Вряд ли, потому как написано:«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.» Прит. 8:22-23 или если сравнить:«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Ин. 1:1 или «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15, то есть вначале Слово, то есть образ Бога, потом наверняка те, кто по образу Его, когда еще Сатаны не было получается, раз прежде всякой твари. Вот где начало пути задумано, а Сатана и все остальное позже для цели нового человека во Христе задумалось. А кто появился раньше, кто позже не имеет значения (Так бывает:«Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.» Мф. 20:16 или «Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.» Ин. 1:15). Допустим в какой-то момент были только Ангелы, но человек уже был во Христе (Христос по любому прежде и в нем Церковь и значит новый человек, просто это было тайной), это тоже самое что был Адам, а Ева потом, но Ева уже была в Адаме. Это тайна и как говорит Павел великая:«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.» Еф. 5:31-32. Мы же знаем что первородство по плоти или по порядку не обязательно дает сыновство: «То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.» Рим. 9:8, все вменяется и применяется по сути задуманного (то есть некоторой глубокой, изначальной справедливости известно только Богу, а теперь нам сколько открыто), а все уже продумано до конца и даже написано в Откровении.
Если Бог есть свет и он везде, то где же тьма внешняя?
Свернуть
X
Комментарий