прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дар
    Знаешь ведь.
    Скажи разницу между покаянием и признанием.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Дар
      Смеюсь,не могу.И после этих слов ты будешь говорить,что это такая любовь у Сержа?От избытка сердца говорят уста.Ещё о нём надеешься?молодец!!!А без раскаянья,не видать ему Царства Божьего,оно не помойная яма,пусть даже и не надеется без раскаянья.
      Что ты знаешь о любви Божьей?

Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
      (Прит.9:13)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от And55555
        Ты говоришь о признании, а не о покаянии. Покаяние бывает одно, раз и навсегда.
        А в конфессиях признание того, что грешник.
        Давно уже не делю на грешников.Все мы не без греха.намеренный увод от Бога,назвать служением НЕ МОГУ,язык не повернётся.Это всё равно,что не верить своим глазам,которые мне Господь дал,отречься не могу,потому и называю вещи своими именами.Ничего общего со служителями сатаны,хоть и копипостят писание,иметь не хочу,но других предостеречь надо.Жалость и надежда влечёт и хочется помочь,даже совсем падшим,вдруг одумается.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от And55555
          Серг, вот смотри, как у тебя получается.

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. ... того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

. А теперь перечитай то, чего написал. У тебя получилось послание, которого нет в Библии, хотя ты и применяешь слова из писания. Но послание уже тобой выдумано. Ты разрезал всю Библию на стихи, перемешал бумажки, и вытянул нужные для своей проповеди. Понимаешь? Для своей.
          Так многие конфессиональные проповедники делают. Это принцип создания реферата. Сто книг, и из них по одному абзацу для своей заданной темы. Школьная программа. Взято по одному абзацу, а остальное в печку, не читать же все эти книги сегодня.

Так и есть. Библия это такая замечательная книга, где любой человек найдет подтверждение своей точки зрения, потому как люди вычитываю то что хотят, а не тот смысл, что вложен Духом Святым.
          Еще во времена Христа было, что иудеи не понимали правильно и вовсей полноте писания и заповедей Божиих, которые Христос раскрыл по новому.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от And55555
            Скажи разницу между покаянием и признанием.
            Я это не понимаю,потому и ответить не смогу.Покаяние знаю,признание НЕТ.Поясни.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Serg5456
              Что ты знаешь о любви Божьей?

Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
              (Прит.9:13)
              ..............Завидуй молча.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дар
                Я это не понимаю,потому и ответить не смогу.Покаяние знаю,признание НЕТ.Поясни.
                Я грешник. - Это признание.
                Я самый последний грешник. - Это покаяние.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Alex-v
                  Так и есть. Библия это такая замечательная книга, где любой человек найдет подтверждение своей точки зрения, потому как люди вычитываю то что хотят, а не тот смысл, что вложен Духом Святым.
                  Еще во времена Христа было, что иудеи не понимали правильно и вовсей полноте писания и заповедей Божиих, которые Христос раскрыл по новому.
                  Библия - это библиотека.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от And55555
                    Я грешник. - Это признание.
                    Я самый последний грешник. - Это покаяние.
                    Это младенчество(по-моему).Сам сказал покаяние ОДИН только раз,так что и смысла не вижу об этом говорить.Сказано ведь"от зла удаляйся".Удаляясь,какое может быть покаяние ЕЩЁ?Кто не удаляется,тот вечно учащайся и могущий войти.А если ещё и другим препятствует(мешает),то грех без прощения.(имхо)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Alex-v
                      Бестолково размышлять над отдельным стихом. Даже бестолкого размышлять над отдельной главой. Хотя толк есть. Толк в том, чтобы, наразбиравшись, понять, что это бестолково. И перейти над размышлением всей книги, прочитав ее всю.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Бестолково размышлять над отдельным стихом. Даже бестолкого размышлять над отдельной главой. Хотя толк есть. Толк в том, чтобы, наразбиравшись, понять, что это бестолково. И перейти над размышлением всей книги, прочитав ее всю.
                        Если у Бога мудрости не взыщешь, то хоть наизусть выучи - пользы никакой.

Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                        (Пс.26:8)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дар
                          Это младенчество(по-моему).Сам сказал покаяние ОДИН только раз,так что и смысла не вижу об этом говорить.Сказано ведь"от зла удаляйся".Удаляясь,какое может быть покаяние ЕЩЁ?Кто не удаляется,тот вечно учащайся и могущий войти.А если ещё и другим препятствует(мешает),то грех без прощения.(имхо)
                          Кто может помешать Богу? Серг?
                          Греха без прощения не бывает. На то он и грех, чтобы было прощение. За что прощать, если не за грех?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Serg5456
                            Если у Бога мудрости не взыщешь, то хоть наизусть выучи - пользы никакой.

Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                            (Пс.26:8)
                            Вот. Это слова не мальчика, но мужа.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              Кто может помешать Богу? Серг?
                              Греха без прощения не бывает. На то он и грех, чтобы было прощение. За что прощать, если не за грех?
                              Дошли до того,что не вмещается.Пора уходить.Тебе ведомо почему 2000 лет прошло,а до сих пор пришествия нет?Вижу,что не ведомо.Спорить не стану.Остовайся в чём научен.Пойду по темам гулять,вдруг найду кого поглотить.(прикалываюсь).

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дар
                                Дошли до того,что не вмещается.Пора уходить.Тебе ведомо почему 2000 лет прошло,а до сих пор пришествия нет?Вижу,что не ведомо.Спорить не стану.Остовайся в чём научен.Пойду по темам гулять,вдруг найду кого поглотить.(прикалываюсь).
                                Думаю, что пришествие в тебе уже было.
                                Ладно, гуляй, проголодалась, Лео.

Комментарий

Обработка...