Если Бог есть свет и он везде, то где же тьма внешняя?
Свернуть
X
-
Бог не ограничен, но ограничивает Сам Себя.
с чего это взято ? Дух не имеет ограничений. Возможно есть место специально уготованное сатане и всем кого он увлек за собой.Комментарий
-
Комментарий
-
тьма вне Бога а не в Боге
Другими Словами читай пожалуйста Священное Предание Церкви там про все моменты написано столько всего что не выучить ))Комментарий
-
Как же вне Бога, если он пишет, что Бог ограничивает себя и даёт в себе место тьме?
Суть в том что Бог вполне свободен создать место где Сам не будет пребывать, к примеру наш МИР Бог вне мира.Комментарий
-
Он это кто? если это не я то скажи ему это )))
Суть в том что Бог вполне свободен создать место где Сам не будет пребывать, к примеру наш МИР Бог вне мира.Комментарий
-
Поэтому нужно начинать сначала, как Бог сотворил все и как Он нам открылся. Бог по сути и Бог в творении-это разные понятия. Писание рассказывает нам только о Боге относительно творения, а Бог по сути всегда остается скрыт, мы не можем этого воспринять в полной мере. Бог в творении может делать тьму и свет, относительно творения конечно, а не Самого Себя, хотя и оставаться Абсолютным светом, где нет никакой тьмы. Относительно творения и бездны и хранилища. И если сказано что где-то Бога нет, нет света, то только для нас его там нет, то есть скрыт. А понятие тьма внешняя вообще относительно земли вообще и города, Нового Иерусалима.Комментарий
-
Поэтому нужно начинать сначала, как Бог сотворил все и как Он нам открылся. Бог по сути и Бог в творении-это разные понятия. Писание рассказывает нам только о Боге относительно творения, а Бог по сути всегда остается скрыт, мы не можем этого воспринять в полной мере.Комментарий
-
Священное Писание:Как упал ты с неба, денница, сын зари ... А говорил В сердце своем:Взойду на небо, Выше звезд Божиих Вознесу престол мой и сяду на горе В сонме богов; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
Слова завистливого существа или нет ?Комментарий
-
Священное Писание:Как упал ты с неба, денница, сын зари ... А говорил В сердце своем:Взойду на небо, Выше звезд Божиих Вознесу престол мой и сяду на горе В сонме богов; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
Слова завистливого существа или нет ?
Но даже если он обезумел до того, чтобы завидовать своему Творцу, то почему же его не начали лечить, а предпочли покалечить?Комментарий
-
Это же совершенно нереально, чтобы безгрешный Люцифер мог позавидовать своему Творцу!
Но даже если он обезумел до того, чтобы завидовать своему ТворцуКомментарий
-
Да нет,падение Сатаны в Писании вполне доказало свою правдоподобность в людях на протяжении многих веков, если для вас это еще не очевидно, думаю доказывать бессмысленно. Поэтому кто кого оторвал теряет смысл, Сатана пал, этим все сказано.Комментарий
-
Да нет,падение Сатаны в Писании вполне доказало свою правдоподобность в людях на протяжении многих веков, если для вас это еще не очевидно, думаю доказывать бессмысленно.
Поэтому кто кого оторвал теряет смысл, Сатана пал, этим все сказано.
И почему же он не взял просто и не покаялся прости, Господи, что-то у меня какая-то идиотская зависть к тебе появилась! Это же так было бы естественно...
Давайте будем от детских сказок переходить к трезвому взгляду на вещи.
Табо
подожди мы либо принимаем факт Гордыни падшего ангела и идем дальше или топчимся на месте )))
Или вы называете "гордыней" помешательство? Но тогда Денницу нужно было лечить, а не калечить...Комментарий
Комментарий