О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от awdij
    И языками начал говорить?
    Нет, другие дары были.
    Мой блог

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от метатрон
      Да у нас серпентарий специальный в подвале церкви и каждый после служения кто гадючку кто коброчку должен обязательно за хвост подёргать.
      А яд цианистый калий и ртуть в чистом виде по сто грам после прославления для укрепления веры принимаем.
      Всякая неправда грех.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от awdij
        Крещение во Имя Иисуса Христа это и есть крещение Духом.
        Крещение в Иисуса Христа это крещение в Иисуса Христа
        а крещение Духом Святым Это крещение Духом Святым.
        Сообщение от awdij
        А какой при этом дается дар другой вопрос. Важно, что "... все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1Кор.12)
        Вот вот главное чтоб он был хоть какой то дар
        а то как ты будешь уверен, что вообще крещён ?
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от strannik-mf
          Всякая неправда грех.
          К смерти или не к смерти ????
          Мой блог

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от awdij
            А теперь, после того, как Вы процитировали это место, попробуйте повторить за Кораблевым, что те, о ком здесь написано, не принадлежат к Церкви Христовой и не имеют в себе Жизни Отца.
            те, которые имея Духа Святого, вернулись в старую лужу и остались там на момент ухода Удерживающего зло, с земли, так и не покаявшись, но отрекшись от Него.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от метатрон
              К смерти или не к смерти ????
              чет или нечет, мета или немета...искушаете Господа, т к знаете Слово, понимаете вопрос, но смеетесь. Смеетесь не над человеком, а над Словом. Посему, последнее скорее - к смерти.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от метатрон
                Можете назвать пять отличий?
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от таня77
                  чет или нечет, мета или немета...искушаете Господа, т к знаете Слово, понимаете вопрос, но смеетесь. Смеетесь не над человеком, а над Словом. Посему, последнее скорее - к смерти.
                  Спасибо за пояснение, теперь буду знать.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от таня77
                    Можете назвать пять отличий?
                    Почему пять ?
                    Мой блог

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

ПОТОМУ ЧТО ХОТЯ БЫ пять...
                      Последний раз редактировалось таня77; 04 June 2010, 06:29 PM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=awdij;2131973]

Кстати, в Церкви Павел, однако, запрещал говорить на языках, если нет истолкователя:
                        28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14)
                        Исполняете ли Вы это Слово, Сергей?
                        Павел никогда не запрещал говорить на иных языках в Церкви.
                        Надо вам объяснить ,что такое говорение.
                        Когда человек говорит,то он говорит к кому-то.Если я в Церкви говорю,то подразумевается,что я встаю и говорю всей Церкви.В Церкви сидят люди.Людям надо понимать,что я говорю.Поэтому Павел и повторяет,чтобы изъяснялись понятно.
                        Если я исполнен Святого Духа,и Дух поднимает меня говорить Церкви на иных языках,то Дух даёт истолкование,через другого брата ,или сестру..Такое у нас бывает.Это называется пророчество на иных языках.
                        Также Дух поднимает пророка и он говорит в Церкви на понятном языке.Это нормально.
                        Ненормально,если я встал и говорю на языках,но нет истолкования.
                        Но в Церкви не только говорят друг другу.В Церкви ещё говорят и Богу.Богу не надо проповедовать.Проповедовать надо людям.А Богу надо молиться.Когда в Церкви молятся ,то могут молиться на иных языках.Люди говорят с Богом и славят Его так,как хочет Бог.Они славят Его в Духе Святом.Не надо Богу выдумывать,как красиво сказать.это лицемерие и язычество.Он знает,что вы в сердце имеете.И Он дал верующим залог Духа Святого,чтобы Дух ходатайствовал за них.

Цитата из Библии:
                        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                        (Рим.8:26,27)

Поэтому,когда говорят к Богу,то говорят Духом Святым на иных языках,исполняясь Духом.И Святой Дух ходатайствует.Я могу молиться за работу своими словами,но когда молюсь Духом,то Дух ходатайствует,чтобы Бог дал мне другую работу,потому,что на этой работе я соблазняюсь деньгами и грешу.И Бог забирает работу.А я словами своими молился за благословение этой работы Богом.И остаюсь я без денег,и взываю к Богу,и жалуюсь,пока не доходит до меня и я начинаю Его благодарить,что Он отнял у меня эту работу.И славлю Его и молюсь Духом,а Дух ходатайствует за меня и Бог подсказывает ,что делать и куда идти.
                        Бог говорит Авдий.Голосом говорит,видениями,пророчествами,откровениями.Он не немой.Иисус Его слышал и мы Его слышим.
                        Поэтому ,когда говоришь с Богом,то лучше говорить на языках Святым Духом.Мы Духом провозглашаем и молимся,не зная за кого и почему.Но это наш труд перед Богом.Кто-то после этих молитв не умер на операции,а кто-то покаялся.Мы не жнём того,что сеем.Так говорит Писание.
                        Цитата из Библии:
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)

Для вас это безумие Авдий.Вы саддукей.Вам не надо ни чудес ни воскресений,и как и у саддукеев истина была в кармане,так и у вас.
                        Всё это уже было.Ничего нет нового под солнцем.Вы здесь на форуме,пытаетесь сказать свою саддукейско-баптисткую теорию.
                        Но вы будете постыжены.Вы не исполняете Слово,а вводите в соблазн людей.Красивыми словами пытаетесь уловить неутверждённые души.

Цитата из Библии:
                        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        (1Кор.15:50)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от метатрон
                          Хоть одно место сможете привести, где после крещения во имя Иисуса Христа происходило бы и крещение Духом Святым. Именно крещение Духом Святым, а не сошествие или исполнение Духом?
                          Вот здесь о каком крещении идет речь:

13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12)?

5. один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4)

Вот вот главное чтоб он был хоть какой то дар
                          а то как ты будешь уверен, что вообще крещён ?
                          А Вы уверены вообще, что в имя Христа крестились? Может быть и не в Христа вовсе? Если Вы в этом не уверены, то и никакой дар эту проблему не решит. Вы где-нибудь читали в Писании, что дары даны верующим для того, чтобы они могли быть уверены, что крещены Духом?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от awdij
                            Хоть одно место сможете привести, где после крещения во имя Иисуса Христа происходило бы и крещение Духом Святым. Именно крещение Духом Святым, а не сошествие или исполнение Духом??
                            Деян 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
                            а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            Сообщение от awdij
                            Вот здесь о каком крещении идет речь:
                            13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12)?
                            5. один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4)
                            Я думаю, что о крещении Духом.
                            Мой блог

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от korablevsergey
                              Павел никогда не запрещал говорить на иных языках в Церкви.
                              Если нет истолкователя, то говорил: молчи. Ладно, назовем это иначе Павел советовал молчать в Церкви, если нет истолкователя.

Надо вам объяснить ,что такое говорение.
                              Вообще то нужды нет. Я это слышал и видел.

Но в Церкви не только говорят друг другу.В Церкви ещё говорят и Богу.Богу не надо проповедовать.Проповедовать надо людям.А Богу надо молиться.Когда в Церкви молятся ,то могут молиться на иных языках.Люди говорят с Богом и славят Его так,как хочет Бог.Они славят Его в Духе Святом.
                              Никто, короче, не молчит. Все говорят "себе и Богу".

И Он дал верующим залог Духа Святого,чтобы Дух ходатайствовал за них.
                              [bible]26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              Мне ваша доктрина хорошо известна. И почему Вы это место к "языкам" привязываете вполне понятно. Но нет тут речи о иных языках. Это всего лишь ваше учение, оно необходимо, чтобы связать концы с концами. Воздыхания "неизреченные" невозможно изрекать, даже на языках. Неизречимы они. Нет слов, которые могли бы это передать. Вы это слово понимаете "неизреченные"?
                              PS: Вы, кстати, мне еще не ответили и по поводу слова "провещевать".

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                              (Рим.8:26,27)
                              Вот и это место искуственно привязали к языкам. На каком основании? Ваши адепты проглатывают это, конечно, без иследования, но не все же таковы.

Бог говорит Авдий.Голосом говорит,видениями,пророчествами,откровениями.Он не немой.Иисус Его слышал и мы Его слышим.
                              Знаю, что говорит. Знаю также, что говорит Он вполне понятным языком.

Поэтому ,когда говоришь с Богом,то лучше говорить на языках Святым Духом.
                              А без языков Святым Духом еще лучше говорить. Но Вы такого не допускаете. Вера у вас такая...

Мы Духом провозглашаем и молимся,не зная за кого и почему. Кто-то после этих молитв не умер на операции,а кто-то покаялся.Мы не жнём того,что сеем.
                              Так удобнее. Никакой ответственности. Никто не знает, за что молились. Никого нельзя упрекнуть за то, что молитвы не были услышаны.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:8)
                              Вот, еще одно место к "языкам" привязали. Недобросовестно это, Сергей.

Для вас это безумие Авдий.Вы саддукей.Вам не надо ни чудес ни воскресений,и как и у саддукеев истина была в кармане,так и у вас. Но вы будете постыжены.Вы не исполняете Слово,а вводите в соблазн людей.
                              Ну вот, опять пошла волна осуждений. А Вы уверены, что говорите от Бога? Не на "языках" ведь? Не Дух это говорит в Вас. Ведь Дух, по Вашей же теории, может говорить только "иными языками".

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от метатрон
                                Деян 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
                                а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Я думаю, что о крещении Духом.
                                Почему Вы думаете, что здесь речь идет о крещении Духом? Ведь написано: приняли Духа Святого. Почему бы Луке так и не написать: Тогда возложили руки на них, и они были крещены Духом Святым?

Короче, нет такого места. Есть толкования и "привязки" одних мест к другим, это да.

Комментарий

Обработка...