Я и Отец - Одно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Господи помилуй
    Я так понимаю, что был бы толк в понимании вашего буддизма (ну или что у вас там?) в христианстве?

Исчезновение трупа Иисуса и его (трупа) последующее воскресение это центральный факт христианства да будет вам известно. Если вы не признаёте оживание трупа, то вас и христианином трудно назвать...

Упс, только что обратил внимание, что вы "ищущий", а не христианин. Ну, тогда ищите правду, но только не у одного Павла, а и у Иисуса тоже...
    А Вам какое дело до меня? У Вас есть Вы, вот и берите себя в руки и вперёд. Что из себя слепите, тем и будете. А что я делаю, то это моё личное дело и Вас оно не касается.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Исчезновение трупа Иисуса и его (трупа) последующее воскресение это центральный факт христианства да будет вам известно. Если вы не признаёте оживание трупа, то вас и христианином трудно назвать...
      Если тело стало трупом,то сколько дней после воскрешения,к нему нельзя прикасаться.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

А что я делаю, то это моё личное дело и Вас оно не касается.
        Да делайте для себя всё, что хотите! Но когда вы, не принимая и не понимая однозначных слов Христа о своём воскресшем теле, делаете какие-то далеко идущие выводы и начинаете их проповедовать другим участникам как христианство, то вызываете на себя критику тех, кто принимает и понимает слова Христа.
        Кроме того, есть куча очевидных вещей. Воскресший Иисус ел рыбу. Для того, чтобы есть рыбу, нужно её кусать. Чтобы её кусать, нужно иметь крепкие зубы. Ну, и так далее...
        Если тело стало трупом,то сколько дней после воскрешения,к нему нельзя прикасаться.
        Иисус запретил Марии прикасаться, потому что "не восшёл к Отцу". Но потом Фома щупал его рёбра (а значит и мышцы), так что, похоже, восхождение к Отцу и вознесение на небо это не одно и то же.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Бондарькофф
          По Вашему: Церковь - труп.. Невесело как-то...
          Где это я сделал такой вывод, покажите?
          Вам тоже не нравится "без меня меня женили"? А как же "золотое правило"?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Иисус запретил Марии прикасаться, потому что "не восшёл к Отцу".
            Но потом Фома щупал его рёбра (а значит и мышцы), .
            С чего вы взяли ,что ФОМА щупал Исуса
            он ему только предложил...а вот воспользовался ли этим ФОМА не известно.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Вам тоже не нравится "без меня меня женили"?
              Не надо путать божий дар с яичницей... Вы привели слова Павла про "плоть и кровь" в качестве аргумента на их отсутствие в ЦБ. Я указал вам, что если приводить такие аргументы, то по-вашему получается, что Иисус не наследовал ЦБ.
              Виктор О. почему-то подумал, что это я про него и начал отвечать...
              а вот воспользовался ли этим ФОМА не известно.
              А вы подумайте логически... Фома скептик и любопытен и не из пугливых... Ему предлагают исследовать новое тело Иисуса. Какие причины могут его от этого удержать? Я думаю, ни один из христиан не отказался бы от подобного предложения. Вы бы отказались?

Кроме того
              Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              это можно рассматривать как ЗАПОВЕДЬ Христа Фоме почему же вы полагаете, что он её не исполнил и не потрогал мясо и кости воскресшего Иисуса?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Не надо путать божий дар с яичницей... Вы привели слова Павла про "плоть и кровь" в качестве аргумента на их отсутствие в ЦБ. Я указал вам, что если приводить такие аргументы, то по-вашему получается, что Иисус не наследовал ЦБ.
                Только в том случае если для Вас "Иисус" = " плоть и кровь".
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...