Уверовавшему и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Уверовавшему и ежи с ним.

Важен для меня вопрос. Почему веруюжие во Христа люди, никак не могут принять Его благовестие о благодати Божией? Что им мешает?
    Если читать Павла, то видно, что всему вином осуждение, от которого им никак не избавиться.
    А что вы видите?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от And55555
    Важен для меня вопрос. Почему веруюжие во Христа люди, никак не могут принять Его благовестие о благодати Божией? Что им мешает?
    Если читать Павла, то видно, что всему вином осуждение, от которого им никак не избавиться.
    А что вы видите?
    А что Вы имеете ввиду под благоветствием благодати Божьей? Типа, прочитал, обрадовался и всё? Там написано что не каждый войдёт в Царство Божье.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Viktor.o
      А что Вы имеете ввиду под благоветствием благодати Божьей? Типа, прочитал, обрадовался и всё? Там написано что не каждый войдёт в Царство Божье.
      Приняв это благовестие о Благодати Божией, человек входит в Новый завет с БОгом. Иная жизнь, а не типа, прочитал, обрадовался и всё.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Viktor.o
        Верно.
        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:22,23)
        Даже творившие чудеса именем Иисуса и изгоняющие бесов не могут иметь полной уверенности, что спасение у них в кармане, пока Иисус им это не объявит. Потому что не факт, что все из них окажутся верными до конца и устоят в вере. И не факт, что все считающие себя спасенными действительно таковые и с точки зрения Бога.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от And55555
          Приняв это благовестие о Благодати Божией, человек входит в Новый завет с БОгом. Иная жизнь, а не типа, прочитал, обрадовался и всё.
          Вот на работу когда устраиваешься, там тоже с шефом заключаешь "завет" (договор), и делаешь работу, которая описана в договоре. В Новом Завете для принявшего договор тоже описана работа, которую ему делать нужно. Написано "не обманывайтесь", и написано кто войдёт и кто не войдёт.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Viktor.o
            Вот на работу когда устраиваешься, там тоже с шефом заключаешь "завет" (договор), и делаешь работу, которая описана в договоре. В Новом Завете для принявшего договор тоже описана работа, которую ему делать нужно. Написано "не обманывайтесь", и написано кто войдёт и кто не войдёт.
            Работа - это часть жизни. А Новый завет - это вся жизнь, уже не работа, а сущность.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              Работа - это часть жизни. А Новый завет - это вся жизнь, уже не работа, а сущность.
              В Новом завете тоже работа. Вера без дел мертва.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                Опять про дела. Какие дела? Что за работа?

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Viktor.o
                  дела веры-это плоды духа,по которым и видно эту веру.а плоды духа всем известны.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от And55555
                    Опять про дела. Какие дела? Что за работа?
                    О которых Иисус и Апостолы говорят. Или Иисус от нечего делать сказал это: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?".

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      О которых Иисус и Апостолы говорят. Или Иисус от нечего делать сказал это: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?".
                      Не нужно цитаты, они всем известны. Уточните о каких делах ведете речь.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Костя_Ч
                        дела веры-это плоды духа,по которым и видно эту веру.а плоды духа всем известны.
                        ТОже уточните, какие плоды духа вам известны.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Костя_Ч
                          Да оно как бы всё вместе: делам сопутствует вера, и коли делаешь что сказал делать Иисус, значит и правда веришь. И тогда вера из дел состоит, а результат дел - плод.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от феа
                            Верно.
                            "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:22,23)
                            так и есть!
                            22

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?.
                            далее Он сказал:
                            23

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            и пояснил:
                            24

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            муж благоразумный-дух человека,построил на камне-камень Христос.
                            все остальные-суть делающие беззаконие.
                            26

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному,
                            слушает-христианин!но не исполняет-беззаконник(безрассудный).
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от And55555
                              Не нужно цитаты, они всем известны. Уточните о каких делах ведете речь.
                              Там много чего написано, не выписывать же все дела из Евангелие. Лучше сами читайте и ищите что Вам делать.

Комментарий

Обработка...