Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
Aвтор тeмы прaв: гдe силa проявлeния Духa? -то о чeм говорит Пaвeл...
Aвтор тeмы прaв: гдe силa проявлeния Духa? -то о чeм говорит Пaвeл...
Задайте сначало сами себе этот вопрос. В чем проявление Духа Святого, для современных верующих? Ходить по воде? Горы переставлять? Или способность противостоять греху? Какая сила сейчас более актуально для Христан? Зачем вообще Святой Дух людям?
Скажите, я не знаю уровень вашей веры. Но в вашей жизни что либо изменилось, когда вы приняли Христа?
Последний раз редактировалось igoshir; 13 June 2012, 02:05 AM.
Я с вами согласен вполне! Хотя многие говорят, что знание надмевает...
знания, "накладываемые" человеком самим в себя
...поистине НАДмевают.
ибо, не очистившись от того, в чём пребывает каждый из нас, брать В СЕБЯ Божье, и ходить, и мнить себя - действительно - страшное дело! И таких теперь - тысячи; пришёл, услышал, открыл, выучил и пошёл ("головы срубать" и жизни ломать Словом Божьим) Это - надмение.
А если человека сначала "сломали", потом "выжгли" (изнутри), потом "осмолили" (не хуже, чем лодку), то можно и по морям (людским) её пускать: ВЫДЕРЖИТ ()
Сообщение от semon
какою мeрой можно измерить Духа Святого? ведь сказанно: ибо не мерой дает Бог Духа,- ведь все определяется только верой: насколько веришь- настолько и имеешь. от Иисусa и aпостолов, до нaших днeй, Дух Святой умaляeтся зaконaми и постaновлeниями чeловeчeскими.
а "веришь" настолько, насколько ВЫЧИЩЕН. Ибо на свои собственные (человечьи) знания "пластыри" накладываться не станут (подобно "латанию" корабля; хорошо только на время), а потом - всё одно: нецелое целым НЕ бывает. То есть, чем больше "вычищаемся", тем более наполняемся. Но тем ли, чем нас спешат иные наполнить?
Или тем, для чего приготовил каждого из нас Господь? (и КТО "наполняет"?)
Мир!
Сообщение от semon
Aпостолы нe рaзъясняли истину, a пeрeдaвaли, кaк Иисус открыл.
Смотря кому (кто как "возьмёт")
Сообщение от igoshir
Скажите, я не знаю уровень вашей веры. Но в вашей жизни что либо изменилось, когда вы приняли Христа?
Да, изменилась сама Жизнь.
Мир.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Буду рада не обобщать, как только встречу наполненного силой,
вы как и я не наполнены,
встречали наполненных, есть в вашем окружени такие,?
если есть расскажите.
О вас сужу по вашим речам.
Опять вы, отсебятину пишете. Верой в какую еще благодать? Нет такого в Писании....
Римлянам 6:14 - Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Римлянам 11:6 - Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
Галатам 1:15 - Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Ефесянам 2:5 - и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, Ефесянам 2:8 - Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Титу 3:7 - чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Евреям 13:9 - Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Буду рада не обобщать, как только встречу наполненного силой,
вы как и я не наполнены,
встречали наполненных, есть в вашем окружени такие,?
если есть расскажите.
О вас сужу по вашим речам.
Скажите, а изменение вашей жизни это действие силы Святого Духа посредством вашей веры или нет?
А разве я её меняла, чтобы знать 100% ответ? А неверный (ответ) - зачем он Вам?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Вот вы и показали в чем причина отсутствия силы и власти над язычниками:
ученикам она дается, побеждающие имеют надежду получить силу и власть,
тот кто идет путем от веры в веру
от силы в силу
от славы в славу,
а мы в большинстве своем преткнулись кто о что,
и не освящаемся в познании воли Божией в такой мере, чтобы совершать этот путь.
Притом не во власти принявших Весть брать на себя то что не дано свыше.
Не дано свыше,
а почему,
вопрос достойный рассмотрения.
Думаю, ОГРОМНУЮ БОЛЬ причиняют Господу те христиане, которые уже в этом веке думают, что БОГ ЖЕЛАЕТ уже теперь ХРИСТИАНАМ ДАВАТЬ ВЛАСТЬ над ЯЗЫЧНИКАМИ...
Буду рада не обобщать, как только встречу наполненного силой, вы как и я не наполнены, встречали наполненных, есть в вашем окружени такие,?
если есть расскажите...
Очень стараюсь быть чистым и верным... но не очень получается. И всех, кого знаю (знаю более-менее ёмко около 1000 христиан разных деноминаций), всех вижу не лучшими. Потому истинно пишете - ДУХА в нас мало. Очень мало. Как в каждом по отдельности, так и во всех оптом. А таких, которые двое трое помолившись способны бы били СВЯЗАТЬ-РАЗВЯЗАТЬ на земле дела небесные, тех вообще - не знаю. И потому скорблю...
Ибо ныне, как вижу, то горестное единственное время, когда УДЕРЖИВАЮЩИЙ (ДУХ ПОМАЗЫВАЮЩИЙ) отнимается от среды (2Фесс.2:7)...
Утешает только объяснение от ЯШУА. Что вскоре грядёт излияние ПОЗДНИХ ДОЖДЕЙ ДУХА СВЯТОГО на Иуду (Зах.12-14 главы..)... и ПРОИЗОЙДЁТ ВОЗРОЖДЕНИЕ апостольной церкви в Иерусалиме - ИОАННА. А ИОАНН проведёт три всемирных служения, разделяющие пшеницу от плевёл (ЖАТВА, оно же - "время начаться суду с ДОМА БОЖЬЕГО"). Через что все, ЖАЖДУЩИЕ ДУХА, чрезвычайно усилятся (Зах.12: 10,8,6). А у прочих станет отнято и то, что имеют...
Комментарий