В начале пути я искал Бога в разных конфессиях и чуть было не потерял Его совсем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

В начале пути я искал Бога в разных конфессиях и чуть было не потерял Его совсем.

Ни один пастырь не показал мне входа в Духовное Царство Христа, показал мне этот вход простой грешный человек,
    уставший от этого мира.
    Библия и вера - вот этот вход.
    Полагаться на Бога, а не на человека.
    Если кто и говорит что-либо на основании Библии, то ты сам должен пройти этот духовный путь.
    Если ты идешь в Духовное Царство Христа, то должен быть и Духовный опыт. Если этого нет, то куда ты идешь?

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
    дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
    (Псал.)
    Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
    Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
    (пророк Иеремия)
    Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    (Римл.)
    Последний раз редактировалось Serg5456; 08 July 2012, 03:29 PM.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Serg5456
    Если кто и говорит что-либо на основании Библии, то ты сам должен пройти этот духовный путь.
    Если ты идешь в Духовное Царство Христа, то должен быть и Духовный опыт. Если этого нет, то куда ты идешь?
    Вы не умеете чувствовать Христа в людях,а это значит,что духовного ОПЫТА у Вас НЕТ.Только буква.Нет любви,нет сосуда.Если покаятесь,Господь простит и дарует Вам его,а так пустые потуги.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

У каждой конфессии свой Бог... Просто просите Господа, чтобы он вас помиловал. Самое надёжное.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Господи помилуй
        У каждой конфессии свой Бог...
        Неужели у каждой конфессии своя "уникальная" библия?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Да, у многих разные и тексты (особенно протестанты). Но толкования Библии разные у ВСЕХ. Иначе бы не враждовали сами подумайте... Есть конфессии, которые и воскресение Христа отрицают говорят, что он воскрес призраком без плоти и костей.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Господи помилуй
            Да, у многих разные и тексты (особенно протестанты). Но толкования Библии разные у ВСЕХ. Иначе бы не враждовали сами подумайте... Есть конфессии, которые и воскресение Христа отрицают говорят, что он воскрес призраком без плоти и костей.
            А вы библию не читали? Не знаете как воскрес Христос? Каждый, кто так считает как вы, в заблуждении...

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Serg5456
              Ни один пастырь не показал мне входа в Духовное Царство Христа,

Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят
              )
              Думаю, что дело совсем не в этом, но в том, что каждый видит путь со своей точки зрения. И понимает то, что ему вчера и сегодня было доступно, а вам другое. Можно говорить об общем, но откровения у всех разные. Если я знаю что-то важное, но вы на другой волне желания и расположения Святым духом, то моё вам сегодня не нужно и не интересно.
              А нам все желательно поделиться своим откровением, которого ни кому не интересно. так как все на своём пути восприятия. так что не обижайтесь и не волнуйтесь. Всему своё время. А время вперёд!!!
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Руслан
                А вы библию не читали? Не знаете как воскрес Христос? Каждый, кто так считает как вы, в заблуждении...
                Вот слова Иисуса на этот счёт.
                Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                Как видите, сам Христос это не "бесплотный дух", а руки и ноги, плоть и кости.
                У Христа было реальное, а не призрачное (духовное) воскресение.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Serg5456
                  Ни один пастырь не показал мне входа в Духовное Царство Христа, показал мне этот вход простой грешный человек,
                  уставший от этого мира.
                  Библия и вера - вот этот вход.
                  Полагаться на Бога, а не на человека.

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                  дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
                  (Псал.)
                  Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                  Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                  (пророк Иеремия)
                  Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  (Римл.)
                  Не удивительно. Как правило христианские конфессии основаны не на СВЯТОМ УЧЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА, а на учении христианской мафии.*

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Дар
                    Вы не умеете чувствовать Христа в людях,а это значит,что духовного ОПЫТА у Вас НЕТ.Только буква.Нет любви,нет сосуда.Если покаятесь,Господь простит и дарует Вам его,а так пустые потуги.
                    А в чём вина?Не уметь чувствовать Бога (хотя я не считаю, что SERG5456 Его не чувствует) не является грехом. Христиане много сделали преступлений тем, что невиновных делали виноватыми.*

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Дар
                      Пустые потуги - это у тебя, которые с каждым днем будут усиливаться.

поднимается ли тростник без влаги? растет ли камыш без воды?
                      Еще он в свежести своей и не срезан, а прежде всякой травы засыхает.
                      Таковы пути всех забывающих Бога
                      (Иов.)

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Serg5456
                        Ни один пастырь не показал мне входа в Духовное Царство Христа, показал мне этот вход простой грешный человек, уставший от этого мира.Библия и вера - вот этот вход. Полагаться на Бога, а не на человека.Если кто и говорит что-либо на основании Библии, то ты сам должен пройти этот духовный путь.Если ты идешь в Духовное Царство Христа, то должен быть и Духовный опыт. Если этого нет, то куда ты идешь? человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек(Псал.) Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.(пророк Иеремия) Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Римл.)
                        А я думаю что человек может искупить брата своего, только человек это Христом должен стать.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от yurist
                          А я думаю что человек может искупить брата своего, только человек это Христом должен стать.
                          Это ты Богу будешь доказывать и противоречить Его Слову. Христос предлагал путь спасения и никому ничего не навязывал.

И было ко мне слово Господне:
                          сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                          и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                          (пророк Иезекииль)

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Serg5456
                            Это ты Богу будешь доказывать и противоречить Его Слову. Христос предлагал путь спасения и никому ничего не навязывал. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.(пророк Иезекииль)
                            Ты же сам хочешь стать Христом, не так ли????? Сейчас эра Христов наступила, они круче Даниила, Ноя и т.п.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти

(пророк Иеремия)
                              Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              (Втор.)
                              Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                              для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                              (2Кор.2:15,16)

Комментарий

Обработка...