О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Крещение в Иисуса Христа это крещение в Иисуса Христа
а крещение Духом Святым Это крещение Духом Святым.
а то как ты будешь уверен, что вообще крещён ?Комментарий
-
те, которые имея Духа Святого, вернулись в старую лужу и остались там на момент ухода Удерживающего зло, с земли, так и не покаявшись, но отрекшись от Него.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
-
[quote=awdij;2131973]
Кстати, в Церкви Павел, однако, запрещал говорить на языках, если нет истолкователя:
28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14)
Исполняете ли Вы это Слово, Сергей?
Надо вам объяснить ,что такое говорение.
Когда человек говорит,то он говорит к кому-то.Если я в Церкви говорю,то подразумевается,что я встаю и говорю всей Церкви.В Церкви сидят люди.Людям надо понимать,что я говорю.Поэтому Павел и повторяет,чтобы изъяснялись понятно.
Если я исполнен Святого Духа,и Дух поднимает меня говорить Церкви на иных языках,то Дух даёт истолкование,через другого брата ,или сестру..Такое у нас бывает.Это называется пророчество на иных языках.
Также Дух поднимает пророка и он говорит в Церкви на понятном языке.Это нормально.
Ненормально,если я встал и говорю на языках,но нет истолкования.
Но в Церкви не только говорят друг другу.В Церкви ещё говорят и Богу.Богу не надо проповедовать.Проповедовать надо людям.А Богу надо молиться.Когда в Церкви молятся ,то могут молиться на иных языках.Люди говорят с Богом и славят Его так,как хочет Бог.Они славят Его в Духе Святом.Не надо Богу выдумывать,как красиво сказать.это лицемерие и язычество.Он знает,что вы в сердце имеете.И Он дал верующим залог Духа Святого,чтобы Дух ходатайствовал за них.
Цитата из Библии:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)
Поэтому,когда говорят к Богу,то говорят Духом Святым на иных языках,исполняясь Духом.И Святой Дух ходатайствует.Я могу молиться за работу своими словами,но когда молюсь Духом,то Дух ходатайствует,чтобы Бог дал мне другую работу,потому,что на этой работе я соблазняюсь деньгами и грешу.И Бог забирает работу.А я словами своими молился за благословение этой работы Богом.И остаюсь я без денег,и взываю к Богу,и жалуюсь,пока не доходит до меня и я начинаю Его благодарить,что Он отнял у меня эту работу.И славлю Его и молюсь Духом,а Дух ходатайствует за меня и Бог подсказывает ,что делать и куда идти.
Бог говорит Авдий.Голосом говорит,видениями,пророчествами,откровениями.Он не немой.Иисус Его слышал и мы Его слышим.
Поэтому ,когда говоришь с Богом,то лучше говорить на языках Святым Духом.Мы Духом провозглашаем и молимся,не зная за кого и почему.Но это наш труд перед Богом.Кто-то после этих молитв не умер на операции,а кто-то покаялся.Мы не жнём того,что сеем.Так говорит Писание.
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Для вас это безумие Авдий.Вы саддукей.Вам не надо ни чудес ни воскресений,и как и у саддукеев истина была в кармане,так и у вас.
Всё это уже было.Ничего нет нового под солнцем.Вы здесь на форуме,пытаетесь сказать свою саддукейско-баптисткую теорию.
Но вы будете постыжены.Вы не исполняете Слово,а вводите в соблазн людей.Красивыми словами пытаетесь уловить неутверждённые души.
Цитата из Библии:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вот здесь о каком крещении идет речь:
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12)?
5. один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4)
Вот вот главное чтоб он был хоть какой то дар
а то как ты будешь уверен, что вообще крещён ?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Я думаю, что о крещении Духом.Комментарий
-
Если нет истолкователя, то говорил: молчи. Ладно, назовем это иначе Павел советовал молчать в Церкви, если нет истолкователя.
Надо вам объяснить ,что такое говорение.
Но в Церкви не только говорят друг другу.В Церкви ещё говорят и Богу.Богу не надо проповедовать.Проповедовать надо людям.А Богу надо молиться.Когда в Церкви молятся ,то могут молиться на иных языках.Люди говорят с Богом и славят Его так,как хочет Бог.Они славят Его в Духе Святом.
И Он дал верующим залог Духа Святого,чтобы Дух ходатайствовал за них.
[bible]26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
PS: Вы, кстати, мне еще не ответили и по поводу слова "провещевать".
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)
Бог говорит Авдий.Голосом говорит,видениями,пророчествами,откровениями.Он не немой.Иисус Его слышал и мы Его слышим.
Поэтому ,когда говоришь с Богом,то лучше говорить на языках Святым Духом.
Мы Духом провозглашаем и молимся,не зная за кого и почему. Кто-то после этих молитв не умер на операции,а кто-то покаялся.Мы не жнём того,что сеем.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Для вас это безумие Авдий.Вы саддукей.Вам не надо ни чудес ни воскресений,и как и у саддукеев истина была в кармане,так и у вас. Но вы будете постыжены.Вы не исполняете Слово,а вводите в соблазн людей....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Короче, нет такого места. Есть толкования и "привязки" одних мест к другим, это да....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий