Сатана -- нормальный парень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Serg5456

О сатане:

Ты находился в Едеме, в саду Божием

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.(Иезекииль)
    Там не о сатане речь.
    Сатана это не падший ангел и не создан Он Богом.
    Бог и Лукавый это два всемогущих самостоятельных существа, между которыми идет война.
    Каждому человеку нужно сделать выбор за какую команду играть.

(мне ближе Бог. Он мой Создатель. Он желает мне добра и счастья. Бог есть любовь, что важно.)
    Каждый руководствуется при выборе своими ориентирами.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от corvat
      Это Бог солгал. В тот же день не умерли как говорил.
      Человек стал смертен и доступным к страданиям (страстным), тленным. У Бога 1000 лет как один день. Адам Умер не дожив до своего 1000-летия.

Пример можете привести?
      там не "ели" , а "если", просто опечатка. с Божьего разрешения Адам не успел вкусить с древа познания.

Не Бог значит? А уклонение от послушания убило. Как это?
      А так, что Бог не убивает, а отнимает источник жизни. Смерть тогда приходит сама собой.

Сам Бог уже не авторитет?
      с чего вы взяли
      Где в Бытие написано о сатане и его искушениях?
      в 3-й главе (подразумевается под змеем, или как говорящий через змея).

Только Богу это как раз и не понравилось.
      Богу не понравилось, что человек приступил к обладанию знанием "богов" без Его руководства и разрешения.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Serg5456
        Ты находился в Едеме, в саду Божием
        Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией
        Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.(Иезекииль)
        А почему не сначала?
        1 И было ко мне слово Господне:
        2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей, и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
        3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
        4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
        5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
        6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
        7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
        8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
        9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею:я бог, тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
        10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
        11 И было ко мне слово Господне:
        12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
        И где тут сатана? Сатана был человеком, царём Тира? Торговлей занимался и Бог наведёт на него иноземцев и они его убьют? Богу лучше знать о ком он говорил.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от And55555
          Лжец - это вы так поняли.
          Вы же живой до сих пор.
          Благодаря греху, плоть Адама и Евы, как и всех их потомков, стала знать болезни и смерть. А, главное, как и предостерегал Господь, в день, когда они вкусили запретный плод, они умерил духовно. Так что теперь их потомкам требуется духовное возрождение.

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены» (Еф 2:1-5)

Господь Праведен и не лгал, говоря, что Адам и Ева умрут. А сатана оклеветал Бога, подвергнув сомнению то, что Он сказал, и своим обманом подтолкнул людей на грех, приведший к их смерти. Поэтому Иисус сказал о нём: «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»(Ин 8:44)

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от феа
            Благодаря греху, плоть Адама и Евы, как и всех их потомков, стала знать болезни и смерть.
            БЛАГОДАРЯ БОГУ изгнавшему из рая,преградив таким образом доступ к древу ЖИЗНИ...
            грех умер с Адамом.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Антидепрессант
              Человек стал смертен и доступным к страданиям (страстным), тленным. У Бога 1000 лет как один день. Адам Умер не дожив до своего 1000-летия.
              В тот же день не умерли. Или Адам меньше одного дня прожил? Написано день, Вы говорите понимать как 1000лет.
              Давайте воспользуемся Божьим коэффициентом и узнаем, сколько человеческих лет жил Адам? Написано, что Адам прожил 930 лет, каждые год состоит из 365 дней. 930*365=339450 дней Адама, а умножаем на 1000лет и получаем возраст Адама равным 339450000 человеческих лет. Это без учета високосных.
              там не "ели" , а "если", просто опечатка. с Божьего разрешения Адам не успел вкусить с древа познания.
              У Вас оказывается своя Библия, так бы и сказали.
              А так, что Бог не убивает, а отнимает источник жизни. Смерть тогда приходит сама собой.
              Я не убийца! Просто отрезал человеку голову.
              с чего вы взяли
              Тогда не знал, что у Вас своё Писание.
              в 3-й главе (подразумевается под змеем, или как говорящий через змея).
              А что там ещё подразумевается? На что фантазии хватит?
              Богу не понравилось, что человек приступил к обладанию знанием "богов" без Его руководства и разрешения.
              Вроде не преступил с Ваших слов?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от corvat
                А почему не сначала?
                И где тут сатана? Сатана был человеком, царём Тира? Торговлей занимался и Бог наведёт на него иноземцев и они его убьют? Богу лучше знать о ком он говорил.
                вот и я о том, что речь там о царе земном, а не о сатане
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Alex-v
                  Улыбнуло
                  Люди по наивности не понимают все могущество и силу Лукавого. А это Ему (Лукавому) и на руку, хорошенько замаскироваться.
                  А почему Вы его(лукавого) пишете с большой буквы?Уважаете?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от pranaa
                    На входе в царство будет стоять привратник с ключами ... и пока холзяева не разберут своих работников ,до тех пор не откроются врата АДА и РАЯ.
                    Смотрю,Вы не плохо знакомы с тем миром.Рада встретить мужа,а не младенца в вере.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от Alex-v
                      Там не о сатане речь.
                      Сатана это не падший ангел и не создан Он Богом.
                      Бог и Лукавый это два всемогущих самостоятельных существа, между которыми идет война.
                      Каждому человеку нужно сделать выбор за какую команду играть.

(мне ближе Бог. Он мой Создатель. Он желает мне добра и счастья. Бог есть любовь, что важно.)
                      Каждый руководствуется при выборе своими ориентирами.
                      Не соглашусь,что сатана всемогущий и самостоятельный....Его создал Господь,он не всемогущ и его Творец постоянно контролирует его действия.Сатана пришёл погубить,но во власти Господа защитить и не дать сатане совершить зло.Для меня он отчаявшееся,озлобленное существо.
                      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Дар
                        Смотрю,Вы не плохо знакомы с тем миром.Рада встретить мужа,а не младенца в вере.
                        Вам я не желаю ...знакомства водить в том мире,храните пуще глаза этот.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от pranaa
                          БЛАГОДАРЯ БОГУ изгнавшему из рая,преградив таким образом доступ к древу ЖИЗНИ...
                          грех умер с Адамом.
                          Бог почему изгнал?Потому,что нечистое не могло находится в совершенном месте.Господь ждал покаяния,а что сделал Адам?Испугался,спрятался и оправдывался,сваливая всё на Еву.Грех умер с воскресением на третий день ИИСУСА ХРИСТА,который на себя взял грех всего мира.И принёс надежду на спасение и примерение с Отцом небесным.
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от pranaa
                            Вам я не желаю ...знакомства водить в том мире,храните пуще глаза этот.
                            Я тоже никому не желаю,но уже поздно об этом.Большая школа,а с Господом теперь ничего не страшно.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Дар
                              А почему Вы его(лукавого) пишете с большой буквы?Уважаете?
                              Так и есть. Как победить Врага, если не уважать?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от klafira
                                Не соглашусь,что сатана всемогущий и самостоятельный....Его создал Господь,он не всемогущ и его Творец постоянно контролирует его действия.Сатана пришёл погубить,но во власти Господа защитить и не дать сатане совершить зло.Для меня он отчаявшееся,озлобленное существо.
                                Если бы Сатану создал Бог, то Он бы не дал Ему столько "дел" натворить во вселенной.
                                Да и не суть в этом. Важно понимать, что Он как лев рыкающий ходит среди нас ища кого погубить и нужно ему противостоять.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...