Я и Отец - Одно.
Свернуть
X
-
Если тело стало трупом,то сколько дней после воскрешения,к нему нельзя прикасаться.
Комментарий
-
Да делайте для себя всё, что хотите! Но когда вы, не принимая и не понимая однозначных слов Христа о своём воскресшем теле, делаете какие-то далеко идущие выводы и начинаете их проповедовать другим участникам как христианство, то вызываете на себя критику тех, кто принимает и понимает слова Христа.А что я делаю, то это моё личное дело и Вас оно не касается.
Кроме того, есть куча очевидных вещей. Воскресший Иисус ел рыбу. Для того, чтобы есть рыбу, нужно её кусать. Чтобы её кусать, нужно иметь крепкие зубы. Ну, и так далее...
Иисус запретил Марии прикасаться, потому что "не восшёл к Отцу". Но потом Фома щупал его рёбра (а значит и мышцы), так что, похоже, восхождение к Отцу и вознесение на небо это не одно и то же.Если тело стало трупом,то сколько дней после воскрешения,к нему нельзя прикасаться.
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если тело стало трупом,то сколько дней после воскрешения,к нему нельзя прикасаться.С чего вы взяли ,что ФОМА щупал Исуса
он ему только предложил...а вот воспользовался ли этим ФОМА не известно.Комментарий
-
Не надо путать божий дар с яичницей... Вы привели слова Павла про "плоть и кровь" в качестве аргумента на их отсутствие в ЦБ. Я указал вам, что если приводить такие аргументы, то по-вашему получается, что Иисус не наследовал ЦБ.Вам тоже не нравится "без меня меня женили"?
Виктор О. почему-то подумал, что это я про него и начал отвечать...
А вы подумайте логически... Фома скептик и любопытен и не из пугливых... Ему предлагают исследовать новое тело Иисуса. Какие причины могут его от этого удержать? Я думаю, ни один из христиан не отказался бы от подобного предложения. Вы бы отказались?а вот воспользовался ли этим ФОМА не известно.
Кроме того
это можно рассматривать как ЗАПОВЕДЬ Христа Фоме почему же вы полагаете, что он её не исполнил и не потрогал мясо и кости воскресшего Иисуса?Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!Комментарий
-
Только в том случае если для Вас "Иисус" = " плоть и кровь"....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий

Комментарий