Серж ты молодец,истинно пишеш,не сворачивай и иди выбранной дорогой,веры в то что Иисус вочеловечившийся Отец.Что нет трех личностей -это безумие.
Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!
Свернуть
X
-
-
И сам себе Воочеловечившийся Отец говорит Сей Сын Мой возлюбленный указывая на Христа )))(*ты прости но это называется метаморфоза) скажи брат этой ересью ты много народа увел от Бога ? кому дано уводить людей от Бога дано и приводить людей к Богу, и спросят с тебя как с понимающего )))Комментарий
-
Серж ,брат не слушай их и верь как вериш,ибо один у нас Бог Иисус Христос,и нет трех Богов.
Они живут по букве и ею удерживаються от того чтобы не причинить насилия Слову.
Я и Отец одно.держись этого и соблюдения заповедей,не считай себя избранным,святым ибо вся святость принадлежит в человеке Господу .Мы же сами по себе есть единое зло себялюбия и только Господь нас удерживает от нашего зла если мы в смирении учимся соблюдать святые Его заповеди и не видеть в том заслуги,так как понимаем что все добро в человеке твориться Господом руками человека.Ведь первое дело благолюбия есть не делание зла ближнему,и только затем все сотворенное добро есть подлинное добро ибо его творит уже Господь а не человек.Когда же человек не устранивший зло в своей жизни,творит добро то добро это не подлинное,оно как рана затянувшаяся тонкой кожицей а внутри гной.Ибо люди хотят таким отравленным добром покрыть свое не желание отказываться от зла себялюбия.Именно такие дела дышат заслугою,именно таковые пытаються верою своей спастись,втаптывая заповеди в землю не послушанием им,более того они измысливают ложь и подтверждают все Словом.,чем усугубляют свою участь.Комментарий
-
Тайна благочестия
для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:2,3)
Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10)
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6) Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
(Кол.2:9)
Пред Богом... Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:6,7)Последний раз редактировалось Serg5456; 09 June 2012, 10:27 PM.Комментарий
-
конфессиональная слепота ?
Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22).
ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).
ЧТО С ЭТИМИ МЕСТАМИ ДЕЛАТЬ?Комментарий
-
нет трех Божественных личностей но есть один Бог Иисус Христос и триединство в Нем,троичность это три уровня проявления Бога,под Отцом понимается Бог от вечности,то есть та форма которую невозможно видеть никому,под Сыном понимается Божественная Человечность,это Бог в творении,та форма которую возможно видеть и познавать,Святый Дух это вездеприсутствие Бога ,провидение,всезнание.Это триединство в Господе,то есть ИИсус Христос это и есть Иегова воплотившийся,до креста Иисус был не вполне Богом,Он был Богочеловеком,но после праславления на кресте ИеговА обожествил Человечность соделав ее бОЖЕСТВЕННОЙ.тО ЕСТЬ ИЕГОВА и Иисус это одна личность,Иегова был душою Иисус Христа,то есть Сам пребывал в Нем,но до праславления в Иисусе также было и простое человеческое не прославленное от Марии,и именно это простое человеческое подвергалось искушениям и Иегова победами в них обожествлял эту Человечность,потому что Бог не может быть искушаем но человеческое может.Иегова прославлял человеческое в котором пребывал,и когда в Иисус обращался к Отцу как к отдельному от Себя это Он обращался из еще не прославленного человеческого в состоянии искушения.,так как до прославления в Иисусе было две природы
Когда же человек возрожден, то ангелы господствуют и внушают ему всякое добро и истину, также как ужас и боязнь зла и лжи. Хотя ангелы и направляют его, но только как исполнители, ибо один Господь управляет человеком через ангелов и духов. И поскольку это совершается через служение ангелов, то здесь сказано сначала во множественном числе "Сотворим человека по образу Нашему"; однако поскольку один Господь управляет и располагает, то в следующем стихе сказано в единственном числе "Бог сотворил человека по образу Своему". Об этом же Господь заявляет у Исаии:
Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю (Ис. 44:24).
Кроме того, сами ангелы признают, что не имеют в себе никакой силы, но что они действуют от одного Господа.
что Бог один и что Он вочеловечился,вас же просто путают Библейские термины (Отец,Сын Божий,Дух Святый)ну это же как у нас дух,тело и действия,только это Божественное триединство.
Что под Сыном подразумевалась Человечность Господа,под Святым Духом понималось вездеприсутствие ГОСПОДА,ВСЕЗНАНИЕ,ПРОВИДЕНИЕ,СЛУЖЕНИЯ,а под Отцом понималась сама Божественность от вечности.Так вот эта Божественность от вечности и вочеловечилась.Невидимый Бог в видимом,Бог от вечности в Боге в творении.Как душа в теле.
тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).Комментарий
-
Тот кто верит в три Божественные личности есть многобожник и язычник.Ибо Бог один и триединство в Нем в Господе Иисусе Христе.Три сущности но не три личности.Бог создал нас по СВоему образу и подобию.В нас то же три сущности-Дух,Тело ,Действие.
Сопоставте это с тремя сущностями Господа-Любовь, Мудрость и Служение.Человек состоит из воли,разума и действий образуемых когда воля и разум действуют в человеке.Вот так и Господь триедин,в Нем есть Отец -то есть форма Его от вечности которую не возможно увидеть,есть Тело-то есть прославленная Человечность(Сын,Бог в творении)и собственно действия,вездеприсутствие,всезнание,провидение.(СВ ятый Дух.)Комментарий
-
Если откровение о тайне благочестие для вас искушение, то я готов ежедневно искушаться таким образом !!!Комментарий
-
Брат осторожно:
Бог Отец есть Божественный Ум, порождающий в вечности Слово и изводящий Святого Духа. «Он Ум, Бездна Разума, Родитель Слова и чрез Слово Изводитель Духа, Который Его открывает.
Святой Дух пребывает вне пространства и времени, не принадлежит к чувственно постижимым формам бытия.
Святого Духа отличает личное свойство, которое заключается в том, что Он предвечно исходит от Отца.
ПС или ты Считаешь Святого Духа безликим ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Колоссянам 2
1 Хочу, чтобы вы поняли, какую великую борьбу я веду ради вас и тех, кто в Лаоди́кии, а также ради всех, кто не видел моего лица в плоти, 2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа.Комментарий
-
Колоссянам 2
1 Хочу, чтобы вы поняли, какую великую борьбу я веду ради вас и тех, кто в Лаоди́кии, а также ради всех, кто не видел моего лица в плоти, 2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа.
Эф.4:11-13
И Он Сам дал кого-то апостолами, кого-то .... учителями
Для совершенствования святых к работе служения, к созиданию Тела Христова, Пока мы все не придём к единству веры ...Комментарий
-
На мой взгляд, многие придают слишком много внимания тому (о Триединстве Бога), что фактически ничего не решает в практической вере ... Однако, увы, копьев на тему Триединственности (или Единственности) Боганаломали горы и горы.
Увы, при этом Христа ежедневные послушники заняты чем угодно, только не соработничеством Господу своему, так на сегодня и не став, увы, ДОМОМ МОЛИТВЫ, должным поставлять в избыточном количестве ФИМИАМ (молитвами всех святых) для служения Господа Иисуса Христа в Небесном Храме пред Отца (Откр.5:8-10, 8:3-7; Пс.140.2; Зах.9:9-15),
Ведь всё, что практически важно нам по вере определено Писанием совершенно чётко, в т.ч. сказано:
(1) Молитьсямы призваны Отцу, во имя Иисуса.
(2) Жить мы призваны во Христе, в Духе Христовом.
(3) Мы призаны быть одно с Отцом и с Иисусом (Ин. 17 гл).
(4) Наставить нас на всякую Истину должен Дух Святой (Наставник), Который даётся подчиняющимся Ему (Деян.5.32), Который (Дух Святой) освящает всякое наше подлинное деяние во Христе (Рим.15.16)
В своё время через пророчествующих Господь так определил трехипостасность Бога:
-Я един в сущности Своей, но есть Сын Мой и НаставникСына.
Просите каждого, но слышу Я один.
Я Господь единый! Разделяюсь в Себе, но не против Себя.
Хула на Духа Св есть неприятие Его, как 3-й Сущности Моей и отвержение Его значимости."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий