовсе не безгрешность (не стоит обольщаться), а принадлежность Святому. Именно от Него мы черпаем святость, обновляясь по образу Его.
              Пришел дет Мороз: Дети, будьте святы, потомучто я свят. И посохом мне по голове.
              Думаю так следует понимать.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

[QUOTE=БАБАЙ;3721613]
                Сообщение от Дар
                Пришел дет Мороз: Дети, будьте святы, потомучто я свят. И посохом мне по голове.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от And55555
                  ь в каждом. Наша задача указать им на Нее. Она есть, но закрыта. Закрыта самим же человеком, закрыта образом жизни. Образ жизни изменится, Любовь откроется.
                  Я не про благую весть,которая открывает Любовь.А про то,чтоб от зла удаляться,находясь в Ней.Одно дело призвать к Богу,другое вести к Богу.Попробуй педофилу открыть любовь к ближним и не сеять зло.Сможешь(?),только буду рада за тебя.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

[QUOTE=БАБАЙ;3721613]
                    Сообщение от Дар

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дар
                      Я не про благую весть,которая открывает Любовь.А про то,чтоб от зла удаляться,находясь в Ней.Одно дело призвать к Богу,другое вести к Богу.Попробуй педофилу открыть любовь к ближним и не сеять зло.Сможешь(?),только буду рада за тебя.
                      Не так. Указать ему, прежде всего, на Любовь Божию, которая в есть в нем. Когда он увидит Ее, тогда и любовь к ближнему появится. Иначе, не будет.

Сервер достал уже. Постоянно выбрасывает. Надо что-то делать нашим организаторам.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дар
                        В том то и дело, что он не знает, что находится в Ней. И пока не знает, как он может от зла удалиться? Без Нее никак.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от And55555
                          Не так. Указать ему, прежде всего, на Любовь Божию, которая в есть в нем. Когда он увидит Ее, тогда и любовь к ближнему появится. Иначе, не будет.

Сервер достал уже. Постоянно выбрасывает. Надо что-то делать нашим организаторам.
                          Считаешь,что Её в себе легко увидеть?Не соглашусь,но спорить не стану.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дар
                            Считаешь,что Её в себе легко увидеть?Не соглашусь,но спорить не стану.
                            Не легко. Не зря пишется. Не помню, но типа: про вестника.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              В том то и дело, что он не знает, что находится в Ней. И пока не знает, как он может от зла удалиться? Без Нее никак.
                              Ой,вот не надо мика-баки заливать.Полно людей атеистов,чьи моральные нормы высоки и они не творят зла.Сказано,грех лежит,а ТЫ ГОСПОДСТВУЙ над ним.И в противоположность,религиозные фанаты шли на войну за свои идеалы.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Черный Ворон
                                По моему убеждению, любовь это когда душа находится в здравом состоянии. Связь между здравием души и добрыми делами конечно существует, но неоднозначная. Злобный или горделивый человек вполне может делать внешне добрые дела, например чтобы гордится своей праведностью, святостью или получить от этого выгоду. Пользы душе от этого мало, а в некоторых случаях даже больше вреда.
                                Гармония в самом себе,отсутствие внутренних противоречий порождают любовь.
                                Любить-дать любовь, может тот у кого есть любовь.
                                Как может ее дать тот человек которого раздражает другой человек-никак,хоть на изнанку вывернется.

" Не терплю лицемерия и натужного желания показать свою любовь."
                                Источник-

Комментарий

Обработка...