Если Бог есть свет и он везде, то где же тьма внешняя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Avis
    Свет Божий есть в каждом человеке... и если смотрим на мир чистым оком Творца видим мир таким, каким его создал Бог...
    Да вот недавно смотрел чистым оком Творца на трупы в Сирии,и что? Увидел я мир таким каким его создал Бог?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      Свет Божий есть в каждом человеке... и если смотрим на мир чистым оком Творца видим мир таким, каким его создал Бог...
      Сообщение от Герман.К.
      Да вот недавно смотрел чистым оком на трупы в Сирии,и что? Увидел я мир таким каким его создал Бог?
      уверены, что чистым...?
      не увидел и что...?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Avis
        уверены, что чистым...?
        Уверен,а вы сомневаетесь?
        не увидел и что...?
        Нет ну почему,Бог что трупов не видит,Он что,только на живых смотрит?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Если Бог есть свет и он везде, то где же тьма внешняя? Как может свет, светящий во тьме, не освещать её?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Господи помилуй
            Если Бог есть свет и он везде, то где же тьма внешняя? Как может свет, светящий во тьме, не освещать её?
            А с чего вы взяли что Бог везде? Или что уже на земле как на небе???

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Avis
              уверены, что чистым...?
              не увидел и что...?
              Увидел, чистым оком Творца и во мне разгорелся гнев Божий,виновному в смерти - отрезать яица...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Помните слова "если свет который в вас тьма,то кокова же тьма."Вот когда каждый примет Господа и осветится Им,тогда и тьма уйдёт за свой предел,который ей установил Бог.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

А с чего вы взяли что Бог везде? Или что уже на земле как на небе???
                  Ну, вообще-то это не я "взял", а это в теизме принято считать, что Бог везде. А вы считаете, что он на какой-то планете обитает?
                  Увидел, чистым оком Творца и во мне разгорелся гнев Божий,виновному в смерти - отрезать яица...
                  Ваш Бог так любит резать яйца?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Ну, вообще-то это не я "взял", а это в теизме принято считать, что Бог везде. А вы считаете, что он на какой-то планете обитает?
                    Не знаю,что там в теизме,в Библии написано,что Бог на небе...
                    Ваш Бог так любит резать яйца?
                    И не только яйца, но и жертвы,наш Бог даже сына Своего не пощадил...
                    А вы что против нашего Бога???

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Герман.К.
                      Уверен,а вы сомневаетесь?
                      вы в каком качестве были в Сирии гость, по работе, с благотворительной миссией...?

Сообщение от Герман.К.
                      Нет ну почему,Бог что трупов не видит,Он что,только на живых смотрит?
                      речь в вопросе идет о вас...
                      Увидел я мир таким каким его создал Бог?
                      если вы не увидели в Сирии "мир таким каким его создал Бог" и что это значит...?
                      Последний раз редактировалось Avis; 30 June 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Герман.К.
                        а вы всех кукловодов знаете, которые из под тешка снабжают оружием и деньгами типа "революционеров" в арабских странах...?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

тьма сердца и сознания человеков не дает видеть Свет Божий наполняющий все сущее...

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

К сожалению, не нашёл в сети объяснения этому парадоксу теизма. Может, тут кто ответит?
                            Парадоксы возникают если смотреть по плоти,а если смотреть в Духе , то можно рассмотреть вот это :
                            ...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?Тут ключевое слово -в тебе . И Свет и тьма внутри тебя, как день и ночь вне тебя .

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Avis
                              вы в каком качестве были в Сирии гость, по работе, с благотворительной миссией...?
                              По телевизору смотрел,в новостях.
                              речь в вопросе идет о вас...
                              Значит Бог на войны смотрит по другому,как на это смотрит Бог???
                              если вы не увидели в Сирии "мир таким каким его создал Бог" и что это значит...?
                              Это значит,что мира Божьего нет,его разрушил человек,а может быть и не было мира Божьего???

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Герман.К.
                                По телевизору смотрел,в новостях.
                                а вы что на мир Божий смотрите через экран телевизора...? (так в этом ящике вы не увидите Того о Ком я говорю...)

Сообщение от Герман.К.
                                Значит Бог на войны смотрит по другому,как на это смотрит Бог???
                                поймете.. если вы в состоянии представить, как смотрел Иисус Христос на беснующуюся толпу кричащую "распни, распни Его"...

Сообщение от Герман.К.
                                Это значит,что мира Божьего нет,его разрушил человек,а может быть и не было мира Божьего???
                                то что мы видим гадостного вокруг дела рук, мыслей и помыслов сердечных человека...
                                и тем не менее человек не в состоянии разрушить мир Божий...

Комментарий

Обработка...