Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от amoris
    Вы спасены? если спасены, то Вы Бог? Вы греховный? или Святой во Христе Иисусе?
    Да мы спасены,но спасение требуется сохранить в вере истинной.А вот вера будет подвергаться искушениям и может видоизменяться и терять верное спасение.Враг идет выкрасть веру у верующего и спасенного.Поэтому мы спасены,но в надежде,то есть если веру твердо сохраним до конца.
    Богами мы никогда не будем а вот человеками преображенными и во всем подобными Иисусу будем.Наше спасение в Человеке Иисусе,но а как Он и Бог,то через Него мы всегда будем иметь доступ к Отцу,или к Божескому естеству телесному.Мы по дару благодати святые и праведные,но звание не спасает если не возрастем в праведности и святости.Бог дает даром праведность и святость жизни Христа,посредством которой мы спасаемся,но эту милость нам дают для того чтоб проросли семена праведности и святости Его в нас.Одно дело именоваться святым и быть им.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от весарионович
      Спасен ли я не мне решать а Богу, если даже буду спасен это не означает что я могу быть богом. Грешный ли я, абсолютно уверен что да, так как если бы был праведником то не грешил бы, а пока я в теле здесь, а не с Господом на небесах я грешен. Апостолы святые посланники и те утверждали что грешники, а я не достоин даже ремней на обуви их развязать, ни то что у Господа Бога. Потому надеюсь, прилагая усилия в вере в Него, что по милости Его буду спасен.
      Вессарионович, не об этом разговор. Не о том, чтобы мы стали Богом, а о том, чтобы в каждом человеке увидеть бога после Бога. Это возможно только при одном условии, что будет любовь в человеке совершенная.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от fyra
        Да мы спасены,но спасение требуется сохранить в вере истинной.А вот вера будет подвергаться искушениям и может видоизменяться и терять верное спасение.Враг идет выкрасть веру у верующего и спасенного.Поэтому мы спасены,но в надежде,то есть если веру твердо сохраним до конца.
        Богами мы никогда не будем а вот человеками преображенными и во всем подобными Иисусу будем.Наше спасение в Человеке Иисусе,но а как Он и Бог,то через Него мы всегда будем иметь доступ к Отцу,или к Божескому естеству телесному.Мы по дару благодати святые и праведные,но звание не спасает если не возрастем в праведности и святости.Бог дает даром праведность и святость жизни Христа,посредством которой мы спасаемся,но эту милость нам дают для того чтоб проросли семена праведности и святости Его в нас.Одно дело именоваться святым и быть им.
        вот и яркий показатель искажений различных обучений. когда учение преданиями человеческими как тучами закрывает простоту в Духе Любви.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от amoris
          закон детоводитель ко Христу. Иисус детоводитель к Утешителю. не оставил сиротами, Дух подскажет, Дух напомнит, Дух обучет.
          и где тут говорится про апостолов и писание?
          Ну хорошо,опишите как Вы беседуете с Духом каждый день,что Он Вам говорит и чему учит?
          Писание то не ограничивает, но люди...не верно трактующие.... не входящие в Дух и других не впускающие, слепые поводыри...
          Но как должны трактовать верно Писание,когда Вы же сами призываете трактовать таким образом что в голову взбредет каждому кто имеет якобы "дух".
          Вот например.
          На форуме 20 человек,все имеют дух и все они утверждают что Писание им не нужно.И каждый говорит свое,и еще утверждает что так его учит"дух".Кому верить и кто прав?Если они каждый себе противоречит...?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Алексан
            Вессарионович, не об этом разговор. Не о том, чтобы мы стали Богом, а о том, чтобы в каждом человеке увидеть бога после Бога. Это возможно только при одном условии, что будет любовь в человеке совершенная.
            Можно ли узнать по учению человека, от бога ли оно? Думаю что возможно. Можно ли увидеть по делам человека от бога они или нет, думаю да. Но увидеть Бога, нет. Пусть это мелочь, но это истина. Бога никто никогда не видел и ещё, небеса небес не могут вместить Его. Потому от малого зарождается большое, даже если это истина, или лож, без разницы.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от amoris
              вот и яркий показатель искажений различных обучений. когда учение преданиями человеческими как тучами закрывает простоту в Духе Любви.
              Заметьте я Вам не подтверждаю каждое свое слово Писанием,хотя могу.
              Но пишу то что не только не противоречит написанному,но и подтверждается апостольским учением.Потом разве Вы не читали что слово "любовь"замылина.В Писании написано,кто не примет любви к истине или любовь по истине,а не по самопроизволу,кому как нравиться.
              Очень мало людей познали Истину(Христа)и мало тех кто любит истину а не вымысел человеческий.И только тот кто слушает Истину спасется,ибо Истина говорит в Сыне,и Он Сам есть Истина.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от весарионович
                Можно ли узнать по учению человека, от бога ли оно? Думаю что возможно. Можно ли увидеть по делам человека от бога они или нет, думаю да. Но увидеть Бога, нет. Пусть это мелочь, но это истина. Бога никто никогда не видел и ещё, небеса небес не могут вместить Его. Потому от малого зарождается большое, даже если это истина, или лож, без разницы.
                Когда верующих спрашивают: «Видели ли вы Бога?», то каждый отвечает так как видит. Одна женщина сказала, что видит Бога каждый день; это камни, деревья, горы, леса, поля, реки, моря. То есть все творение рук Божьих. Если ты не видишь в этом Бога, то ты никогда не увидишь Его.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Алексан
                  Совершенно верно! относясь к человеку как к Богу это и есть шанс проявить невидимого.
                  просто это воздействие надо в слепую осознать, ощутить. если приходит ко мне любящий Божьей любовью и дает мне просто так, ни за что отношение как к Богу, разве меня это не перемагнитит? не тронет мое сердце? не преобразует? оставит равнодушной?
                  или конечно могу как бабка в золотой рыбке остаться у разбитого корыта, такое наверное то же ведь может быть?
                  допустим, если человеку дать в залог доверие, разве это доверие не породит в нем желание стать достойным этому доверию.
                  добром побеждайте зло. а если человека продолжить держать в отношеннии к нему как греховному, то тут где добро? человек может думать так: "на кой черт мне нужно перед ним бисер жемчуг метать, если он все равно ко мне относится цинично, как бы я тут перед ним не присмыкался... не дождаться ни чего положительного, он не смотрит на меня прощающе как Бог, потому, что он прах и в прах возратится. а Дух где то там в царстве небесном по скончанью века сего... будем ждать конца и Рая. а вот в раю я ему дам любви, там .... потом... мы не от мира сего... наше отечество на небесах... мы странники на земле...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Человек не бог и быть не может,если только по обольщению змея древнего.Но человек обязан являть в себе Образ Бога,которым является Христос-Слово,и тогда люди видящие в нас Образ,то есть Христа,смогут узреть и Бога в Нем.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от fyra
                      Но пишу то что не только не противоречит написанному,но и подтверждается апостольским учением.Потом разве Вы не читали что слово "любовь"замылина.В Писании написано,кто не примет любви к истине или любовь по истине,а не по самопроизволу,кому как нравиться.
                      Очень мало людей познали Истину(Христа)и мало тех кто любит истину а не вымысел человеческий.И только тот кто слушает Истину спасется,ибо Истина говорит в Сыне,и Он Сам есть Истина.
                      Спасется не тот, кто слушает, а тот кто исполняет.

Истина в Сыне говорит «Исполни то, что услышал».
                      Мало услышать о любви, необходимо исполнение. Ибо не знание тебя спасет, а дела. Знание без дел погубит. И не будет ни одного среди спасенных, кто не имея дел имел только знания.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Алексан
                        Когда верующих спрашивают: «Видели ли вы Бога?», то каждый отвечает так как видит. Одна женщина сказала, что видит Бога каждый день; это камни, деревья, горы, леса, поля, реки, моря. То есть все творение рук Божьих. Если ты не видишь в этом Бога, то ты никогда не увидишь Его.
                        В беседах с людьми я не раз слышал подобные изречения о Боге. Только в каждый раз моя задача была в том, что бы довести до разума человека то, кто такой Бог. Так как нельзя называться верующим, говорить что верю, если не знаешь в кого веруешь. Многие не знают Бога, многие не знают с чем бороться, но при этом называют себя верующими в Бога.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Алексан
                          Спасется не тот, кто слушает, а тот кто исполняет.

Истина в Сыне говорит «Исполни то, что услышал».
                          Мало услышать о любви, необходимо исполнение. Ибо не знание тебя спасет, а дела. Знание без дел погубит. И не будет ни одного среди спасенных, кто не имея дел имел только знания.
                          Мы по дару благодати святые и праведные,но звание не спасает если не возрастем в праведности и святости.Бог дает даром праведность и святость жизни Христа,посредством которой мы спасаемся,но эту милость нам дают для того чтоб проросли семена праведности и святости Его в нас.Одно дело именоваться святым и быть им.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от fyra
                            для меня это вообще слова ни чего не значащие, Истина говорит в сыне. как это? он сам есть Истина? что такое истина? параметры определения? критерии? процент на утерянные тесты, на искажение умышленное текстов. а где он? Вы его видели? я его не видела. его ни кто не видел, а все занимаются само обманом. написанное подгоняют под реальность, а реальность пытаются подогнать под написанное. и ни кто и не собирается смотреть в корень, толпы одурманенных умов.
                            ноль практических знаний, только единицы кто хоть что понимают, а все остальные как марионетки голдят как попугаи.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от amoris
                              Совершенно верно! относясь к человеку как к Богу это и есть шанс проявить невидимого.
                              просто это воздействие надо в слепую осознать, ощутить. если приходит ко мне любящий Божьей любовью и дает мне просто так, ни за что отношение как к Богу, разве меня это не перемагнитит? не тронет мое сердце? не преобразует? оставит равнодушной?
                              или конечно могу как бабка в золотой рыбке остаться у разбитого корыта, такое наверное то же ведь может быть?
                              допустим, если человеку дать в залог доверие, разве это доверие не породит в нем желание стать достойным этому доверию.
                              добром побеждайте зло. а если человека продолжить держать в отношеннии к нему как греховному, то тут где добро? человек может думать так: "на кой черт мне нужно перед ним бисер жемчуг метать, если он все равно ко мне относится цинично, как бы я тут перед ним не присмыкался... не дождаться ни чего положительного, он не смотрит на меня прощающе как Бог, потому, что он прах и в прах возратится. а Дух где то там в царстве небесном по скончанью века сего... будем ждать конца и Рая. а вот в раю я ему дам любви, там .... потом... мы не от мира сего... наше отечество на небесах... мы странники на земле...
                              Истинно так сестра. Но к этому мы стремимся, но не стали еще такими. Ибо сам человек не способен своими только силами достичь такого устроения души без помощи Духа Святого. Но человек должен стяжать этого, чтобы Дух Святой привел душу человека в такое состояние, чтобы он мог видеть в каждом человеке бога после Бога. Это и есть та святость, которую заповедал нам Господь, чтобы имели мы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от fyra
                                Мы по дару благодати святые и праведные,но звание не спасает если не возрастем в праведности и святости.Бог дает даром праведность и святость жизни Христа,посредством которой мы спасаемся,но эту милость нам дают для того чтоб проросли семена праведности и святости Его в нас.Одно дело именоваться святым и быть им.
                                так по дару святые или все же зависит от возрастания в святость? не видите ли в своем понимании лжи? двойственности?

Комментарий

Обработка...