В начале пути я искал Бога в разных конфессиях и чуть было не потерял Его совсем.
Свернуть
X
-
В конфессиях искать Бога - не корректно.
Конфессии - это способ исповедания слова Божьего.
Искать же Бога надо в изучении или различении Писания целиком (Библии и Корана) и в наставлении отцов церкви.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
taboТак Библия содержит все что имеет в себе коран. А если есть чем добавить Библию из корана ты скажи?
Точнее сказать - Библия и Коран содержат в себе друг друга.
Но если Библия - это средняя школа религии, то Коран - высшая.
И можете представить, чем занимается обряд вероисповедания мусульманства - без средней школы сразу изучать школу высшую - это уже искажение. А ещё и подменяют слова Корана сунной.
Коран, кроме того, - это развитие Библии, поскольку в научном плане он повествует, например, и об атлантах - адитах и о повторном творении после остановки Земли, когда вымерли динозавры, и указывает на прошлый вид нашей планеты - из земли верхней и земли нижней (исходя из обозначения Господа Бога, как Господа двух востоков и из сокращения земли по краям), более подробно говорит о создании человека (обозначая его первое существование в качестве джинов). И называет продолжительность мегаэпохи в геохронологии - 50 тысяч лет и, самое главное - утверждает стойкое единобожие, будучи печатью Писаний и прошлых и будущих.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:14-17)Комментарий
-
Комментарий
-
И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Быт.19:14,24,25)Комментарий
-
И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Быт.19:14,24,25)Комментарий
-
Говорит ли кто, говори как слова Божии;
(1Петра)
О каких откровениях ты говоришь, твои разговоры отличаются от мира только тем, что ты пользуешься словами из Библии.
Что тебе Бог открыл в последнее время? Какие духовные опыты?
А Бог учит своих детей с раннего утра и каждый день.
А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего.
(Пс.58:17)
Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
(Прит.8:34)
Комментарий
Комментарий