Это если умом выбирать, то может выберешь что приятнее и обольстишься этим. Другое дело, когда ты сам себя осознаёшь в действительности, тогда смотришь и видишь что ты просто - есть. И это не условное деление, коли видишь это в себе, а просто то что видишь, обозначил условными словами.
Уверовавшему и ежи с ним.
Свернуть
X
-
потому что смотрин на внешних,и на себя в том числе,как на внешнего.а ведь надо внутрь себя смотреть.все писания богодухновенны,если относить к себе,а не к другим.болезнь христианства-читают слово и анализируют:это про ваню,а это про маню.а это про соседа и так далее!а где же про меня?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Да, мне вот вообще кажется, что Писание нужно воспринимать исключительно только к себе. Если примерять его на ближнем, то оно дает противоположный, зловещий результатпотому что смотрин на внешних,и на себя в том числе,как на внешнего.а ведь надо внутрь себя смотреть.все писания богодухновенны,если относить к себе,а не к другим.болезнь христианства-читают слово и анализируют:это про ваню,а это про маню.а это про соседа и так далее!а где же про меня?Комментарий
-
Я бы уточнил так.потому что смотрин на внешних,и на себя в том числе,как на внешнего.а ведь надо внутрь себя смотреть.все писания богодухновенны,если относить к себе,а не к другим.болезнь христианства-читают слово и анализируют:это про ваню,а это про маню.а это про соседа и так далее!а где же про меня?
Библия - это образ моей жизни. От адама до Христа - это моя жизнь. И библи в отразах мне показывает, кто я, какой я. А болезнь скорее в том, что читают, как попало, но только не последовательно. Стих отсюда, стих оттуда. Прыгают по книгам, какойто стих урвут, к другому прилепят, вот и учение.Комментарий
-
Комментарий
-
а Вы процитировать благовестие Христа о благодати можете?
непонятно о чём реч
может Вам чонить почудилось?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всё на самом деле просто,- Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Неужели из этого следует, что если мне придётся решать воровать или не воровать, убивать или не убивать, я всё одно не виноват?
это уже даже не широкие врата, а с рогами и копытами с Царство Небесное. А по сути, тоже - прелесть обыкновенная.
Вы своих детей как намерены воспитывать? Неужели научите их, что ответственность за всё их непослушание и шкоды лежит на Вас?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нет спора, что есть "я". Но оно ведь какое-то, а не просто нейтрально и совершенно бестолково существующая субстанция. По Вашему мнению, "я" может влиять на жизнь человека?Это если умом выбирать, то может выберешь что приятнее и обольстишься этим. Другое дело, когда ты сам себя осознаёшь в действительности, тогда смотришь и видишь что ты просто - есть. И это не условное деление, коли видишь это в себе, а просто то что видишь, обозначил условными словами.
Если может, то есть и ответственность, а не ответствинен некто иной.
Разве разумно представлять, что при аварии виновата автомашина, а не её водитель?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И Вы, только Вы знаете намерения о Ваших детях. Однако будут ли дети жить по Вашим намерениям, это вопрос.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вам бы решить, войти в Новый завет.Неужели из этого следует, что если мне придётся решать воровать или не воровать, убивать или не убивать, я всё одно не виноват?
это уже даже не широкие врата, а с рогами и копытами с Царство Небесное. А по сути, тоже - прелесть обыкновенная.
Вы своих детей как намерены воспитывать? Неужели научите их, что ответственность за всё их непослушание и шкоды лежит на Вас?
А понимание ответственности моим детям придет с их взрослением. Жизнь научает этому.
Воровать не воровать, убить не убить, сблудить не сблудить. Не об этом христианин думать должен. Неужели Иисус тоже задавался такими вопросами? В Новый завет войдете, такие вопросы подругому будут пониматься. Мне вам не объяснить.Комментарий
-
Как?
Жизнь - это не самый лучший педагог.А понимание ответственности моим детям придет с их взрослением. Жизнь научает этому.
Разве Вы не постараетесь дать детям знания которые смогут уберечь их от многих лишних шишек? Разве Ваши родители не делали того-же?
Христианин должен думать о глобальном, а делать, что в голову взбредёт - "воровать, убивать, блудить".?Воровать не воровать, убить не убить, сблудить не сблудить. Не об этом христианин думать должен.
Наверно задумывался как нам лучше об этом донести по жестокосердию.Неужели Иисус тоже задавался такими вопросами?
По моему, только входящие широкими вратами станут игнорировать в себе имеемые всеми похоти.В Новый завет войдете, такие вопросы подругому будут пониматься. Мне вам не объяснить.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Как? Как войти? или Как решиться?Как?
Жизнь - это не самый лучший педагог.
Разве Вы не постараетесь дать детям знания которые смогут уберечь их от многих лишних шишек? Разве Ваши родители не делали того-же?
Христианин должен думать о глобальном, а делать, что в голову взбредёт - "воровать, убивать, блудить".?
Наверно задумывался как нам лучше об этом донести по жестокосердию.
По моему, только входящие широкими вратами станут игнорировать в себе имеемые всеми похоти.
Вот вход в НОвый завет и есть узок. И в писании есть вход, но вы его пока не нашли.Комментарий
-
Сообщение от And55555;Вам бы решить, войти в Новый завет.Как?Как решится войти?
Я правильно понимаю, что конкретного ответа не будет?
Простите, но по ходу общения вижу Ваши слова туманными и неконкретными. Предмет обсуждения так часто упоминаемый Вами - "Новый Завет", как будто существует только в фантазиях и не может быть воплощаем в жизнь. Такое у меня от этого - "вокруг да около", сложилось впечатление.
Так и станем общаться?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий