Если Бог есть свет и он везде, то где же тьма внешняя?
Свернуть
X
-
-
Границу между светом и тьмой установил Бог.Комментарий
-
Но судя по Вашим вопросам, я вижу, что Вы пытаетесь представить Бога в материальном мире, в пространстве материального мира. Если Вы, действительно, хотите что-то понять, то вряд ли такой подход увенчается успехом. Надо все же пытаться переходить на духовный уровень, и больше на практический уровень. А если хотите просто поприкалываться над верующими, то у Вас, конечно, масса материала для этого. Не знаю, как другие, но у меня весьма ограниченные знания, я и сам с Вами с удовольствием поприкалываюсь над своим невежеством. Так же, как Давид могу сказать:
я не входил в великое и для меня недосягаемое.Комментарий
-
Надо все же пытаться переходить на духовный уровень, и больше на практический уровень.Комментарий
-
Ребята, пожалейте свои мозги!
Для смерти мозга достаточно постараться узнать, как Бог вездесущ...
Если чуточку этому добавить попытку узнать, как Бог делает самое малое дело, то канес полный!
Не пытайтесь Бога сделать ручным, мелким и понятным на все разы...
Мир!Комментарий
-
Ребята, пожалейте свои мозги!
Для смерти мозга достаточно постараться узнать, как Бог вездесущ...
Если чуточку этому добавить попытку узнать, как Бог делает самое малое дело, то канес полный!
Не пытайтесь Бога сделать ручным, мелким и понятным на все разы...Комментарий
-
Напомню пример, который Вам уже приводили.
Матф.6:23 ...если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Какой "свет в тебе?" В кишках что-ли? В легких? Или еще в каком-нибудь органе?" Вопросы, действительно, будете задавать глупые.
Но если Вы перейдете на "духовный, практический уровень", то, наверное начнете рассуждать о делах, мыслях, чувствах, о том, почему "свет" является тьмой, и что же это за тьма.
Но для этого надо пытаться понять. Иметь нужду в том, чтобы понять.
А можно просто поприкалываться. Ха-ха-ха! Свет в кишках!Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Но для этого надо пытаться понять. Иметь нужду в том, чтобы понять.
А можно просто поприкалываться. Ха-ха-ха! Свет в кишках!Комментарий
-
«И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.» Откр. 21:23
«Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.» Откр. 21:11
«Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою» Откр. 21:24
«Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.» Откр. 21:25.
Другими словами солнца и луны не будет, а только над городом свет и докуда он достанет, наверняка до пределов земли обетованной, а остальное тьма внешняя, но там также будут жить люди и цари другие, но это будет тяжело (будут приносить поклонение каждую субботу:«Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.» Ис. 66:23, «И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.» Зах. 14:17, при том во тьме еще и мало что растет), при том тем кто считал себя сыном царства: «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.» Мф. 8:10-12, то есть Царство Небесное сойдет на землю. При том всем известное пророчество где? «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.» Ис. 65:25. Поэтому тьма внешняя - термин применителен только к 1000 летнему Царству, а не к тому какой Бог, вернее как Бог нам открывается в Писании.Комментарий
-
-
Под тьмой внешней я понимаю все то, что не в свете Божьем. Дела, чувства, мысли, все зло. В отличие от света, тоже дела, чувства, мысли, все добро. В потустороннем мире, а я в него верю, во тьму внешнюю будут брошены те, кто пребывал в ней при жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее наоборот. Тьма ограничена той границей, которую Бог определил, отделив свет от тьмы.Комментарий
Комментарий