Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от meningod 2
    Серж спасибо тебе брат мой.но все же не все так просто.
    Виктор спасибо за участие но-Разница в том, что у человека сознание - это сборная солянка. Там присутствует вся духовная вселенная в миниатюре - Господь, как Солнце духовного мира, небесные сообщества, духовные сообщества из мира духов, и ады. Одни из них в конкретном человеке присутствуют более конкретно и детально, другие - более удалённо и обще. Но присутствуют, в той или иной мере - все. Они составляют вселенную чувств, побуждений и идей человеческого сознания. Ибо всякое наше чувство, всякое побуждение, всякая идея туда приходящая - это присутствующий там ангел, дух или же демон. Присутствующий на природном уровне человеческого сознания соответствиями, в степени природной сплошной по степени раздельной.

Поэтому-то человек и может меняться в ту или иную сторону. Хотя бы теоретически. Одно присутствие может оттеснять и подавлять другое.

Сознание же адского духа, после опустошений, становится совершенно однородным. Там все его побуждения - это присутствие в его сознании влияний, по степени продолженной, сфер его компаньонов по индивидуальному адскому сообществу. Совершенно однородных видов зла, только различных его проявлений. По этой причине - он уже не человек, а демон, который есть злом от макушки до пяток.

И что там можно возрождать и преобразовыать? Что спасать, и что освобождать? Можно ли пытаться выделить из бочки дёгтя ложку мёда, когда её там нет по определению?

То есть в этом мире человек может преобразоваться и возрождаться а в том нет.Потому как в этом мире у человека есит свобода и она выражается в том что на него наиствуют как ангелы дак и демоны (все они прежде были людьми)но и духи как добрые так и злые(это те кто недавно покинул мир и еще не приобщился ни к небесам ни к аду.Все наши чувства ,это не наши чувства а присоединенные к нам духи.Потому что человек сам от себя не живет,если бы все чувства в человеке принадлежали бы ему то он был бы Богом и мог управлять ими.Но беда в том что человек борется со злом в себе,с побуждениями из ада,и иногда может поддаться им и так и не освободиться,то есть бороться не до крови.
    Где Вы это всё прочитали? Или сами своим умом навыдумывали? Эта каша в голове, в мозгах, а не в сознании. Вы хоть раз осознавали себя сознанием? Не то что представляли себе, а именно были им. Когда откроется сознание, и когда увидите что оно, это - Вы настоящий, и когда будете его (т.е. - себя) видеть всюду (т.к. оно - всюду), тогда на что бы ни посмотрели, будете осознавать.

А каша - в мозгах, а не в сознании. Не зря говорится "горе от ума".

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Serg5456

На основании Библии, троицы не существует.

Итак идите, научите все народы,
      крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

(Матф.28:18-20)
      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:7)
      Люди с утверждением того,что На основании Библии, Троицы не существует. несут ересь в церковь, тем самым причиняют ей вред. Они просто слепы, находясь в своём природном , душевном человеке.
      Сами стихи , представленные автором поста, наоборот утверждают Триединство единого Бога, иначе бы у Матфея было бы написано просто крестя их в имя Бога, а не в имя Отца, Сына и Святого Духа. И Иоанн не акцентировал бы наше внимание утверждением существования трёх - Сии три И дальше Иоанн говорит о единстве Троих едино., а не одно и тоже
      Никто не отбирает у Бога Его уникальность. Бог один и это факт, подтверждающийся в наших переживаниях знания Его и силы его воскресения. Но Он - "три-один" и об этом со всей убедительностью говорит нам Библия. Нам не нужно обдумывать как это возможно (У Бога всё возможно ), нам нужно просто принимать это как факт.
      Твоё понимание стиха (1Иоан.5:7) Сии три едино ущербно .
      Потому что если с точки зрения твоего понимания рассмотреть стихи 11, 21 и 22 в Евангелии от Иоанна, то куда ты впихнёшь нас, в то что Бог один (а не един) ?!!
      11
      тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
      21
      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
      22
      Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Объясни как всем, как это мы стали одним Богом ,ведь Он один ?
      А то истерить все умеют, а как дело доходит до объяснений, то ..........(((((((((

.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Serg5456

На основании Библии, троицы не существует.

Ибо три свидетельствуют
        на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        (1Иоан.5:7)
        Неверный перевод. Должно быть так: 7 Итак, есть три свидетеля:8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.
        (1Иоан.5:7,8)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от manofGod
          Неверный перевод. Должно быть так: 7 Итак, есть три свидетеля:8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.
          А вы первектно знаете древнегреческий и думаете тоже на нём, что утверждаете именно эту точность ?
          В "восстановительном переводе" Нового Завета например такая трактовка 1Ин.5:7-8.
          5:7 Ибо свидетельствуют трое:
          5:8
          Дух, вода и кровь; и все три к одному.

И я пользуюсь именно им.
          Но с человеком нужно говорить с текстом того перевода , на котором он читает.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от manofGod
            Благодарю тебя manofGod !

Я еще больше убедился в правильности понимания этого вопроса на Библии!

Итак, есть три свидетеля:
            Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.

По точному переводу получается Бог, жизнь и смерть.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Ничего себе разница!!!

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от valohan
              А то истерить все умеют, а как дело доходит до объяснений, то ..........(((((((((

.
              И ты мне объясни, а я поучусь, что значит:

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. ?
              (1Иоан.5:12)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Serg5456
                И ты мне объясни, а я поучусь, что значит:

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. ?
                Очень люблю это место Писания !!! С удовольствием поговорю об этом после того как ты попытаешься ответить на поставленный уже вопрос с твоим пониманием слова едино и тем принципом , который ты устанавливаешь по отношению к Богу.
                11
                21
                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                22

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от valohan
                  Очень люблю это место Писания !!! С удовольствием поговорю об этом после того как ты попытаешься ответить на поставленный уже вопрос с твоим пониманием слова едино и тем принципом , который ты устанавливаешь по отношению к Богу.
                  11
                  21
                  22

Я понимаю это так:
                  Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  (Откр.21:22)
                  ... Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  (2Кор.6:16)
                  Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  (Кол.1:27)
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)
                  Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от valohan

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.(Пс.81:6)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Serg5456
                      Я понимаю это так:
                      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                      (Откр.21:22)
                      ... Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      (2Кор.6:16)
                      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                      (Кол.1:27)
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)
                      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      Как же ты тогда не видишь и Сына в Отце, если и ты в Боге ? Может нет Сына в Отце ?
                      Если ты в Боге, то сколько вас ? Двое (Он и ты) или один (тогда кто из вас) ?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от manofGod
                        Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.(Пс.81:6)
                        Да разве это людям было сказано ?
                        Сообщение от manofGod
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
                        В чьей плоти Он явился? Может в твоей ?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от valohan
                          Да разве это людям было сказано ?
                          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. (Иоан.10:34,35)

В чьей плоти Он явился? Может в твоей ?
                          И уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6) Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от valohan
                            Как же ты тогда не видишь и Сына в Отце, если и ты в Боге ? Может нет Сына в Отце ?
                            Если ты в Боге, то сколько вас ? Двое (Он и ты) или один (тогда кто из вас) ?
                            Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним,
                            а беззаконные падут на них.

(Ос.14:10)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от manofGod
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. (Иоан.10:34,35))
                              Слова Я сказал: "вы боги" В Псалмах относятся к ангелам. В ветхом Завете Бог назвал их богами с маленькой буквы.
                              А в Новом Завете у Иоанна, Господь Иисус напоминает иудеям это место Писания в связи с тем что они не признавали Его как Сына Бога, считая это богохульством. Если слово Божие могло быть направлено к ангелам как к богам в Ветхом Завете, то тем более Иисус мог быть Самим Сыном Бога в Новом Завете. и не может нарушиться Писание!!!

Сообщение от manofGod
                              И уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
                              Это пока только цитата из твоих уст, без содержания действительности. Любой бес скажет и посмеётся " Иисуса знаю, Павла знаю, а ты кто такой ?"
                              Сообщение от manofGod
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6))
                              А как Он поступал ?
                              И в этом стихе не имеется в виду подражание Христу посредством самих себя, как шимпанзе копируют людей в цирке.
                              Что значит поступать как Он ?
                              Сообщение от manofGod
                              Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
                              Ты упустил небольшое условие : И какое согласие у храма Божьего с идолами? (6:16 А)

Но здесь мы сейчас говорим о том, что Сергей отрицает то, что три - это одно, а одно - это три.
                              То есть он не понимает тайны единства одного Триединого Бога.
                              Мы рассматриваем именно это, поэтому не нужно уводить в сторону от Триединства Бога.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Serg5456
                                Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним,
                                а беззаконные падут на них.

(Ос.14:10)
                                Вот и примени эти стихи к своему непониманию тайны единства одного Триединого Бога да ещё вместе с нами. (Он в каждом из нас, мы в Нём , Он в Отце и Отец в Нём)
                                Тем более , что Осия в этой главе говорит о воссоздании Израиля

Комментарий

Обработка...