прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от And55555
    Бестолково размышлять над отдельным стихом. Даже бестолкого размышлять над отдельной главой. Хотя толк есть. Толк в том, чтобы, наразбиравшись, понять, что это бестолково. И перейти над размышлением всей книги, прочитав ее всю.
    Сразу охватить нечто большое порой не представляется возможным, и мы исследуем каждую деталь строения.
    Так и в библии можно и из одного стиха столько уроков и откровений получить, что не получишь если целую главу прочитать, незадумавшись.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от And55555
      Девченки - это не ненависть. Если бы в нем была ненависть, то он бы не сидел на этом форуме.
      Серг просто по-другому не умеет проявить Любовь Божию к нам. Как получаеется, так и проявляет. Когда то я тоже так пробовал. Каялся потом, конечно. Потом. Всему свое время.
      "От избытка сердца говорят уста"; многим - нЕчего сказать: они молчат. Многие - задают вопросы и слушают. Многие - умничают: всё это видно по сообщениям людей.

Сообщение от Serg5456
      Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
      (Пс.118:104)
      Вымыслы человеческие ненавижу
      (Пс.118:113)
      Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
      (Пс.118:128)
      Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
      Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
      (Пс.138:21,22)
      Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
      (Ам.5:21)
      Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. (Откр.2:15)
      Искать ЧЁРНОЕ - найдёшь чёрное, ибо ИЩЕШЬ чёрное.

Обличать такового бесполезно. Просто ЖДАТЬ. Ждать, не произойдёт ли Божье чудо и милость, что
      у человека откроются глаза и он увидит МИР.
      ... тот, что создал Бог ещё в первой главе Бытия и сказал, что всё созданное "хорошо весьма".
      Если человек НЕ видит, то ...

... не Библия же "врёт"? И не Слово Божье силу Свою утратило.

Мир не плох. И любой из нас - "не плох".
      Плох тот, кто замазывает "белое - чёрным".

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.

Но братья мои неверны, как поток, как быстро текущие ручьи,
        которые черны от льда и в которых скрывается снег.
        (Иов.6гл.)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Дар
          Дошли до того,что не вмещается.Пора уходить.Тебе ведомо почему 2000 лет прошло,а до сих пор пришествия нет?Вижу,что не ведомо.Спорить не стану.Остовайся в чём научен.Пойду по темам гулять,вдруг найду кого поглотить.(прикалываюсь).
          ..как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
          (Матф.12:34)
          Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
          (1Иоан.4:5)
          Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
          (1Пет.5:8)

Библия просвечивает уже сейчас каждого, потому и сказано:

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          (Иоан.3:20)

Так что, кому обвинять и поглощать, а кому свет нести в мир, чтобы спасти хотя бы некоторых. Но праведен Бог, который воздаст каждому по делам и спрашивающий за каждое праздное слово . Аминь.

И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
          (Откр.16:7)
          Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          (Лук.18:8)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Serg5456
            ..как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
            (Матф.12:34)
            Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            (1Иоан.4:5)
            Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            (1Пет.5:8)

Библия просвечивает уже сейчас каждого, потому и сказано:

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            (Иоан.3:20)

Так что, кому обвинять и поглощать, а кому свет нести в мир, чтобы спасти хотя бы некоторых. Но праведен Бог, который воздаст каждому по делам и спрашивающий за каждое праздное слово . Аминь.

И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
            (Откр.16:7)
            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            (Лук.18:8)
            Зачем всё это?И так давно вижу,что ты злой,потому и любви не имеешь.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Дар
              И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
              И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
              (3Цар.22:7,8)

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Дар
                Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                (2Тим.4:3)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Serg5456
                  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  (2Тим.4:3)
                  То что Вы цитируете есть в библии.А то что в Вас нет любви,так это вижу теми глазами,которые Господь дал.
                  Не может нездоровый СЕРДЦЕМ нести ЗДРАВОГО учения.Если только это сказать"если вы будучи злы,умеете даяния благие давать детям вашим.....".Может кому напоминанием и послужите,а так мервичина одна по букве.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Serg5456
                    И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
                    И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
                    (3Цар.22:7,8)
                    Обо мне Вам не дано пророчествовать,вот и беситесь.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Дар
                      То что Вы цитируете есть в библии.А то что в Вас нет любви,так это вижу теми глазами,которые Господь дал.
                      Сообщение от Дар
                      Обо мне Вам не дано пророчествовать,вот и беситесь.
                      Почему же? Вот тебе пророчество:

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                      (Рим.11:8)(2Фесс.2:11)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serg5456
                        Почему же? Вот тебе пророчество:

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                        (Рим.11:8)(2Фесс.2:11)
                        Это пророчество о лжи и заблуждении,а следовательно про Вас.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Дар
                          Это пророчество о лжи и заблуждении,а следовательно про Вас.
                          я призван говорить правду, а то что ее многие не принимают, то об этом достаточно написано в Библии.
                          По поводу пророчества о тебе: ты обыкновенная женщина, которая ест хлеб похоронный, а кто ест хлеб похоронный, тот в Дом Господень не войдет.
                          Обвинения, обиды, злословие, пустословие - вот что движет тобой, а когда твое испорченное сердце просветит Верный и Истинный Агнец, то ты сгоришь от своего внутреннего зла. Покайся и живи. Можешь успокаивать свою больную совесть как угодно, но я Божиий раб и ты признаешь это. Вопрос времени.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          (Откр.19:11-14)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Serg5456
                            . Можешь успокаивать свою больную совесть как угодно, но я Божиий раб и ты признаешь это. Вопрос времени.
                            Тебе даже утешитель не послан,САМ УТЕШАЕШЬСЯ.Жаль мне тебя.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Дар
                              Тебе даже утешитель не послан,САМ УТЕШАЕШЬСЯ.Жаль мне тебя.
                              Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
                              возьми щит и латы и восстань на помощь мне;
                              обнажи мечь и прегради путь преследующим меня; скажи душе моей: "Я - спасение твое!"
                              Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
                              да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;
                              да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их
                              (Пс.34:1-6)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Serg5456
                                Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
                                возьми щит и латы и восстань на помощь мне;
                                обнажи мечь и прегради путь преследующим меня; скажи душе моей: "Я - спасение твое!"
                                Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
                                да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;
                                да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их
                                (Пс.34:1-6)
                                Жаль мне тебя.

Комментарий

Обработка...