Подумайте о суде над народом Божьим, ведь он происходит на ваших глазах.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
колос
Почему буквально, а не символически?
Будущие жители рая! Почему Вы буквальное толкование Библии предпочитаете символическому толкованию Библии? Я в своих темах на конкретных библейских примерах неоднократно доказывал, что буквальное толкование Библии векдёт к ложным выводам, а символическое толкование к истинным правдивым выводам. Так почему Вы не смотря на это буквальное толкование ставите во главу угла? Или вы не хотите стремиться к истине?
Чему учишь ты? Ты противоречишь простым и ясным истинам Слова Божьего. Ты хоть знаешь что Библия говорит о таких?
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Кор.2:12-14)Комментарий
-
колос
Почему буквально, а не символически?
Бог через Павла учит понимать Его Слово Духовно.
Чему учишь ты? Ты противоречишь простым и ясным истинам Слова Божьего. Ты хоть знаешь что Библия говорит о таких?
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Кор.2:12-14)
И так если проанализировать слова Божьи как закономерность то можно понять, что истинный смысл слов Божьих не в буквальном, а в символическом толковании.*
Ваша ошибка, что Вы стремитесь переспорить меня, а нужно стремиться к истине и не закрывать глаза на истину.*Комментарий
-
Комментарий
-
В Божьем понимании смерть - это не уничтожение и не физическая смерть, а нравственная смерть.*Подробнее здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t10764...m/t107642.html
Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Иерем.23:21
Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их. Иерем.23:22
Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Иерем.23:26
Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ".
Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Иерем.23:30,31,32Комментарий
-
Для того, что бы понять, что все когда то в конечном итоге попадут в рай не нужно иметь ум как у Карпова, Гаприндашвили, не нужно для этого быть заученным богословом с бородой. Есть очень понятные истины, которые вы бородатые богословы не в состоянии понять из за своего бюрократизма и бессердечия.*
Вспомните потоп, города содомские, 23 тысячи погибших в пустыне, об укушенных змеями и много много прочих свидетельств в Писании.
Не кладите мягкую подушку под головы верующих. Нам сатана всякий день кладет ее под головы наши, а тут еще и вы. Лучше жестко спать, чтобы иметь жизнь вечную, чем сегодня мягко и проснуться в геенне огненной.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Иерем.23:16
Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Иерем.23:21
Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их. Иерем.23:22
Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Иерем.23:26
Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ".
Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Иерем.23:30,31,32Комментарий
-
По-твоему выходит, что все предупреждения Бога о погибели это всего лишь запугивание. «Браво!» Вы соскользнули с пути. Он для вас оказался слишком скользским.
Вспомните потоп, города содомские, 23 тысячи погибших в пустыне, об укушенных змеями и много много прочих свидетельств в Писании.
Не кладите мягкую подушку под головы верующих. Нам сатана всякий день кладет ее под головы наши, а тут еще и вы. Лучше жестко спать, чтобы иметь жизнь вечную, чем сегодня мягко и проснуться в геенне огненной.
И согласно Библии запугивать нельзя (боязгливых ждёт озеро огненное), а нужно призывать к праведности воздействуя на совесть. Подробнее здесь.*http://www.evangelie.ru/forum/t90930...um/t90930.htmlКомментарий
-
Физическая смерть это не смерть как таковая. Это смена одежды. Тело - одежда духа. Голые (без одежды) не являются мёртвыми. А смерть в Божьем понимании это духовная смерть. Подробнее здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t10764...m/t107642.html
И согласно Библии запугивать нельзя (боязгливых ждёт озеро огненное), а нужно призывать к праведности воздействуя на совесть. Подробнее здесь.*http://www.evangelie.ru/forum/t90930...um/t90930.htmlЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
По-твоему выходит, что все предупреждения Бога о погибели это всего лишь запугивание. «Браво!» Вы соскользнули с пути. Он для вас оказался слишком скользским.
Не кладите мягкую подушку под головы верующих. Нам сатана всякий день кладет ее под головы наши, а тут еще и вы. Лучше жестко спать, чтобы иметь жизнь вечную, чем сегодня мягко и проснуться в геенне огненной.Комментарий
-
Колос, я тебя уж давно знаю, не надо великомудрствовать. Боязливые, о которых ты говоришь это не те, кого запугивают Божьими наказаниями, а те, кто боится потерять жизнь свою за веру в Христа, за имя Его. Если тебе эти начатки веры непонятны, то как можешь судить о совершенных понятиях? Займись ка лучше познанием самого себя. Будет польза тебе, а от учительствования твоего нет пользы ни тебе ни слушающим тебя, а один лишь вред.
Вот почему боязгливых ждёт озеро огненное. Потому, что боязгливые не надежные как не надёжны те кто под дулом пистолета. Бог РОДНОЙ ОТЕЦ, а не главарь мафии.http://www.evangelie.ru/forum/t92302...um/t92302.html
Это главарь мафии держит всех в страхе под дулом пистолета и для запугивания может на глазах своих подчинённых показательно убить *других подчинённых. А Бог Родной Отец. Ты разницу понимаешь? Или несуществующее божье дуло пистолета парализовало твои мозги?
Алексан! Как ты ухаживал (или ухаживаешь) за своей невестой? Ты приходил к ней на встречи с огнемётом, демонстрировал выстрелы из огнемёта и объяснял ей, что сожжёшь её из огнемёта если она откажется стать твоей женой или ты завоёвывал её сердце любвеобильной заботой к ней? Алексан! Согласно евангельской символики, Христос - Жених, а Церковь - Невеста. Нормальный, адекватный жених не запугивает свою невесту огнемётом, а завоёвывает её сердце любвеобильной заботой.*
Христиане если бы поняли, что ад символ мук совестиhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то тогда они бы поняли, что раз ад символ мук совести, то нужно на совесть воздействовать, а не на страх.*Комментарий
-
Алексан! Ты взрослый человек, а элементарного не понимаешь. Богу нужны искреные последователи, которые не из за страха наказания, а по зову любви и совести служат Его идеям добра и праведности. Богу не нужно лицемерие, для борьбы с которым нужно запугивание. Это равносильно, что требовать верности, послушания под дулом пистолета. Исчез пистолет и послушание пропало.*
Вот почему боязгливых ждёт озеро огненное. Потому, что боязгливые не надежные как не надёжны те кто под дулом пистолета. Бог РОДНОЙ ОТЕЦ, а не главарь мафии.http://www.evangelie.ru/forum/t92302...um/t92302.html
Это главарь мафии держит всех в страхе под дулом пистолета и для запугивания может на глазах своих подчинённых показательно убить *других подчинённых. А Бог Родной Отец. Ты разницу понимаешь? Или несуществующее божье дуло пистолета парализовало твои мозги?
Алексан! Как ты ухаживал (или ухаживаешь) за своей невестой? Ты приходил к ней на встречи с огнемётом, демонстрировал выстрелы из огнемёта и объяснял ей, что сожжёшь её из огнемёта если она откажется стать твоей женой или ты завоёвывал её сердце любвеобильной заботой к ней? Алексан! Согласно евангельской символики, Христос - Жених, а Церковь - Невеста. Нормальный, адекватный жених не запугивает свою невесту огнемётом, а завоёвывает её сердце любвеобильной заботой.*
Христиане если бы поняли, что ад символ мук совестиhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то тогда они бы поняли, что раз ад символ мук совести, то нужно на совесть воздействовать, а не на страх.*Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я не то, чтобы не понимаю, колос, я просто не желаю понимать твою чушь. Ты в руках какую книгу держишь? «Унесенные ветром», или Священное Писание? Ты почитай, что творил Бог с землей в древности. Что сделал с гороадами содомскими. Что сделал с женой Лота, только за одно то, что повернулась назад. Ты сам спишь на мягкой перине и нам подсовываешь. Ты поспи на твердой тахте без матраца, оно полезно для духа и мозгов. Разве не замечаешь, что ты один такой здесь «не пришей к штанам рукав».Ты думаешь один такой умный, мудрый. Пусть борода твоя подростет. Когда подростет борода, тогда изменишь свое мнение о Боге. Я тебе более ничего говорить не желаю. Ты себя еще не знаешь а уже возомнил, что Бога знаешь.
А на счёт убийств Богом людей, о которых ты пишешь, то скажу тебе так. Ты Бога не понимаешь. Бог не убивает. Он меняет одежды (тело - одежда духа), как заботливый родитель меняет пелёнки своим детям.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий