Если Бог есть свет и он везде, то где же тьма внешняя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Господи помилуй
    А Бог, получается ограничен внешней тьмой?
    Бог не ограничен, но ограничивает Сам Себя. При том даже уничижил:«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» Фил. 2:6-7

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

А Бог, получается ограничен внешней тьмой?
      с чего это взято ? Дух не имеет ограничений. Возможно есть место специально уготованное сатане и всем кого он увлек за собой.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Бог не ограничен, но ограничивает Сам Себя.
        То есть, получается, что Бог сам даёт в себе место тьме? А почему тогда тьма называется внешней, а не внутренней?
        с чего это взято ? Дух не имеет ограничений. Возможно есть место специально уготованное сатане и всем кого он увлек за собой.
        В этом месте есть Дух? Или он ограничен этим местом (которое может быть очень большим)?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

А почему тогда тьма называется внешней, а не внутренней?
          тьма вне Бога а не в Боге )))) Другими Словами читай пожалуйста Священное Предание Церкви там про все моменты написано столько всего что не выучить ))

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

тьма вне Бога а не в Боге
            Как же вне Бога, если он пишет, что Бог ограничивает себя и даёт в себе место тьме?
            Другими Словами читай пожалуйста Священное Предание Церкви там про все моменты написано столько всего что не выучить ))
            Там написано, что Бог везде сущий. А где тогда внешняя тьма?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Как же вне Бога, если он пишет, что Бог ограничивает себя и даёт в себе место тьме?
              Он это кто? если это не я то скажи ему это )))

Суть в том что Бог вполне свободен создать место где Сам не будет пребывать, к примеру наш МИР Бог вне мира.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Он это кто? если это не я то скажи ему это )))
                Ну, вы ответили на мой ответ другому, вот я и сослался на автора.
                Суть в том что Бог вполне свободен создать место где Сам не будет пребывать, к примеру наш МИР Бог вне мира.
                А вне мира это где? Где пребывает Бог? И где тогда тьма внешняя?

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

То есть, получается, что Бог сам даёт в себе место тьме? А почему тогда тьма называется внешней, а не внутренней?

В этом месте есть Дух? Или он ограничен этим местом (которое может быть очень большим)?
                  Чтобы понимать трудные вопросы нужна база. Даже откровения не приходят просто так, на пустом месте, потому что человек не способен их понять. Даже Менделеев если бы не был химиком, и наверное хорошим химиком, то даже если бы и приснилась ему таблица хим.элементов, то он не смог бы ее воспринять, а вообще:"По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг готово»."
                  Поэтому нужно начинать сначала, как Бог сотворил все и как Он нам открылся. Бог по сути и Бог в творении-это разные понятия. Писание рассказывает нам только о Боге относительно творения, а Бог по сути всегда остается скрыт, мы не можем этого воспринять в полной мере. Бог в творении может делать тьму и свет, относительно творения конечно, а не Самого Себя, хотя и оставаться Абсолютным светом, где нет никакой тьмы. Относительно творения и бездны и хранилища. И если сказано что где-то Бога нет, нет света, то только для нас его там нет, то есть скрыт. А понятие тьма внешняя вообще относительно земли вообще и города, Нового Иерусалима.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Поэтому нужно начинать сначала, как Бог сотворил все и как Он нам открылся. Бог по сути и Бог в творении-это разные понятия. Писание рассказывает нам только о Боге относительно творения, а Бог по сути всегда остается скрыт, мы не можем этого воспринять в полной мере.
                    Это уже интересно. А как вы смотрите на версию, что как раз Бог который скрыт и явился той силой, которая оторвала от Бога-Творца его правую руку Денницу? Я надеюсь, вы понимаете наивность версии безумия (гордости)?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Я надеюсь, вы понимаете наивность версии безумия (гордости)?
                      Священное Писание:Как упал ты с неба, денница, сын зари ... А говорил В сердце своем:Взойду на небо, Выше звезд Божиих Вознесу престол мой и сяду на горе В сонме богов; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.

Слова завистливого существа или нет ?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

А вне мира это где? Где пребывает Бог? И где тогда тьма внешняя?
                        Ты согласен с тем что Бог может создать место для падших ангелов?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Священное Писание:Как упал ты с неба, денница, сын зари ... А говорил В сердце своем:Взойду на небо, Выше звезд Божиих Вознесу престол мой и сяду на горе В сонме богов; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
                          Слова завистливого существа или нет ?
                          Это же совершенно нереально, чтобы безгрешный Люцифер мог позавидовать своему Творцу! Ну, где-то так же как новорожденный может позавидовать своей матери...
                          Но даже если он обезумел до того, чтобы завидовать своему Творцу, то почему же его не начали лечить, а предпочли покалечить?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Это же совершенно нереально, чтобы безгрешный Люцифер мог позавидовать своему Творцу!
                            Так говорит Библия ))))

Но даже если он обезумел до того, чтобы завидовать своему Творцу
                            подожди мы либо принимаем факт Гордыни падшего ангела и идем дальше или топчимся на месте )))

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Это уже интересно. А как вы смотрите на версию, что как раз Бог который скрыт и явился той силой, которая оторвала от Бога-Творца его правую руку Денницу? Я надеюсь, вы понимаете наивность версии безумия (гордости)?
                              Да нет,падение Сатаны в Писании вполне доказало свою правдоподобность в людях на протяжении многих веков, если для вас это еще не очевидно, думаю доказывать бессмысленно. Поэтому кто кого оторвал теряет смысл, Сатана пал, этим все сказано.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Да нет,падение Сатаны в Писании вполне доказало свою правдоподобность в людях на протяжении многих веков, если для вас это еще не очевидно, думаю доказывать бессмысленно.
                                Разве вы не понимаете, что "люди" и Денница это СОВСЕМ РАЗНЫЕ вещи?? Люди грешны Люцифер был сотворён безгрешным, люди завидуют друг другу Люцифер "позавидовал" Богу (это то же самое, что для вас позавидовать созвездию Большой Медведицы). Как можно вообще сравнивать ситуации?
                                Поэтому кто кого оторвал теряет смысл, Сатана пал, этим все сказано.
                                Ну, хорошо, давайте допустим нелепое, что он типа "позавидовал". А зачем ему понадобилось куда-то "падать"? И какая сила тяжести его тянула вниз? С притяжением Бога всё понятно оно огромно, а вот кто его вниз тянул-то?
                                И почему же он не взял просто и не покаялся прости, Господи, что-то у меня какая-то идиотская зависть к тебе появилась! Это же так было бы естественно...

Давайте будем от детских сказок переходить к трезвому взгляду на вещи.
                                Табо
                                подожди мы либо принимаем факт Гордыни падшего ангела и идем дальше или топчимся на месте )))
                                Сначала нужно выяснить кто такая Гордыня и зачем ей понадобилось отрывать Денницу от его Творца?
                                Или вы называете "гордыней" помешательство? Но тогда Денницу нужно было лечить, а не калечить...

Комментарий

Обработка...