Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Effir
    Я об этом:"...я был пастух........"
    Это о том, что был пастух овец Амос, а потом его призвал Господь.

12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй,
    13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
    14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
    15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю".
    16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков".
    17 За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
    (Ам.7:12-17)

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Serg5456
      Это о том, что был пастух овец Амос, а потом его призвал Господь.

12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй,
      13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
      14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
      15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю".
      16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков".
      17 За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
      (Ам.7:12-17)
      А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.
      И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей.
      Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя. Иерем.1:17,18,19.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь:
        Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф:
        вы непременно будете пить.

Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.
        Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле.
        Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
        Так говорит Господь Саваоф:
        вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
        И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
        Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
        И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
        Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
        Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
        (пророк Иеремия)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Хочешь услышать Христа? Ищи молчание, ибо Он там.

(монах Симеон Афонский)
          Сообщение от Serg5456
          хочешь услышать Христа следуй слову Его.

А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
          (Лук.11:28)
          Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
          (Лук.8:21)

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
          ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
          (Матф.16:24,25)

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
          (Лук.14:27)
          так исполняйте... кто вам мешает...

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Avis
            Иди и поклоняйся плоти человеческой в лице монахов и остальных твоих учителей, а я буду поклоняться Богу.
            Написано:

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
            И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня,
            сердце же его далеко отстоит от Меня,
            и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
            то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
            (пророк Исаия)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Serg5456
              Иди и поклоняйся плоти человеческой в лице монахов и остальных твоих учителей, а я буду поклоняться Богу.
              Расскажи ка нам братик, как ты практически поклоняешься Богу. А то многие говорят что поклоняются, а Бога то никогда и не видели !!!
              Ведь Бог не всякое поклонение принимает, а только то, какое Ему приемлемо.
              Авель и Каин тому первый пример.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                Сообщение от Serg5456
                странный вывод...
                на приведенные выше слова Евангелия...
                Сообщение от Serg5456
                Написано:
                И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;. (пророк Исаия)
                замечательные слова...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от valohan
                  Расскажи ка нам братик, как ты практически поклоняешься Богу. А то многие говорят что поклоняются, а Бога то никогда и не видели !!!
                  Ведь Бог не всякое поклонение принимает, а только то, какое Ему приемлемо.
                  Авель и Каин тому первый пример.
                  Не видите разве как,переписыванием цитат.Один из тех,кто сам не входит и хотящим войти препятствует.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Serg5456
                    Написано:
                    )
                    Ответьте просто,почему ВЫ считаете,что Господь Вас более любит,чем монахов и почему считаете,что у всех монахов плотские поклонения?
                    И ещё,почему монах ДЛЯ ВАС НЕ ВАШ БЛИЖНИЙ (угодно ли это Богу)?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Дар
                      Не видите разве как,переписыванием цитат.Один из тех,кто сам не входит и хотящим войти препятствует.
                      Ну так нужно помочь увидеть и войти .

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от valohan
                        Ну так нужно помочь увидеть и войти .
                        Все братья и сёстры пытаются это сделать,но гордыня застилает глаза,а без признания этого факта и покаяния,бессмысленный труд.Всё равно что толочь воду в ступе и говорить на ветер.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Дар
                          Все братья и сёстры пытаются это сделать,но гордыня застилает глаза,а без признания этого факта и покаяния,бессмысленный труд.Всё равно что толочь воду в ступе и говорить на ветер.
                          А никто вам и не говорил, что примут на ура. Павел годами жил с верующими, со слезами утверждая слабых в истине.
                          И вся Азия ,воздвигнутая им, отвергла его в итоге. Неужели ваш или наш труд должны оценить в большей степени чем труд Павла.
                          Будьте готовы всегда быть оплёванной, отвергнутой, высмеянной и выгнанной. Если у вас другой настрой, вам нечего делать на благовестии. Мы здесь не за людскую похвалу, а Богу угодить должны!!!
                          Именно это и должно придавать нам силы во Христе, нашем Господе, указывая на путь в единстве с Богом.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от valohan
                            А никто вам и не говорил, что примут на ура. Павел годами жил с верующими, со слезами утверждая слабых в истине.
                            И вся Азия ,воздвигнутая им, отвергла его в итоге. Неужели ваш или наш труд должны оценить в большей степени чем труд Павла.
                            Будьте готовы всегда быть оплёванной, отвергнутой, высмеянной и выгнанной. Если у вас другой настрой, вам нечего делать на благовестии. Мы здесь не за людскую похвалу, а Богу угодить должны!!!
                            Именно это и должно придавать нам силы во Христе, нашем Господе, указывая на путь в единстве с Богом.
                            С этим и не спорю.В Вас больше силы,продолжайте наставлять.Удачи.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Дар
                              С этим и не спорю.В Вас больше силы,продолжайте наставлять.Удачи.
                              Открою вам небольшой секрет из переживаний.
                              У нас очень большой энтузиазм в том чтобы говорить слово новообращённым или просто неверующим. но в силу своего старания, мы готовы впихнуть в них за раз всё что мы знаем.
                              Что мы фактически делаем? мы берём кокосовый орех и вставляем его в рот младенца. Тот бедный плачет , упирается, орех то не лезет в рот. Вот тут мы , как профессионалы в кормлении младенцев, зная что мы то кормим высокой истиной и это пища Божья, пытаемся в него этот орех пропихнуть. В итоге таких кормлений, за нами куча трупов. (конечно прошу меня понять адекватно) Иногда братья или сёстры берут бейсбольную биту и всё же всаживают этот орех в младенца.Итог тот же.
                              Нам нужно научиться кормить людей по чуть чуть, но с настойчивой периодичностью, прямо по расписанию. Тогда будет толк. Но такой труд требует упорства и зрелости. И ещё нам нужно иметь подход к людям .Е сть десять основных способов открыть людей в зависимости от их состояния. Есть шикарная книга по этому поводу "Служение в собраниях и в благовестии", рекомендую и могу помочь найти (в личке, если интересно)
                              Я тоже учусь !!!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от valohan
                                Открою вам небольшой секрет из переживаний.
                                У нас очень большой энтузиазм в том чтобы говорить слово новообращённым или просто неверующим. но в силу своего старания, мы готовы впихнуть в них за раз всё что мы знаем.
                                Что мы фактически делаем? мы берём кокосовый орех и вставляем его в рот младенца. Тот бедный плачет , упирается, орех то не лезет в рот. Вот тут мы , как профессионалы в кормлении младенцев, зная что мы то кормим высокой истиной и это пища Божья, пытаемся в него этот орех пропихнуть. В итоге таких кормлений, за нами куча трупов. (конечно прошу меня понять адекватно) Иногда братья или сёстры берут бейсбольную биту и всё же всаживают этот орех в младенца.Итог тот же.
                                Нам нужно научиться кормить людей по чуть чуть, но с настойчивой периодичностью, прямо по расписанию. Тогда будет толк. Но такой труд требует упорства и зрелости. И ещё нам нужно иметь подход к людям .Е сть десять основных способов открыть людей в зависимости от их состояния. Есть шикарная книга по этому поводу "Служение в собраниях и в благовестии", рекомендую и могу помочь найти (в личке, если интересно)
                                Я тоже учусь !!!
                                Благодарю за доверие,что открыли свои размышления мне,хорошие мысли,ничего не имею против,но это Ваш путь.Думаю каждый идёт своим путём,как его Бог наставляет.Не во власти идущего довать направление стопам своим.Да и про еритиков в писании есть,что после нескольких увещеваний удаляться.А про орех КОКОСОВЫЙ пример не удачный,даже взрослому его не проглотить.Благословений.

Комментарий

Обработка...