Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!
Свернуть
X
-
(1Пет.3:21)
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)Комментарий
-
Имейте ввиду что Бог по вере даёт. Так что, если будете верить что погибните, оно может так и случиться. Лучше светлые мысли пропускайте через себя, чем тёмные. Посмотрите, какой мир стал от мыслей наших, в котором мы живём. Какие мысли, такой и мир.Комментарий
-
Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись;
каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
(Ис.41:5,6)
и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
(Ис.58:11)Комментарий
-
Не все так просто друзья мои.Если так и не научиться воздерживаться от тех или иных побуждений воли,то что же изменится в вечности?Не могут там человека изменить,если здесь не смог измениться то и в вечности не измениться.Если например человек привержен похоти.,в побуждениях и даже если он мучается от того что не может никак освободиться от этого,то как он в вечности измениться,и как сможет нести в себе небеса и обитать в них.а веру имеют многие однако она не отучает их грешить.,это даже не вера а просто устное исповедание ее.Комментарий
-
Не все так просто друзья мои.Если так и не научиться воздерживаться от тех или иных побуждений воли,то что же изменится в вечности?Не могут там человека изменить,если здесь не смог измениться то и в вечности не измениться.Если например человек привержен похоти.,в побуждениях и даже если он мучается от того что не может никак освободиться от этого,то как он в вечности измениться,и как сможет нести в себе небеса и обитать в них.а веру имеют многие однако она не отучает их грешить.,это даже не вера а просто устное исповедание ее.Комментарий
-
Не все так просто друзья мои.Если так и не научиться воздерживаться от тех или иных побуждений воли,то что же изменится в вечности?Не могут там человека изменить,если здесь не смог измениться то и в вечности не измениться.Если например человек привержен похоти.,в побуждениях и даже если он мучается от того что не может никак освободиться от этого,то как он в вечности измениться,и как сможет нести в себе небеса и обитать в них.а веру имеют многие однако она не отучает их грешить.,это даже не вера а просто устное исповедание ее.
Посмотри на учеников Христа....., впрочем не подумай, что я поощряю грех.
Крепись и проси силы Божией, ибо такие как ты и я вопиют о всех мерзостях, в этом и есть плавильня Господа.
Мы искушаемы, в то время как сыны тьмы благоденствуют в своих заблуждениях и их отец их не искушает, зачем ему их искушать, когда они и так его пленники.
Мы страдаем, а дети тьмы радуются в беспечности на свою погибель, ибо зачем плавить, то, из чего не будет и грамма драгоценного металла?Комментарий
-
Серж спасибо тебе брат мой.но все же не все так просто.
Виктор спасибо за участие но-Разница в том, что у человека сознание - это сборная солянка. Там присутствует вся духовная вселенная в миниатюре - Господь, как Солнце духовного мира, небесные сообщества, духовные сообщества из мира духов, и ады. Одни из них в конкретном человеке присутствуют более конкретно и детально, другие - более удалённо и обще. Но присутствуют, в той или иной мере - все. Они составляют вселенную чувств, побуждений и идей человеческого сознания. Ибо всякое наше чувство, всякое побуждение, всякая идея туда приходящая - это присутствующий там ангел, дух или же демон. Присутствующий на природном уровне человеческого сознания соответствиями, в степени природной сплошной по степени раздельной.
Поэтому-то человек и может меняться в ту или иную сторону. Хотя бы теоретически. Одно присутствие может оттеснять и подавлять другое.
Сознание же адского духа, после опустошений, становится совершенно однородным. Там все его побуждения - это присутствие в его сознании влияний, по степени продолженной, сфер его компаньонов по индивидуальному адскому сообществу. Совершенно однородных видов зла, только различных его проявлений. По этой причине - он уже не человек, а демон, который есть злом от макушки до пяток.
И что там можно возрождать и преобразовыать? Что спасать, и что освобождать? Можно ли пытаться выделить из бочки дёгтя ложку мёда, когда её там нет по определению?
То есть в этом мире человек может преобразоваться и возрождаться а в том нет.Потому как в этом мире у человека есит свобода и она выражается в том что на него наиствуют как ангелы дак и демоны (все они прежде были людьми)но и духи как добрые так и злые(это те кто недавно покинул мир и еще не приобщился ни к небесам ни к аду.Все наши чувства ,это не наши чувства а присоединенные к нам духи.Потому что человек сам от себя не живет,если бы все чувства в человеке принадлежали бы ему то он был бы Богом и мог управлять ими.Но беда в том что человек борется со злом в себе,с побуждениями из ада,и иногда может поддаться им и так и не освободиться,то есть бороться не до крови.Комментарий
-
а вот какое письмо написал мненаш священник-по поводу моей проблеммы
Как нам известно из Учения, всякое побуждение в человеке насаждается, и есть присутствие в нём побуждения какого-либо духа. Собственно, всякое чувство в нём - это какой-либо присоединённый к нему дух. Духи вдохновляют чувства в человека, а человек их себе присваивает (или отторгает их наитие).
Это можно сравнить, в мире природном, с трансформатором. Там есть две обмотки, которые друг от друга изолированы. Тем не менее, когда на одну из них подаётся ток, то соответствующий тое возникает и на другой обмотке.
Точно также и у человека. Он управляется как общим наитием Господним (от которого имеет общее побуждение жизни), так и влияниями различных духов. Поскольку мы - дети падшего человечества, то все состояния и чувства нашей соби у нас присутствуют от духов преисподней. От них происходят все наши злые и похотливые чувства, ангелами же мы от них удерживаемся, и когда удерживаемся, то получаем от них (а скорее - от Господа через них) чувства добрые.
Но поскольку человек может входитm в добро без боязни его профанирования лишь после уничтожения у него желания и стремления к злому, то ангельское влияние, до возрождения, проявляется по преимуществу не столько в привитии ему актуального добра, сколько в удержании его от актуального зла. Учение говорит нам, что если б злые духи были бы все одномоментно отняты у человека (посмотрите об этом в "Небе и Аде") то он бы моментально потерял бы вообще всякую жизнь. Ибо его собственная жизнь, или же жизнь его соби от рождения инициируется в нём исключительно злыми духами. Ангелы же влияют лишь на внешнее его. Пока он ребёнок, и собь его слаба и неразвита, то в нём преобладает внешняя невинность, и она кажется иногда его сутью. Но это иллюзия, и когда собь входит в силу, то злые духи его собственной жизни совлекают внешнее ангельское наитие (так называемый "переходной возраст" у подростков), и тогда проявляется, что его собственная жизнь есть единое сплошное зло.
По этой причине, когда человек обращается к Богу, то поначалу он может удерживаться лишь от самых внешних проявлений зла (актуальное творение), и то часто лишь по вешнему страху и боязни преисподней. И Господь не может отнять от него сразу более внутренних духов его соби, иначе он погибнет, и некого будет возрождать. Поэтому описываемый вами период неизбежен для всякого преобразующегося и вступившего на стезю возрождения. Более того, по мере отнятия внешнего зла, на поверхность будет выступать всё более внутреннее, и искушения будут становиться всё тяже и изощрённее. Этому не нужно удивляться, но этому не нужно и отчаиваться. Не нужно питать беспочвенных иллюзий, что внутренние фантазии безвредны, если отнято внешнее зло. Часто они даже душевреднее внешнего зла. Но не нужно и отчаиваться - памятуя, что сражаясь с ними в себе, и боясь с ними мы приобретаем себе от Господа всё новое и новое добро, ибо если мы сражаемся с ними ИЗО ВСЕХ СИЛ, то даже наше падение идёт нам на пользу. Но только если мы сражались ДО ПОСЛЕНЕГО, и падение было не по причине нашей уступки, но по причине слишком сильного давления. Это тонкий вопрос, и единственный на него ответ - бороться до конца, и не надеяться на лёгкую победу. Если мы будем сражаться изо всех сил, то будем приобретать всё большую и большую сопротивляемость. Возможно, нам придётся бороться с собственными похотями и до конца жизни - недаром же сказано было, что лишь "претерпевший же до конца спасется" (Матфей 24:13) Но отчаиваться здесь не надо - ибо наша надежда, и наше упование - это бесконечное милосердие Господне, который сказал, что "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Матфей 13:32) Царство небесное здесь - это семя благолюбия, которое мы стяжаем от Господа, когда боремся в себе с похотями с твёрдым намерением не поддаваться им насколько у нас сил хватит. И если намерение это твердо, то сколь бы ни был малым наш видимый успех, семя это, согласно притче прорастает в следующей жизни, и через него мы обретаем от Господа спасение. И в этом наше упование на Него, и обетование нам - если мы приложим все усилия для следования его заповедям, то обретём спасение, даже если не достигнем в этом совершенства в мире. Лишь бы мы боролись бы искренне и из ВСЕХ доступных нам сил.
При таком борении с похотями в себе, мы, с одной стороны, стяжаем в себе ненависть к ним, ибо мы от них страдаем, и даже если они берут вверх над нами, то всё равно они овладевают нами не по любви, а лишь насилием, а насилующего всякая душа ненавидит, и счастлива будет расстаться с насильником при первой же возможности. И когда от Господа такая возможность предоставляема бывает, то человек в том мире с радостью идёт в опустошения от зла, и с радостью от него окончательно избавляется. С другой же стороны мы приобретаем себе опыт борьбы с ними, который нам служит службу освобождения в том мире, если нам не удалось избавиться от них, по причине нашей врождённости, и от среды, в которой мы обитаем, в этом мире.
Поэтому мой вам совет - чётко осознавайте, и непрестанно в себе укореняйте отношение к похотям, как к греху против Господа и злу. Вы ведь и сами понимаете, с каким именно вожделением вы вынуждены взирать на женщину, излучающую блудную сферу, и что здесь не в "фигурке" дело. Сказано в Писании, что когда ангел попадает в сферу блуда от блудницы, то его внешние начала холодеют, наши же - возгораются. И это вовсе не "естественное мужское начало", а это "огненное начало блуда". Но поскольку мы род прелюбодейный, то у нас похоть блуда и считается повсеместно "естественной мужской силой". Но вы также можете видеть на себе и могучее влияние Господней Силы, которая уже удерживает вас не только от немедленного воплощения этой похоти в актуальные дела, но и дарует вам знание и даже некоторое чувство отвратительности этой похоти в вас. Так что не нужно отчаиваться - уже есть немалый прогресс. Но не нужно и самоуспокаиваться - вам есть ещё куда расти, и ни в коем случае нельзя останавливаться на полдороге.
И, кроме того, если есть на то воля Божья, то по мере борьбы вашей, с годами, похоть эта будет уменьшатся, ибо утеснённые адские духи в результате будут от вас отлепляться. И если вы будете постоянно сосредотачивать ваши помыслы на Господе в Его слове, т.е. на истинах чистоты Супружественной там, и на размышлениях о них, и на стремлениях к ним, то Господь будет постепенно заменять освободившееся место в вас своими ангелами, от которых к вам будут приходить всё более невинные и чистые чувства.
Но вы должны также помнить, что если и не происходит видимого улучшения, то тому есть, наверняка, причины у Божественного Провидения, и поэтому нужно смиряться, и не ожидать кардинального улучшения в этом мире, но лишь смиренно на него уповать, говоря себе - "пусть будет воля Твоя, но не моя, и если нужно, то претерплю до конца в любых похотях, лишь бы было упование на твоё спасение от них в Царствии Твоём".
Ибо Спасение Христа - это спасение от похотей наших. И сила нашей веры в том, что мы верим в то, что Он нас от них спасает, если не в этом мире, то в том уж точно - если только мы всей душой своей, всем сердцем своим, и всею любовию нашею к этому Его Спасению стремимся, путём борьбы с похотями, как с грехами против Него, оставляя при этом смиренно на Его полное усмотрение час и способ нашего от них спасения, и веруя лишь в его неизбежность, по искренности, упорству и смирению нашему.
Есть такая поговорка глаза боятся, а руки делают. Поэтому суть пути к спасению заключается в том, чтобы - просто идти . Не получается идти ползти. Не получается ползти хотя бы пытаться это делать. Не получается и пытаться хотя бы мечтать о том, чтобы это получалось. Или, на худой конец хоть мечтать о том, чтоб об этом мечталось.
Высшее веры это упование и уверенность в то, что Господь спасает всякого, кто стремится к спасению делами жизни своей. И поскольку такой уверенности не может быть у того, кто не живёт доброй жизнью, это также подразумевается под верой в Него (Истинная Христианская Религия н. 2). Поэтому уверенность в спасении это отвержение зол, как грехов перед Господом. И чем больше этого отвержения, тем больше упования и веры. И наоборот.
А вот пытаться узнать заранее а вот буду я в результате спасён или нет?! это уже от лукавого. Ибо,допустим, если ответ будет нет то что же после этого, сесть и отдаться похотям уже беспрепятственно? Спасаем тот, кто возненавидел похоти в себе настолько, что борется с ними как со смертельным врагом. Для него нет вопроса выбора - спасаться или нет. К примеру если человек умирает в пустыне от жажды, он что, прежде чем поползти в том направлении, где ему сказали есть оазис будет придирчиво выяснять реально до него ему доползти или нет? Да он как безумный ломанётся к любой, даже самой призрачной надежде того, что там, за горизонтом может быть этот самый оазис. Он скорее согласится бежать из последних сил даже к призрачному озеру миража, нежели смириться с мыслью, что до оазиса ему не доползти в любом случае. Ибо не даром же говорят что надежда умирает последней!
Мы ведь выбираем не между жизнью в небе и жизнью в аду. Мы выбираем между духовной жизнью и духовной смертью. Которая даже хуже, чем просто несуществование! Так какие же могут быть разговорчики о вычислении шансов?! Шанс только один добежать, дойти, доковылять, доползти из последних усилий. Это не шанс альтернативный. Это ОДИН ЕДИНСВЕННЙ ШАНС!
В общем, перефразируя старую поговорку - "если хочешь быть спасённый, будь им!"Комментарий
-
Серж спасибо тебе брат мой.но все же не все так просто.
Виктор спасибо за участие но-Разница в том, что у человека сознание - это сборная солянка. Там присутствует вся духовная вселенная в миниатюре - Господь, как Солнце духовного мира, небесные сообщества, духовные сообщества из мира духов, и ады. Одни из них в конкретном человеке присутствуют более конкретно и детально, другие - более удалённо и обще. Но присутствуют, в той или иной мере - все. Они составляют вселенную чувств, побуждений и идей человеческого сознания. Ибо всякое наше чувство, всякое побуждение, всякая идея туда приходящая - это присутствующий там ангел, дух или же демон. Присутствующий на природном уровне человеческого сознания соответствиями, в степени природной сплошной по степени раздельной.
Поэтому-то человек и может меняться в ту или иную сторону. Хотя бы теоретически. Одно присутствие может оттеснять и подавлять другое.
Сознание же адского духа, после опустошений, становится совершенно однородным. Там все его побуждения - это присутствие в его сознании влияний, по степени продолженной, сфер его компаньонов по индивидуальному адскому сообществу. Совершенно однородных видов зла, только различных его проявлений. По этой причине - он уже не человек, а демон, который есть злом от макушки до пяток.
И что там можно возрождать и преобразовыать? Что спасать, и что освобождать? Можно ли пытаться выделить из бочки дёгтя ложку мёда, когда её там нет по определению?
То есть в этом мире человек может преобразоваться и возрождаться а в том нет.Потому как в этом мире у человека есит свобода и она выражается в том что на него наиствуют как ангелы дак и демоны (все они прежде были людьми)но и духи как добрые так и злые(это те кто недавно покинул мир и еще не приобщился ни к небесам ни к аду.Все наши чувства ,это не наши чувства а присоединенные к нам духи.Потому что человек сам от себя не живет,если бы все чувства в человеке принадлежали бы ему то он был бы Богом и мог управлять ими.Но беда в том что человек борется со злом в себе,с побуждениями из ада,и иногда может поддаться им и так и не освободиться,то есть бороться не до крови.
не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
(Зах.4:6)
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:26)
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)Комментарий
-
а вот какое письмо написал мненаш священник-по поводу моей проблеммы
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство
(1Тим.2:4-6)
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою
(Иер.17:5)
Личный опыт с Богом - вот что спасет идущих к Богу!!!Комментарий
-
а вот какое письмо написал мненаш священник-по поводу моей проблеммы
Как нам известно из Учения, всякое побуждение в человеке насаждается, и есть присутствие в нём побуждения какого-либо духа. Собственно, всякое чувство в нём - это какой-либо присоединённый к нему дух. Духи вдохновляют чувства в человека, а человек их себе присваивает (или отторгает их наитие).
Это можно сравнить, в мире природном, с трансформатором. Там есть две обмотки, которые друг от друга изолированы. Тем не менее, когда на одну из них подаётся ток, то соответствующий тое возникает и на другой обмотке.
Точно также и у человека. Он управляется как общим наитием Господним (от которого имеет общее побуждение жизни), так и влияниями различных духов. Поскольку мы - дети падшего человечества, то все состояния и чувства нашей соби у нас присутствуют от духов преисподней. От них происходят все наши злые и похотливые чувства, ангелами же мы от них удерживаемся, и когда удерживаемся, то получаем от них (а скорее - от Господа через них) чувства добрые.
Но поскольку человек может входитm в добро без боязни его профанирования лишь после уничтожения у него желания и стремления к злому, то ангельское влияние, до возрождения, проявляется по преимуществу не столько в привитии ему актуального добра, сколько в удержании его от актуального зла. Учение говорит нам, что если б злые духи были бы все одномоментно отняты у человека (посмотрите об этом в "Небе и Аде") то он бы моментально потерял бы вообще всякую жизнь. Ибо его собственная жизнь, или же жизнь его соби от рождения инициируется в нём исключительно злыми духами. Ангелы же влияют лишь на внешнее его. Пока он ребёнок, и собь его слаба и неразвита, то в нём преобладает внешняя невинность, и она кажется иногда его сутью. Но это иллюзия, и когда собь входит в силу, то злые духи его собственной жизни совлекают внешнее ангельское наитие (так называемый "переходной возраст" у подростков), и тогда проявляется, что его собственная жизнь есть единое сплошное зло.
По этой причине, когда человек обращается к Богу, то поначалу он может удерживаться лишь от самых внешних проявлений зла (актуальное творение), и то часто лишь по вешнему страху и боязни преисподней. И Господь не может отнять от него сразу более внутренних духов его соби, иначе он погибнет, и некого будет возрождать. Поэтому описываемый вами период неизбежен для всякого преобразующегося и вступившего на стезю возрождения. Более того, по мере отнятия внешнего зла, на поверхность будет выступать всё более внутреннее, и искушения будут становиться всё тяже и изощрённее. Этому не нужно удивляться, но этому не нужно и отчаиваться. Не нужно питать беспочвенных иллюзий, что внутренние фантазии безвредны, если отнято внешнее зло. Часто они даже душевреднее внешнего зла. Но не нужно и отчаиваться - памятуя, что сражаясь с ними в себе, и боясь с ними мы приобретаем себе от Господа всё новое и новое добро, ибо если мы сражаемся с ними ИЗО ВСЕХ СИЛ, то даже наше падение идёт нам на пользу. Но только если мы сражались ДО ПОСЛЕНЕГО, и падение было не по причине нашей уступки, но по причине слишком сильного давления. Это тонкий вопрос, и единственный на него ответ - бороться до конца, и не надеяться на лёгкую победу. Если мы будем сражаться изо всех сил, то будем приобретать всё большую и большую сопротивляемость. Возможно, нам придётся бороться с собственными похотями и до конца жизни - недаром же сказано было, что лишь "претерпевший же до конца спасется" (Матфей 24:13) Но отчаиваться здесь не надо - ибо наша надежда, и наше упование - это бесконечное милосердие Господне, который сказал, что "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Матфей 13:32) Царство небесное здесь - это семя благолюбия, которое мы стяжаем от Господа, когда боремся в себе с похотями с твёрдым намерением не поддаваться им насколько у нас сил хватит. И если намерение это твердо, то сколь бы ни был малым наш видимый успех, семя это, согласно притче прорастает в следующей жизни, и через него мы обретаем от Господа спасение. И в этом наше упование на Него, и обетование нам - если мы приложим все усилия для следования его заповедям, то обретём спасение, даже если не достигнем в этом совершенства в мире. Лишь бы мы боролись бы искренне и из ВСЕХ доступных нам сил.
При таком борении с похотями в себе, мы, с одной стороны, стяжаем в себе ненависть к ним, ибо мы от них страдаем, и даже если они берут вверх над нами, то всё равно они овладевают нами не по любви, а лишь насилием, а насилующего всякая душа ненавидит, и счастлива будет расстаться с насильником при первой же возможности. И когда от Господа такая возможность предоставляема бывает, то человек в том мире с радостью идёт в опустошения от зла, и с радостью от него окончательно избавляется. С другой же стороны мы приобретаем себе опыт борьбы с ними, который нам служит службу освобождения в том мире, если нам не удалось избавиться от них, по причине нашей врождённости, и от среды, в которой мы обитаем, в этом мире.
Поэтому мой вам совет - чётко осознавайте, и непрестанно в себе укореняйте отношение к похотям, как к греху против Господа и злу. Вы ведь и сами понимаете, с каким именно вожделением вы вынуждены взирать на женщину, излучающую блудную сферу, и что здесь не в "фигурке" дело. Сказано в Писании, что когда ангел попадает в сферу блуда от блудницы, то его внешние начала холодеют, наши же - возгораются. И это вовсе не "естественное мужское начало", а это "огненное начало блуда". Но поскольку мы род прелюбодейный, то у нас похоть блуда и считается повсеместно "естественной мужской силой". Но вы также можете видеть на себе и могучее влияние Господней Силы, которая уже удерживает вас не только от немедленного воплощения этой похоти в актуальные дела, но и дарует вам знание и даже некоторое чувство отвратительности этой похоти в вас. Так что не нужно отчаиваться - уже есть немалый прогресс. Но не нужно и самоуспокаиваться - вам есть ещё куда расти, и ни в коем случае нельзя останавливаться на полдороге.
И, кроме того, если есть на то воля Божья, то по мере борьбы вашей, с годами, похоть эта будет уменьшатся, ибо утеснённые адские духи в результате будут от вас отлепляться. И если вы будете постоянно сосредотачивать ваши помыслы на Господе в Его слове, т.е. на истинах чистоты Супружественной там, и на размышлениях о них, и на стремлениях к ним, то Господь будет постепенно заменять освободившееся место в вас своими ангелами, от которых к вам будут приходить всё более невинные и чистые чувства.
Но вы должны также помнить, что если и не происходит видимого улучшения, то тому есть, наверняка, причины у Божественного Провидения, и поэтому нужно смиряться, и не ожидать кардинального улучшения в этом мире, но лишь смиренно на него уповать, говоря себе - "пусть будет воля Твоя, но не моя, и если нужно, то претерплю до конца в любых похотях, лишь бы было упование на твоё спасение от них в Царствии Твоём".
Ибо Спасение Христа - это спасение от похотей наших. И сила нашей веры в том, что мы верим в то, что Он нас от них спасает, если не в этом мире, то в том уж точно - если только мы всей душой своей, всем сердцем своим, и всею любовию нашею к этому Его Спасению стремимся, путём борьбы с похотями, как с грехами против Него, оставляя при этом смиренно на Его полное усмотрение час и способ нашего от них спасения, и веруя лишь в его неизбежность, по искренности, упорству и смирению нашему.
Есть такая поговорка глаза боятся, а руки делают. Поэтому суть пути к спасению заключается в том, чтобы - просто идти . Не получается идти ползти. Не получается ползти хотя бы пытаться это делать. Не получается и пытаться хотя бы мечтать о том, чтобы это получалось. Или, на худой конец хоть мечтать о том, чтоб об этом мечталось.
Высшее веры это упование и уверенность в то, что Господь спасает всякого, кто стремится к спасению делами жизни своей. И поскольку такой уверенности не может быть у того, кто не живёт доброй жизнью, это также подразумевается под верой в Него (Истинная Христианская Религия н. 2). Поэтому уверенность в спасении это отвержение зол, как грехов перед Господом. И чем больше этого отвержения, тем больше упования и веры. И наоборот.
А вот пытаться узнать заранее а вот буду я в результате спасён или нет?! это уже от лукавого. Ибо,допустим, если ответ будет нет то что же после этого, сесть и отдаться похотям уже беспрепятственно? Спасаем тот, кто возненавидел похоти в себе настолько, что борется с ними как со смертельным врагом. Для него нет вопроса выбора - спасаться или нет. К примеру если человек умирает в пустыне от жажды, он что, прежде чем поползти в том направлении, где ему сказали есть оазис будет придирчиво выяснять реально до него ему доползти или нет? Да он как безумный ломанётся к любой, даже самой призрачной надежде того, что там, за горизонтом может быть этот самый оазис. Он скорее согласится бежать из последних сил даже к призрачному озеру миража, нежели смириться с мыслью, что до оазиса ему не доползти в любом случае. Ибо не даром же говорят что надежда умирает последней!
Мы ведь выбираем не между жизнью в небе и жизнью в аду. Мы выбираем между духовной жизнью и духовной смертью. Которая даже хуже, чем просто несуществование! Так какие же могут быть разговорчики о вычислении шансов?! Шанс только один добежать, дойти, доковылять, доползти из последних усилий. Это не шанс альтернативный. Это ОДИН ЕДИНСВЕННЙ ШАНС!
В общем, перефразируя старую поговорку - "если хочешь быть спасённый, будь им!"Комментарий
-
Проблемма нынешних христиан в том ,что они попросту не хотят включать способность от Господа к рациональному мышлению.НЕ случайно многие ныне просто придерживаються догм(сухой буквы) не вполне понимая духовное содержание их.,которое открывает человеку Господь,человеку который борется со злом в себе а не ищет спасения от Господа при том сам ничего не делая.,и не меняя в своей жизни.Таковые весьма плоски мыслят о небесах,спасении и др вещах.
Большинство думает что небеса это некое общество или дом куда впускают или не впускают.,по милосердию или по наказанию.
Но если бы таковые люди искали истин ради истин они бы узрели бы что истина пребывает в супружественном союзе с добром.
Небеса это состояние возрожденности в человеке,человек же пребывающий во зле не имеет веры,он просто не может войти в небеса ,общество праведников,потому как небесный свет и тепло вызывают в них адские страдания,так как небесное тепло суть добро а небесный свет суть истина.Но свет тепло небесные чисто духовные но не природные как в миру.
Хотя зачем я продолжаю,кому это нужно?
Спасение есть спасением от похотей наших,а похоти наши образуют в иной жизни адские состояния влекущие страдания.Если человек утвеждал что имеет веру а в жизни своей не воздерживался и не боролся с злыми делами и побуждениями,тоон весьма самообманывается ибо не имел веры.Таковой полагает а точнее присовокупляется к лжи о том что верой своей он спасется,что зло отнято будет от него и он возродится,но такое мышление весьма адское и плотское,так как если отнять у человека его удовольствия,его склонности,любовь то он падет замертво и не будет иметь жизни в себе.Так как любовь человек и есть жизнью его в вечности.Комментарий
-
На основании Библии, троицы не существует.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести
(1Пет.3:21)
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:17)
Бог Отец, которого никто не видел и Который обитает в неприступном свете.
Есть Слово(Иисус Христос), в Котором явился Бог во плоти и искупил грешного человека.
Есть Дух Божий, Который есть сила Божья у каждого в сердце от рождения, и кто слушает Голос Божий в сердце и принимает что Он говорит, тот непременно придет к Богу, так как повинуясь этому Голосу, в человеке растет зерно Духа Божьего свыше и набирает силу до полного возраста мужа совершенного в Господе.
Итак, на основании Библии никакой троицы нет, да и слова такого в Библии нет.
Бог один и открывается Он ищущим Его, и мудрость Свою дает, понять Слово Его. А те кто ищет Бога только на словах, так и не поймут Его Слова, потому что хотят войти в город сходящий с небес не воротами веры, а воротами человеческих организаций и учений.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1Кор.12:6)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
(Ис.45:5)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)Комментарий
-
На основании Библии, троицы не существует.
Итак, на основании Библии никакой троицы нет, да и слова такого в Библии нет.
Бог один и открывается Он ищущим Его, и мудрость Свою дает, понять Слово Его. А те кто ищет Бога только на словах, так и не поймут Его Слова, потому что хотят войти в город сходящий с небес не воротами веры, а воротами человеческих организаций и учений.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1Кор.12:6)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
(Ис.45:5)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)Комментарий
Комментарий