Подумайте о суде над народом Божьим, ведь он происходит на ваших глазах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от колос
    Это положено в идеале после одной реинкарнации попасть в рай. Но если этого не получилась, то новая реинкарнация.*
    Лучшим для грешника будет услышать горькую правду нежели сладкую ложь.
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Быт 2:17
    И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4
    Друг мой рассмотрите внимательно из какого источника вы пьёте и текут ли с вашего чрева реки воды живой. Благослови вас Бог.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от sinful Man
      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Быт 2:17
      Друг мой рассмотрите внимательно из какого источника вы пьёте и текут ли с вашего чрева реки воды живой. Благослови вас Бог.
      А мы оба пьём из одинакового источника только по разному. А вы дали формулировку, что мы пьём из разных источников.*
      И про смерть я уже объяснял, что в Божьем понимании смерть. И про сказанное змеем "не умрёте" объяснял. Змей буквально истолковал эти Божьи слова, а Бог в эти слова вложил символический смысл. Подробнее здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t53080...um/t53080.html

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от колос
        А мы оба пьём из одинакового источника только по разному. А вы дали формулировку, что мы пьём из разных источников.*
        И про смерть я уже объяснял, что в Божьем понимании смерть. И про сказанное змеем "не умрёте" объяснял. Змей буквально истолковал эти Божьи слова, а Бог в эти слова вложил символический смысл. Подробнее здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t53080...um/t53080.html
        Есть и не символическое трактование слова «в день тот умрете». У Бога один день как рысяча лет и тысяча лет как один день.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Алексан
          Есть и не символическое трактование слова «в день тот умрете». У Бога один день как рысяча лет и тысяча лет как один день.
          Один день как тысяча лет это уже символическое толкование. При буквальном толковании Адам с Евой должны были умереть именно физической смертью в течении буквальных 24 часов. Змей буквально истолковал слова Божьи, а истина не в буквальном , а в символическом толковании *слов Божьих. И ныне и ранее многие христианские лидеры тоже буквально толкуют слова Божьи, сильно искажая смысл слов Божьих. А признать эту ошибку не хотят, потому что считают ниже своего бородатого достоинства признать правоту небородатого колоса. А нужно к истине стремиться, а не в победе над колосом.*

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от колос
            Один день как тысяча лет это уже символическое толкование. При буквальном толковании Адам с Евой должны были умереть именно физической смертью в течении буквальных 24 часов. Змей буквально истолковал слова Божьи, а истина не в буквальном , а в символическом толковании *слов Божьих. И ныне и ранее многие христианские лидеры тоже буквально толкуют слова Божьи, сильно искажая смысл слов Божьих. А признать эту ошибку не хотят, потому что считают ниже своего бородатого достоинства признать правоту небородатого колоса. А нужно к истине стремиться, а не в победе над колосом.*
            Колос дорогой, я над людьми к победе уже давно не стремлюсь. Раньше были победы, были и поражения, а как призвал Господь меня, так стремление у меня к победе над бесами, а не над человеком. Ты надеюсь понял о чем говорю? Это, чтобы тебе не казалось, что кто то пытается одержать над тобой победу. Я и тебе желаю одержать победу над бесами, которые тебе внушают ересь.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от колос
              Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
              Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
              (Иак.3:11,12)
              а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
              (Иоан.4:14)
              ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
              (Пс.35:10)
              Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
              (пр.Иер.)

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

Сообщение от sinful Man
                Простите друг мой но к большому моему сожалению мы с вами только смотрим вместе на одну и ту же существующую реальность и вникаем в одно и то же Слово, а пояснения о природе этой реальности и значении Слова получаем с разных источников. Напоённые одним и тем же Духом будут говорить одно. Благослови нас Всевышний что бы мы все были единомысленны в истине.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Алексан
                  Колос дорогой, я над людьми к победе уже давно не стремлюсь. Раньше были победы, были и поражения, а как призвал Господь меня, так стремление у меня к победе над бесами, а не над человеком. Ты надеюсь понял о чем говорю? Это, чтобы тебе не казалось, что кто то пытается одержать над тобой победу. Я и тебе желаю одержать победу над бесами, которые тебе внушают ересь.
                  То, что Вы пишите это психология инквизиторов . Они то же считали всякое невинное инакомыслие ересью и этих невинных инакомыслящих еретиками, которыми руководят бесы. Но сами поступали явно еретично (христианскую религию любви превратили в религию ненависти) и явно ими бесы руководили когда они не просто убивали этих невинных, а убивали с пытками злорадством ненавистью. Явно бесы руководили ими тогда т.к. явно бесовское поведение.*
                  Тема посвящена о том, что бы подумать о суде Божьем. А что бы адекватно об этом суде подумать нужно искренно покаятся об этих инквизиторских грехах и прочих проявлениях ненависти. А для этого прежде всего нужно перестать ненавидеть за невинное инакомыслие , адекватно понимая, что за невинное инакомыслие Бог явно не будет наказывать. Нужно понять что инакомыслия неизбежны из за неповторимой индивидуальности каждого и если эти инакомыслия в рамках невинного инакомыслия , то они не опасны. Хватит шизофренических фобий, хватит шизофренических оскорблений, рукопрекладств убийств по отношению к невинным инакомыслящим!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от sinful Man
                    Простите друг мой но к большому моему сожалению мы с вами только смотрим вместе на одну и ту же существующую реальность и вникаем в одно и то же Слово, а пояснения о природе этой реальности и значении Слова получаем с разных источников. Напоённые одним и тем же Духом будут говорить одно. Благослови нас Всевышний что бы мы все были единомысленны в истине.
                    Христианская мафия своим первым догматом (то, что невинные инакомыслящие - это опасность ) препятствует уходу в другие деноминации и тем самым сохраняет больше источников мамонной прибыли (прихожан).

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от колос
                      Христианская мафия своим первым догматом (то, что невинные инакомыслящие - это опасность ) препятствует уходу в другие деноминации и тем самым сохраняет больше источников мамонной прибыли (прихожан).
                      Я не принадлежу ни к одной христианской конфессии и для меня не существует угрозы от как вы выражаетесь христианской мафии.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от колос
                        "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                        (Ис.8:12)
                        Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                        (Иер.3:14)
                        Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
                        (Соф.3:12)
                        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов
                        (Евр.12:22)

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от колос
                          То, что Вы пишите это психология инквизиторов . Они то же считали всякое невинное инакомыслие ересью и этих невинных инакомыслящих еретиками, которыми руководят бесы. Но сами поступали явно еретично (христианскую религию любви превратили в религию ненависти) и явно ими бесы руководили когда они не просто убивали этих невинных, а убивали с пытками злорадством ненавистью. Явно бесы руководили ими тогда т.к. явно бесовское поведение.*
                          Тема посвящена о том, что бы подумать о суде Божьем. А что бы адекватно об этом суде подумать нужно искренно покаятся об этих инквизиторских грехах и прочих проявлениях ненависти. А для этого прежде всего нужно перестать ненавидеть за невинное инакомыслие , адекватно понимая, что за невинное инакомыслие Бог явно не будет наказывать. Нужно понять что инакомыслия неизбежны из за неповторимой индивидуальности каждого и если эти инакомыслия в рамках невинного инакомыслия , то они не опасны. Хватит шизофренических фобий, хватит шизофренических оскорблений, рукопрекладств убийств по отношению к невинным инакомыслящим!
                          Когда ты утверждаешь, что вконце концов все попадут в рай, это уже не невинное инакомыслие, а сатанинская ложь, ибо тем самым немощных в вере вводишь в заблуждение. Злых не отвращаешь от зла. ТЫ свое утверждение испытай Писанием, и посмотри как Бог уничтожал непокорных, причем совершенно справедливо. Даже если человек и неверующий, но жаждущий правды и справедливости тоже скажет, что уничтожение непокорных совершенно справедливо, ибо от непокорных исходит одно зло.

Вот теперь подумай над своим «невинным инакомыслием».

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Алексан
                            Когда ты утверждаешь, что вконце концов все попадут в рай, это уже не невинное инакомыслие, а сатанинская ложь, ибо тем самым немощных в вере вводишь в заблуждение. Злых не отвращаешь от зла. ТЫ свое утверждение испытай Писанием, и посмотри как Бог уничтожал непокорных, причем совершенно справедливо. Даже если человек и неверующий, но жаждущий правды и справедливости тоже скажет, что уничтожение непокорных совершенно справедливо, ибо от непокорных исходит одно зло.

Вот теперь подумай над своим «невинным инакомыслием».
                            Бородатый, Алексан!Христос учил судить по плодам. Если идея хорошая и нужная, то соответственно и плоды этой идеи хорошие. Плоды идеи несуществующей бесконечности загробных мук очень плохие. Запуганные христиане не становятся правееднее, а наоборот греховнее. Они ненавидят(а христианское учение учит не ненависти, а ДУХОВНОЙ любви) невинных инакомыслящих т.к. считают, что последние, дескать, могут навсегда затащить в загробные муки. Это привело к инквизициям и прочим проявлениям неадекватной ненависти, которая (ненависть и неадекватность) и по ныне в деноминациях. Поэтому идея несуществующей бесконечности загробных мук вводит в соблазн, а не вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все.
                            А непокорные такие как ты. Бог умнее таких бородачей как ты. Если Бог сказал, что боязгливых ждёт озеро огненное, то значит запугивать нельзя. *И придумывать, что это что боязгливых ждёт озеро имеется в виду другое - это лукавство. Идея несуществуюшей бесконечности загробных мук делает христиан злыми греховными и неадекватными. Так, что не нужно идти против Бога, против совести, здравого смысла и дальше проповедывать это вредное враньё о несуществующей бесконечности загробных мук.*

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от sinful Man
                              Я не принадлежу ни к одной христианской конфессии и для меня не существует угрозы от как вы выражаетесь христианской мафии.
                              Бывает и такое. Человек не принадлежит к деноминациям, но в тоже время пропогандирует все или некоторые идеи христианской мафии. В частности опасения невинных инакомыслящих.*

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Serg5456
                                "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                                (Ис.8:12)
                                Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                                (Иер.3:14)
                                Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
                                (Соф.3:12)
                                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов
                                (Евр.12:22)
                                Таких как я единицы, а народ - это огромное множество людей. И это множество заговором считают нашествие невинных инакомыслящих с их инакомыслием.*

Комментарий

Обработка...