Уверовавшему и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Как решится войти?

Я правильно понимаю, что конкретного ответа не будет?

Простите, но по ходу общения вижу Ваши слова туманными и неконкретными. Предмет обсуждения так часто упоминаемый Вами - "Новый Завет", как будто существует только в фантазиях и не может быть воплощаем в жизнь. Такое у меня от этого - "вокруг да около", сложилось впечатление.

Так и станем общаться?
    Я вам предлагал, как об этом погооворить, но вы не заинтересовались.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Зачем переходить в другой вид общения, не понимаю?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Зачем переходить в другой вид общения, не понимаю?.
        Я же говорил. На форуме год займет, чтобы я рассказал.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Простите, я что Вам пустой бочонок жаждущий напиться из всякого человека несколькими декалитрами речи ?. Вы в себя всё вливаете?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Простите, я что Вам пустой бочонок жаждущий напиться из всякого человека несколькими декалитрами речи ?. Вы в себя всё вливаете?
            Тогда я не понимаю, зачем вам общение? ТОлько лишь себя показать? Ваш боченок полон. Ничего Нового в вас не войдет. Смысл общения пропадает. Вы ничего нового не открываете, и узнать нового не хотите.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Нет спора, что есть "я". Но оно ведь какое-то, а не просто нейтрально и совершенно бестолково существующая субстанция. По Вашему мнению, "я" может влиять на жизнь человека?

Если может, то есть и ответственность, а не ответствинен некто иной.

Разве разумно представлять, что при аварии виновата автомашина, а не её водитель?.
              Это как? "я" отдельно, а человек - отдельно что ли? Человек и есть - он. И конечно он может влиять на свою жизнь делами своими. И вовсе он не бестолковый, а он - душа. А душа - частичка Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от And55555
                Тогда я не понимаю, зачем вам общение? ТОлько лишь себя показать? Ваш боченок полон. Ничего Нового в вас не войдет. Смысл общения пропадает. Вы ничего нового не открываете, и узнать нового не хотите.
                Я о мере. Мера должна быть в слушании речей.

Бывает так попадёшь говорящему на язык, не знаешь как и отойти чтобы ни обидеть человека. Вот и Вас я опасаюсь, если Вам форума для общения мало на год.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Viktor.o
                  Это как? "я" отдельно, а человек - отдельно что ли?
                  Условно для нашего понимания. Ну примерно как здесь написано -

И создал Господь Бог человека из праха земного,
                  и вдунул в лице его дыхание жизни,
                  и стал человек душею живою.

Быт 2.7

Человек и есть - он. И конечно он может влиять на свою жизнь делами своими. И вовсе он не бестолковый, а он - душа.
                  О чём и речь - "может или не может влиять".

Распознаётся такое мнение, что якобы человек и не может реально ни на что влиять. Из этого следует вывод - "Невиновен". Типа - "Грех это плотское, дьявольское.". "А христианин вовсе не причём." - каково ?!.

А душа - частичка Бога.
                  Судя по верхней цитате - "Дух", не "Душа".

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Я о мере. Мера должна быть в слушании речей.

Бывает так попадёшь говорящему на язык, не знаешь как и отойти чтобы ни обидеть человека. Вот и Вас я опасаюсь, если Вам форума для общения мало на год.
                    Я тоже вижу, что вы опасаетесь. Только не форума мало, а времени уйдет много.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Неужели столько текста?. Тогда я пас .

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Неужели столько текста?. Тогда я пас .
                        Да, текста много, целое послание. Но этого вам не вместить сразу. Не многие, с кем читал это послание, смогли вместить его целиком. Вот у вас спрошу. Вы это послание целиком знаете, о чем в нем пишется? Или только какие то моменты на памяти?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

E=Сергей из Керчи;3635070]Неужели столько текста?. Тогда я пас .[/QUOTE]
                          Странный вы человек. Я публично предлагаю вам войти в Новый завет, тем самым утверждая, что вы еще не в нем, а вам даже не интересно узнать, почему я так утверждаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Да, текста много, целое послание. Но этого вам не вместить сразу. Не многие, с кем читал это послание, смогли вместить его целиком. Вот у вас спрошу. Вы это послание целиком знаете, о чем в нем пишется? Или только какие то моменты на памяти?
                            Смысл отвечать, если Вы уже вынесли суждение - "не вместить".

Не думаете, что Писание следует вмещать цельно, а не возлюбленными частями, посланиями или книгами?. Если кто станет настаивать, что в Писании есть и о благодати, то я не против. Я против, что когда цитируют о благодати, но не хотят видеть заповедей. Ещё хуже когда противопоставляют то и другое. А по моему - это одно, потому, что источник Один. Неужели снова подразумеваете заповеди о коже?.

Особо почитаете "Послание к римлянам"?. А проповеди Христа куда девать?. А это куда? -

Ибо открывается гнев Божий с неба
                            на всякое нечестие и неправду человеков,
                            подавляющих истину неправдою.

Рим 1.18

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              Странный вы человек. Я публично предлагаю вам войти в Новый завет, тем самым утверждая, что вы еще не в нем, а вам даже не интересно узнать, почему я так утверждаю.
                              Осознавая или нет, Вы действуете по схеме. Простите - это походит на сыр в ...

Хотите общаться, общайтесь просто. Желательно поменьше мистики. Тень губит не только завлекаемого, но и завлекающего. Все мы люди.

Простите, если ошибаюсь.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Особо почитаете "Послание к римлянам"?. А проповеди Христа куда девать?. А это куда? -
                                Рим 1.18
                                Я не почитаю римлянам особо. Просто каждое послание имеет определенное назначение. Вы лишь пока из всех книг умеете выискивать похожие стихи.
                                Послание римлянам помогает войти в Новые отношения. Вы это послание целиком не знаете. А отдельные стихи из него не имеют Истины и не дадут вам ничего полезного.

Комментарий

Обработка...