Братья и сёстры!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Джа дай
    В этом самая суть! По вере во что? По вере в огонь сходящий или по вере в Духа? Потому и ни сходит, что верят в огонь.
    Верить в возможность пройти по воде, и верить в Творца бытия - разная вера. Тут уместно вспомнить Иова.
    А могли - не могли, - зависит от дающего, а не от потенциала. Не дал - значит не могли.

В Евангелие, часто, "плотское" не телесное, а падшее душевное. Глубина - не есть восстановление душевного, глубина - обретение нового - духовного.
    Я так понимаю.
    Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верят что призовут огонь и могут призвать, верят что по воде пройдут и проходят,... чему верят и по вере делают, по вере и результат получают. Мы не верим что сможем по воде пройти, по этому и не можем. А если б верили, то смогли бы, то прошли бы. Бог Сам ни в чём не имеет нужды, но каждому по его вере даёт. Помните как женщина помыслила сама в себе что прикоснётся к одежде Иисуса и исцелится? Она верила тому, чему она мыслила, и по вере своей сделала так как мыслила. И по вере своей получила ожидаемый результат.

Когда загляните внутрь себя и узрите себя истинного, там не будет надписи "это душа" или "это дух". Все слова условны. Важно вообще узреть, и вообще - видеть, а не то что знать слова, но при этом ничего не видеть.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Viktor.o
      Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верят что призовут огонь и могут призвать, верят что по воде пройдут и проходят,... чему верят и по вере делают, по вере и результат получают. Мы не верим что сможем по воде пройти, по этому и не можем. А если б верили, то смогли бы, то прошли бы. Бог Сам ни в чём не имеет нужды, но каждому по его вере даёт. Помните как женщина помыслила сама в себе что прикоснётся к одежде Иисуса и исцелится? Она верила тому, чему она мыслила, и по вере своей сделала так как мыслила. И по вере своей получила ожидаемый результат.
      Осуществление - не ожидание, осуществление - процесс. "чему верят и по вере делают". Осуществление - процесс. Вера - процесс! Процесс - действие. Веруете - действуете. Потому говорить "верую и потому действую" - не верно. Верую - значит действую. И в этом действе определяется его целесообразность с волей Деятеля. Иначе это вера в самого себя, в свои возможности и дары. Не верю и делаю, а делаю верой.

Сообщение от Viktor.o
      Когда загляните внутрь себя и узрите себя истинного, там не будет надписи "это душа" или "это дух". Все слова условны. Важно вообще узреть, и вообще - видеть, а не то что знать слова, но при этом ничего не видеть.
      Но вы не сказали чем узреть-увидеть если не словом. Чувством! Но кроме духовного чувства у нас еще есть душевный разум. Чтобы осознать духовное чувство душой, надо его перевести в слово. Когда Слово покорит себя Чувству, тогда останется Один Дух.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Джа дай
        Осуществление - не ожидание, осуществление - процесс. "чему верят и по вере делают". Осуществление - процесс. Вера - процесс! Процесс - действие. Веруете - действуете. Потому говорить "верую и потому действую" - не верно. Верую - значит действую. И в этом действе определяется его целесообразность с волей Деятеля. Иначе это вера в самого себя, в свои возможности и дары. Не верю и делаю, а делаю верой.

Но вы не сказали чем узреть-увидеть если не словом. Чувством! Но кроме духовного чувства у нас еще есть душевный разум. Чтобы осознать духовное чувство душой, надо его перевести в слово. Когда Слово покорит себя Чувству, тогда останется Один Дух.
        Собой узреть.

А насчёт веры уже какая-то игра слов пошла.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Viktor.o
          Собой узреть.
          Собой - объект. У объекта есть свойства восприятия. Какое свойство у вас задействовано в узревании-видении себя истинного?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Джа дай
            Собой - объект. У объекта есть свойства восприятия. Какое свойство у вас задействовано в узревании-видении себя истинного?
            Это тело - объект. Душа вместе со всем её восприятием. Кстати, сознание, это свойство души. Учёные считают что мозг вырабатывает сознание, но они ошибаются. Если б сами побывали хоть раз сознанием, то увидели б себя всюду, так как оно всюду. А если б мозг вырабатывал, то если б и увидели, то только в теле.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Viktor.o
              Это тело - объект. Душа вместе со всем её восприятием. Кстати, сознание, это свойство души. Учёные считают что мозг вырабатывает сознание, но они ошибаются. Если б сами побывали хоть раз сознанием, то увидели б себя всюду, так как оно всюду. А если б мозг вырабатывал, то если б и увидели, то только в теле.
              Мне известно два свойства внутреннего восприятия - слово и чувство. Если у вас есть понятие еще какого-то конкретного (определяемого) свойства, - поделитесь, интересно будет послушать.
              Без подвоха.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Джа дай
                Мне известно два свойства внутреннего восприятия - слово и чувство. Если у вас есть понятие еще какого-то конкретного (определяемого) свойства, - поделитесь, интересно будет послушать.
                Без подвоха.
                Есть ещё - видишь и осознаёшь.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Viktor.o
                  Есть ещё - видишь и осознаёшь.
                  Видишь чем? Глазами, умом, чувством... (?) Чем видишь тем и осознаешь.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Джа дай
                    Видишь чем? Глазами, умом, чувством... (?) Чем видишь тем и осознаешь.
                    Не знаю чем. Не написано на мне как оно называется. Важно видеть и осознавать, чем знать этому словесные названия.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Viktor.o
                      Не знаю чем. Не написано на мне как оно называется. Важно видеть и осознавать, чем знать этому словесные названия.
                      И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                      А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                      Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                      Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                      (1Кор.14:7-20)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Джа дай
                        И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                        И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                        Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                        Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                        Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                        Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                        А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                        Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                        Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                        Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                        Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                        но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                        Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                        (1Кор.14:7-20)
                        Всё нормально. В ком есть то же самое, о чём говорю, те понимают что имею ввиду.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Viktor.o
                          Я Владимира не читаю. У него какой-то религиозный фанатизм. Что ни пост, то лозунг полметровый. Сказано уединиться и молиться чтобы никто не видел, а он тут показуху строит.
                          Никакой показухи. Просто человек за братьев переживает и молитвами подкрепляет желание других объединиться в молитвах к Богу. Чтобы кто не говорил, видно что человек от чистого сердца.
                          Сообщение от Viktor.o
                          А чем отличается собираться во Имя Божия от собирания во имя призывания огня?
                          Сообщение от Viktor.o
                          Он и так являет силу (цунами, землетрясения, пожары). Только почему-то бегут все от этой силы. Теоретически призывают, а потом убегают. А огонь с неба, это вообще дело не шуточное. Например, родится за несколько галактик звезда, и луч её будет направлен прямо на землю. И сгорят всё что вообще способно гореть. Но если есть в ком несгораемый состав (любовь, мир, радость), то и останется. А плоть вместе с её вожделениями сгорит.
                          Сообщение от Viktor.o
                          Но ученики Иисуса уже имели веру такой силы, что уже могли огонь с неба призвать. Потому и сказали Иисусу "хочешь, мы призовём огонь с неба?". Он им не ответил "не сможете".

А что все одинаковые, и у каждого есть и плюсы, и минусы, то с этим не спорю. Другое дело, свободен ли сам от этого, или оно обладает тобой.
                          Сообщение от Viktor.o
                          Ясное дело что это коснётся всех. Дело каждого будет испытано огнём. Если сгорит как солома, значит ничего там хорошего не было, одни пустые слова или лозунги. А если есть что-то светлое, оно и останется, которое будет уже очищено огнём.

Помните, когда ученики Иисуса предлагали Ему призвать огонь с неба (чем Вы кстати сейчас занимаетесь)? А Он им ответил "не знаете какого вы духа". Огонь, он же независимый судья, и ему пофиг что жечь. Всё что горит, то и сгорит. По этому очищаться надо бы, а Бог Сам знает, когда огонь посылать, и не надо Его торопить. Он лучше знает, и надо Ему довериться.
                          Viktor, откуда такой вывод, что мы огонь решили призвать с неба? Вот многие из вас придираются мол, что вы это по букве верите и действуете не по духу. Согласен, по духу действовать необходимо, но тут почему-то ты сам по букве в буквальном смысле решил, что мы реальный огонь призывать взялись.
                          Никто не призывает такой огонь как ты говоришь, но огонь, о котором сказал Господь(Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Лук.12:49), есть огонь духовный.
                          И заключается огонь духовный в том, чтобы сердца очищать свои как ты и сказал в одном из постов. А когда сердце человека очищается, то через Господа Иисуса Христа естественно становится зеркально чистым. И тогда всё, что творится в мире и отразится. То есть и добро и зло в таком случае возвращаются к своему источнику. Достаточно даже одного человека чистого сердцем и душой и телом, чтобы если кто творит добро, то добро ему и возвратится, равно как если творит кто зло, зло ему возвратится. Вот это и есть огонь, который уже возгорелся и с помощью Божьей возгорается всё сильней. Аминь! Присоединяйтесь братья и сёстры во Христе. Пусть зло навсегда исчезнет.
                          И об этом прекрасно знает лукавый и служители его, поэтому так страстно разделяют в спорах людей, чтобы не случилось объединения в молитвах, но чтобы навязать идею о том, что мол со злом надо бороться злом. То есть брать в руки оружие, убивать стрелять и так д. Но нет, достаточно молитв и Господь сокрушит врагов, отразив их злодеяния кристально чистым Своим Естеством. Поэтому пишу чтобы знали люди почему молитва так важна. И жду после этих слов осуждения, мол какой я умник такой сякой решил людям рассказывать о действии молитв. Нет я не умник, а просто может некоторые люди этого не знают, и не смотря на это по чистоте своего сердца без объяснений молятся. Но я решил им рассказать чтобы возрадовалось сердце их ещё больше, чтобы развеять сомнения о силе молитв. Потому что многим в том числе и мне не раз закрадывались сомнения об этом.

Господи, призри и спаси нас Твоею благодатию и помоги служить Тебе от всего сердца.
                          Что задумал Бог, то случится и никто и ничто Ему не помешает.
                          Последний раз редактировалось elios; 27 June 2012, 01:25 PM.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от elios
                            Никакой показухи. Просто человек за братьев переживает и молитвами подкрепляет желание других объединиться в молитвах к Богу. Чтобы кто не говорил, видно что человек от чистого сердца.

Viktor, откуда такой вывод, что мы огонь решили призвать с неба? Вот многие из вас придираются мол, что вы это по букве верите и действуете не по духу. Согласен, по духу действовать необходимо, но тут почему-то ты сам по букве в буквальном смысле решил, что мы реальный огонь призывать взялись.
                            Никто не призывает такой огонь как ты говоришь, но огонь, о котором сказал Господь(Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Лук.12:49), есть огонь духовный.
                            И заключается огонь духовный в том, чтобы сердца очищать свои как ты и сказал в одном из постов. А когда сердце человека очищается, то через Господа Иисуса Христа естественно становится зеркально чистым. И тогда всё, что творится в мире и отразится. То есть и добро и зло в таком случае возвращаются к своему источнику. Достаточно даже одного человека чистого сердцем и душой и телом, чтобы если кто творит добро, то добро ему и возвратится, равно как если творит кто зло, зло ему возвратится. Вот это и есть огонь, который уже возгорелся и с помощью Божьей возгорается всё сильней. Аминь! Присоединяйтесь братья и сёстры во Христе. Пусть зло навсегда исчезнет.
                            И об этом прекрасно знает лукавый и служители его, поэтому так страстно разделяют в спорах людей, чтобы не случилось объединения в молитвах, но чтобы навязать идею о том, что мол со злом надо бороться злом. То есть брать в руки оружие, убивать стрелять и так д. Но нет, достаточно молитв и Господь сокрушит врагов, отразив их злодеяния кристально чистым Своим Естеством. Поэтому пишу чтобы знали люди почему молитва так важна. И жду после этих слов осуждения, мол какой я умник такой сякой решил людям рассказывать о действии молитв. Нет я не умник, а просто может некоторые люди этого не знают, и не смотря на это по чистоте своего сердца без объяснений молятся. Но я решил им рассказать чтобы возрадовалось сердце их ещё больше, чтобы развеять сомнения о силе молитв. Потому что многим в том числе и мне не раз закрадывались сомнения об этом.

Господи, призри и спаси нас Твоею благодатию и помоги служить Тебе от всего сердца.
                            Что задумал Бог, то случится и никто и ничто Ему не помешает.
                            Опишите практически, как Вы собираетесь устранять зло с тех, кто этого не желает. С себя можно ещё, но абсолютно со всех как Вы устраните? И почему Бог сказал так, а Вы собираетесь сделать иначе: 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

И где в приведённой Вам цитате написано что это не реальный огонь? И когда Иисус сказал "земля и все дела на ней сгорят", где написано что это не в прямом смысле? И ещё откровение Иоанна, там тоже не будет никаких катастров, о которых он писал?
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 June 2012, 07:28 PM.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от Viktor.o
                              Он и так являет силу (цунами, землетрясения, пожары). Только почему-то бегут все от этой силы. Теоретически призывают, а потом убегают. А огонь с неба, это вообще дело не шуточное. Например, родится за несколько галактик звезда, и луч её будет направлен прямо на землю. И сгорят всё что вообще способно гореть. Но если есть в ком несгораемый состав (любовь, мир, радость), то и останется. А плоть вместе с её вожделениями сгорит.
                              Я соглашаюсь с вами....Просто сами понимаете,все находятся в разном духовном возрасте.Обычно новообращённые,у которых Господь зажёг сердца,думают,что нет невозможного ничего в Иисусе.Они жаждут чудес и верят,что им всё под силу.Согласна и то,что порой просим у Господа то,что нам совсем не нужно.Но милостив Бог,который всегда начеку,который исправляет,научает,вразумляет.Он и требования предъявляет к каждому абсолютно разные,по мере веры.
                              Спасибо,что уделили внимание мне.
                              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Viktor.o
                                Опишите практически, как Вы собираетесь устранять зло с тех, кто этого не желает. С себя можно ещё, но абсолютно со всех как Вы устраните?
                                Я уже написал в предыдущем сообщении об этом. Так что зачем ещё более углубляться в детали? Могу лишь кратенькое сравнение привести. Это как стоишь перед зеркалом и если улыбнёшся, улыбку увидишь, а если гневно посмотришь, то гнев ощутишь. Таково действие молитв на тех, которые не хотят оставить дела беззаконные. Ощутят своё же беззаконие на себе.
                                Но Господь знает всё совершенно, а задача христиан объединяться в молитвах, чтобы звучали они непрестанно и Он не застал нас спящими. И не взыскал за то, как воевали друг против друга в бесполезных спорах, теряя драгоценное время. Как спокойно наболюдали за распространяющимся злом на земле, поглощающим тех, которые могли бы Царём своего сердца избрать Спасителя. Не могут исполненные любви Божьей спокойно наблюдать за происходящим в эти последние дни. Посмотрите что происходит вокруг, как насаждают в ещё неокрепшие сердца ненависть, как убивают любовь в душах. Поэтому, дорогие христиане! Встанем в сонм великий и во имя Господне помолимся Отцу нашему Небесному, чтобы противостоять распространению и проникновению смертоносной программы в сердца беззащитных. Откликнитесь в молитвах, затворившись в своих комнатах и Отец, Который втайне воздаст нам явно. Пересильте всякие всевозможные мысли, которыми лукавый не хочет допустить нас к этому. Потому что знает как велика сила молитв многих. Аминь!
                                Боже, коснись наших сердец. Укрепи в желании общения с Тобой объединяться, чтобы любовь Твоя распространялась по всей земле. Потому что любовь Твоя есть жизнь вечная, наполняющая светом радости Духа Твоего Святого. Аминь.
                                Сообщение от Viktor.o
                                И почему Бог сказал так, а Вы собираетесь сделать иначе: 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                Думаю согласитесь, что на всё это отведено определённое время. И это время заканчивается, потому что сбывается всё о чём говорил Господь. О гладах, войнах, землетрясениях, наводнениях и так д. Так что не стоит в длинный ящик откладывать, чтобы вместо двух талантов принести четыре, а не один взять и столько же вернуть.
                                Сообщение от Viktor.o
                                И где в приведённой Вам цитате написано что это не реальный огонь? И когда Иисус сказал "земля и все дела на ней сгорят", где написано что это не в прямом смысле? И ещё откровение Иоанна, там тоже не будет никаких катастров, о которых он писал?
                                Если бы говорилось о реальном огне, то не запрещал бы Господь и ученикам Своим сводить его с неба. А катастроф уже не мало произошло и происходят они из-за отсутствия любви в людях. Поэтому необходимо вместе обращаться к Богу, чтобы любовь Его распространилась по всей земле. Аминь.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...