Почему сила Духа Святого, не равная на людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от igoshir
    Попробуйте сконцетрировать свое внимание не на Писаниях, и не на учителях и знатоках, а на Боге в простоте. И как только вы услышите Его первый голос, вы почувствуете необыкновенные чувства. Ваша вера будет мгновенно возрастать.
    Просто признайтесь перед Ним, что вы своим разумом и знаниями не можете в духовном плане ничего. И в расслаблении ожидайте ответа и водительства от Него. Я так же делал в свое время, и результат был очень интересный.
    Так последователи Будды и Кришны так и делают.
    Расслабляются и соединяются с астралом. И никаких изучений Слова Божия. Действительно зачем они, вдруг они противоречат тому чему учат духи из астрала.
    А тут первое что услышал, и расслабься, не вникай в Слово Божье. Короче полная независимость, от Бога и счатья вам.

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Расслабляются и соединяются с астралом. И никаких изучений Слова Божия. Действительно зачем они, вдруг они противоречат тому чему учат духи из астрала.
      А тут первое что услышал, и расслабься, не вникай в Слово Божье. Короче полная независимость, от Бога и счатья вам.
      вот так 20 лет назад я обратился к Небесам с вопросом о Истине (во время срочной службы) и на след. день в руках у меня были евангелия, через них узнал о Христе, а обратившись лично к Нему узнал о спасении.
      теперь как и двадцать лет назад руководствуюсь верой а не писаниями, писания делят нас, запутывают, а Дух Святой обьединяет и наставляет в праведности.
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Даниил В.
        Тот, кто внимательно изучил Писание, то такой должен понять, что согласно Писания, сила и слава Духа Святого была не равна, между: между Сыном и Апостолами; и между Апостолами и их учениками(прозелитами). Хотя, Дух был один на всех, но по силе был не равен во всех. Христос имел силу и славу более чем Апостолы, Апостолы более чем прозелиты, а прозелиты уж чуть более чем те, кто вообще не был в вере. А в наши дни, кто говорит, что он в Духе Святом, вообще не имеет никакой силы...
        Дух Святой Он силен в любом дите Божием. И кто сказал что в наше время нет таких "сильных"? Просто их не принимают и не замечают.
        Дух один, а служения разные. Одни апостолы, другие пророки, третие целители и т.п.
        Тело одно, а члены разные. Не может быть все ухом, или глазом. Все соизмеримо и здраво установлено Богом.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Пусть последователи Будды и Кришны делают как хотят. Вы же недалеко от них ушли ибо внушая себе что Бога в Писаниях найдете, занимаетесь самовнушением. Поэтому за 2000 лет много горе мудрецов исследователей прошли ваш путь, а Бога так и не нашли. И никто занимаясь исследованием Писаний не нашел, а только запутались еще больше.
          Поэтому Библия для вас остается как очки для обезьяны, которая приобрела сей оптичесский инструмент забралась на дерево для важности, а что делать дальше с ними не знает.
          Иисус сказал - будьте как дети. Поэтому все ваши предрасссудки не дадут вам сблизиться с Богом.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Ilya Bordukov
            вот так 20 лет назад я обратился к Небесам с вопросом о Истине (во время срочной службы) и на след. день в руках у меня были евангелия, через них узнал о Христе, а обратившись лично к Нему узнал о спасении.
            теперь как и двадцать лет назад руководствуюсь верой а не писаниями, писания делят нас, запутывают, а Дух Святой обьединяет и наставляет в праведности.
            Это совершенно правильно. Писание часто является инструментом разногласия и споров. Имея на руках Писания, а так и не научившись простому духовному общению с Богом, верующий становится простым книжником.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

В этом веке НЕ ДАЁТСЯ никому из святых ВЛАСТЬ НАД ЯЗЫЧНИКАМИ. Господь ЯШУА ОДИН обладал ОГРОМНОЙ ЛЕГИТИМНОЙ властью (12 легионов Ангелов), но НИ РАЗУ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ в личных целях!!!

Ибо написано о силах тьмы: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. ...и поклонились дракону, который дал власть зверю, ...И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать (ПОДНЯТЬ их...) их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. " (Откр.13:2,3; 16:13,14).

Поймите, любезная сестрица, жажда ВЛАСТИ, ЖАЖДА СЛАВЫ и ЖАЖДА ДЕНЕГ - это три ЖАБЫ САТАНЫ. ЭтоДОПУЩЕННЫЕ СИЛЫ СОБЛАЗНОВ!!! И тот из христиан, кто ИЩЕТ ВЛАСТИ, тот соблазнился... Не ДАЁТ БОГ никому в этом веке СИЛ ВЛАСТИ. Но этих сил даёт исключительно сатана. Как и сам он искушает Христа ЯШУА: "...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами ...язычниками] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лук.4:6).

Есть СИЛЫ от БОГА, но есть и силы от БЕСА... ЕСТЬ МУДРОСТЬ БОЖЬЯ, но есть и мудрость ВЕКА СЕГО... Есть слава и знамения от БОГА, но есть слава и знамения от сатаны... Один из даров Всевышнего - умение РАЗЛИЧАТЬ ДУХОВ: "... ...одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; ... иному различение духов" (1Кор.12:8-10; 1Иоан.4:1; ).

ЖАЖДА ВЛАСТИ и ЛЮБОВЬ - это из противоположных опер!
              "...Иисус же, подозвав их (апостолов), сказал: вы знаете, что князья народов (в веке сём) господствуют над ними (НАЦИЯМИ, ЯЗЫЧНИКАМИ), и вельможи властвуют ими; ...а В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ да НЕ БУДЕТ ТАК..." (Матф.20:25; Мар.10:42)...
              Последний раз редактировалось AleksandrZ; 16 June 2012, 10:45 PM.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от igoshir
                ...верующий становится простым книжником.
                МИР! Иногда всё очень не однозначно, брат... Матф.23:34 "...Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город"...
                Посему, как думаю, как вижу... - книжник книжнику - рознь... Ибо ЕСТЬ МУДРОСТЬ и ЗНАНИЯ от БОГА - ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО... Как цитирую в посте выше 1 коринфянам 12-ю главу...

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

у меня лично сомнения возникают от того, что не чувствую силы Духа и как ее стяжать - основной вопрос христианства и каждого из нас в отдельности думаю...
                  с
                  тяжaть Духa - для мeня нeсовсeм понятно кaк это? но гдe сомнeниe- тaм мaлодушиe, a гдe мaлодушиe тaм бeссилиe.
                  Дух Святой, это твeрдыня.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Ага.
                    Например у меня есть двое знакомых пятидесятников. Они тоже придерживаются того что главное это Дух Святой.
                    Только вот одна незадача, одного, Дух учит что суббота свята, другого что нет разницы в днях, и оба уверяют что этому их учит Дух Святой. Так как им определить, у кого из них Святой Дух, а у кого дух обольститель?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от igoshir
                      Пусть последователи Будды и Кришны делают как хотят. Вы же недалеко от них ушли ибо внушая себе что Бога в Писаниях найдете, занимаетесь самовнушением. Поэтому за 2000 лет много горе мудрецов исследователей прошли ваш путь, а Бога так и не нашли. И никто занимаясь исследованием Писаний не нашел, а только запутались еще больше.
                      Поэтому Библия для вас остается как очки для обезьяны, которая приобрела сей оптичесский инструмент забралась на дерево для важности, а что делать дальше с ними не знает.
                      Иисус сказал - будьте как дети. Поэтому все ваши предрасссудки не дадут вам сблизиться с Богом.
                      Поживём увидим.
                      Кто и к кому идёт.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от AleksandrZ
                        В этом веке НЕ ДАЁТСЯ никому из святых ВЛАСТЬ НАД ЯЗЫЧНИКАМИ. Господь ЯШУА ОДИН обладал ОГРОМНОЙ ЛЕГИТИМНОЙ властью (12 легионов Ангелов), но НИ РАЗУ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ в личных целях!!!

Ибо написано о силах тьмы: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. ...и поклонились дракону, который дал власть зверю, ...И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать (ПОДНЯТЬ их...) их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. " (Откр.13:2,3; 16:13,14).

Поймите, любезная сестрица, жажда ВЛАСТИ, ЖАЖДА СЛАВЫ и ЖАЖДА ДЕНЕГ - это три ЖАБЫ САТАНЫ. ЭтоДОПУЩЕННЫЕ СИЛЫ СОБЛАЗНОВ!!! И тот из христиан, кто ИЩЕТ ВЛАСТИ, тот соблазнился... Не ДАЁТ БОГ никому в этом веке СИЛ ВЛАСТИ. Но этих сил даёт исключительно сатана. Как и сам он искушает Христа ЯШУА: "...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами ...язычниками] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лук.4:6).

Есть СИЛЫ от БОГА, но есть и силы от БЕСА... ЕСТЬ МУДРОСТЬ БОЖЬЯ, но есть и мудрость ВЕКА СЕГО... Есть слава и знамения от БОГА, но есть слава и знамения от сатаны... Один из даров Всевышнего - умение РАЗЛИЧАТЬ ДУХОВ: "... ...одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; ... иному различение духов" (1Кор.12:8-10; 1Иоан.4:1; ).

ЖАЖДА ВЛАСТИ и ЛЮБОВЬ - это из противоположных опер!
                        "...Иисус же, подозвав их (апостолов), сказал: вы знаете, что князья народов (в веке сём) господствуют над ними (НАЦИЯМИ, ЯЗЫЧНИКАМИ), и вельможи властвуют ими; ...а В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ да НЕ БУДЕТ ТАК..." (Матф.20:25; Мар.10:42)...
                        Почему это по вашему Господь не воспользовался
                        властью данной Ему изгонять бесов исцелять больных,
                        воспользовался.
                        И побеждающим обещана такая власть и сила.
                        А вы написали трактат о чем то земном, мне эти размышления кто чего хочет на земле не по духу, я в них не вникаю.
                        Это не мое, братец.
                        И с этими рассуждениями не ко мне.
                        Я вот об этом согласна рассуждать
                        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                        23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                        24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                        А в пустые вымысли и философию я не вступаю.
                        Не сердитесь на меня, меня интересуют размышления книжников достающих из своих сокровишниц старое и новое.
                        Это полнота.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Поживём увидим.
                          Кто и к кому идёт.
                          Так живите и смотрите за собой прежде всего, и не торопитесь приписывать людям, действия оккультного характера.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от igoshir
                            Это совершенно правильно. Писание часто является инструментом разногласия и споров. Имея на руках Писания, а так и не научившись простому духовному общению с Богом, верующий становится простым книжником.
                            Это потому что букву ставят выше Духа
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Ага.
                              Например у меня есть двое знакомых пятидесятников. Они тоже придерживаются того что главное это Дух Святой.
                              Только вот одна незадача, одного, Дух учит что суббота свята, другого что нет разницы в днях, и оба уверяют что этому их учит Дух Святой. Так как им определить, у кого из них Святой Дух, а у кого дух обольститель?
                              Это от того, что у них Его (ДС) нет, хотя многие христиане обольщают себя этим.
                              Дух имеют избранные и они об этом знают наверняка и Бог их знает и в наше время они есть, просто незаметны для людей, но опять же не по их вине, люди таковы.
                              А на счет того что один отличает день ото дня, а другой не отличает ничего плохого нет. Все мы индивидуальны, даже ученики Всевышнего. Павел писал каждый поступай по удостоверению своего ума. Бог примет и того и того.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Да будет тебе известно, что Дух Святой с Писаниями не разделим! А если тебя какой-то иной дух уводит от исследования Писаний, то ты идешь в погибель!

Комментарий

Обработка...