Почему сила Духа Святого, не равная на людях?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну, Петра! Самого Апостола Петра!!! Избранного Божьего. От слов которого спасались люди: [Деян.10:6] Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
От слов которого, сходил на людей Дух Божий и даже тень Петра исцеляла людей.
А что, кто-то и в наши дни нашелся такой великий?
Пётр привёл этих людей к обращению или Дух Святой? И какая разница через кого Он это делает?
Или по вашему Пётр был великим и только позтому люди пришли ко Христу, после его проповеди?Комментарий
-
Тот, кто внимательно изучил Писание, то такой должен понять, что согласно Писания, сила и слава Духа Святого была не равна, между: между Сыном и Апостолами; и между Апостолами и их учениками(прозелитами). Хотя, Дух был один на всех, но по силе был не равен во всех. Христос имел силу и славу более чем Апостолы, Апостолы более чем прозелиты, а прозелиты уж чуть более чем те, кто вообще не был в вере. А в наши дни, кто говорит, что он в Духе Святом, вообще не имеет никакой силы...
Дух же Святой, подобно Свету в Историческом движении вытесняется Мраком Заблуждений, Лжи и Суеверий. Оттого и Сила Проявления - РАЗНАЯ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
олняют, утвeрждaют, ободряют, но силa Духa онa в чeловeкe...Комментарий
-
Комментарий
-
ну почeму Bы думaeтe что Baши обобщeныe выводы и eсть прaвдa, Bы говоритe об этом тaк будто Вaс это нe кaсaeтся. для кого Дух Святой?Комментарий
-
кто не собирает со Христом тот расточает.
Чтобы собирать нужно освящение для познания воли Божией благой угодной и совершенной,
а на этом пути много препятствий и потому про других мы можем даже как бы больше видеть чем про себя ( бревно в глазу,
а у другого занозу замечаем),
и это признак преткновения, ведь не знаем как занозу вытащить, а укоры и обвинения и оскорбления не помогают.
Так что о полноте Христовой пока только мечтаем.
А кто говорит что имеет, а занозу вытащить у другого не может, то сам себя обманывает.Комментарий
-
Возростать в полноте надо - от меньшего к большему,
кто не собирает со Христом тот расточает.
Чтобы собирать нужно освящение для познания воли Божией благой угодной и совершенной,
а на этом пути много препятствий и потому про других мы можем даже как бы больше видеть чем про себя ( бревно в глазу,
а у другого занозу замечаем),
и это признак преткновения, ведь не знаем как занозу вытащить, а укоры и обвинения и оскорбления не помогают.
Так что о полноте Христовой пока только мечтаем.
А кто говорит что имеет, а занозу вытащить у другого не может, то сам себя обманывает.
тороны?Комментарий
-
Комментарий
-
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий