....................
Сатана -- нормальный парень.
Свернуть
X
-
7 Господь спросил сатану: Где ты был?" Я бродил по земле", - ответил сатана. 8 Тогда спросил Господь: Видел ли слугу моего, Иова? Никто на земле не сравнится с ним: он действительно хороший человек, поклоняется Богу и держится в стороне от зла". 9 И воскликнулсатана: Конечно, Иов поклоняется Богу, потому что у него есть на то причины. 10 Ты всегда охраняешь и его, и семью его, и всё, что имеет он. Ты помогаешь ему во всем, что он делает. Ты благословил его, и он так богат, что повсюду можно видеть его стада. 11 Но если заберёшь всё, что у него есть, то он будет проклинать Тебя в лицо". 12 Что ж, - сказал Господь, - делай что хочешь с владениями его, но не трогай его самого". На этом ушёл сатана от Господа. Последний раз редактировалось klafira; 29 June 2012, 02:11 AM.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
-
Простите,но я когда вижу слово"Его" с большой буквы,а относится оно к сатане,то меня прям коробит и далее продолжать диалог,чтоб видеть это,как бы являться искушением к этому написанию,мне не хочется.В отличии от Вас я не испытываю к нему уважения,а только презрение.Ещё раз прошу простить.Комментарий
-
Отношение одинаковое в том плане, что с уважением отношусь к Ним (Высшим нас).
При том, знаю что один из них мой Враг, а другой мой Отец.
(писал уже выше, приходится повторятся)С Богом. Александр.Комментарий
-
Простите,но я когда вижу слово"Его" с большой буквы,а относится оно к сатане,то меня прям коробит и далее продолжать диалог,чтоб видеть это,как бы являться искушением к этому написанию,мне не хочется.В отличии от Вас я не испытываю к нему уважения,а только презрение.Ещё раз прошу простить.С Богом. Александр.Комментарий
-
Можно уважать врага,который открыто и честно выступает против нас.А исходя из того,кем является сатана(клеветник,противник,лжец......),у него нет чести.Он врёт на каждом шагу и ему плевать какими методами нас уничтожить.Он не церемонится в средствах.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Противостоять мы можем только силой Господа.А по поводу того,что Бог имеет власть над Сатаной...почитайте книгу Иова.7 Господь спросил Сатану: Где ты был?" Я бродил по земле", - ответил Сатана. 8 Тогда спросил Господь: Видел ли слугу моего, Иова? Никто на земле не сравнится с ним: он действительно хороший человек, поклоняется Богу и держится в стороне от зла". 9 И воскликнул Сатана: Конечно, Иов поклоняется Богу, потому что у него есть на то причины. 10 Ты всегда охраняешь и его, и семью его, и всё, что имеет он. Ты помогаешь ему во всем, что он делает. Ты благословил его, и он так богат, что повсюду можно видеть его стада. 11 Но если заберёшь всё, что у него есть, то он будет проклинать Тебя в лицо". 12 Что ж, - сказал Господь, - делай что хочешь с владениями его, но не трогай его самого". На этом ушёл Сатана от Господа. С Богом. Александр.Комментарий
-
Там не о сатане речь.
Сатана это не падший ангел и не создан Он Богом.
Бог и Лукавый это два всемогущих самостоятельных существа, между которыми идет война.
Каждому человеку нужно сделать выбор за какую команду играть.
(мне ближе Бог. Он мой Создатель. Он желает мне добра и счастья. Бог есть любовь, что важно.)
Каждый руководствуется при выборе своими ориентирами.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:30)Комментарий
-
Понимаете чтобы победить в этой войне, нужно и поступать согласно Добру.С Богом. Александр.Комментарий
-
Сергей, так я Слову и не противоречу. У вас просто неверно понимания этого Слова.С Богом. Александр.Комментарий
-
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать
(Матф.)
Комментарий
-
Противостоять мы можем только силой Господа.А по поводу того,что Бог имеет власть над Сатаной...почитайте книгу Иова.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
Комментарий