Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, уж точно не потому, что у него не было мяса и костей после воскресения...
Мясо, как Вы изволили выразиться, сквозь стены не проходит. Как пошутил какой-то проповедник: Войдет ли вербдюд в игольное ушко? Может быть. Если воспользоваться МЯСОрубкой.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Не забывайте, что это было не простое мясо, а мясо нового тела Иисуса. Кстати, "мясо" это точный перевод с греческого указанных слов Иисуса...
Да рассказывайте мне тут о единственно и бесповоротно точных значениях... Значит "мы есть.. от мяса Его и от костей Его".. А вообще: Мы с другом вчера в парку гуляли, говорили о «Диалогах Гиласа и Филонуса» Джорджа Беркли. Нет никакой материи. Вот Вам и всё мясо.
Но, как мы уже упомянули, согласно апостолу Павлу "мясо и кровь не могут наследовать Царствия Божия".
А как я упомянул, согласно словам Иисуса, у его воскресшего тела были мясо и кости... И кровь наверняка была, если он не выглядел синюшным... Кто для вас главней: Павел или Иисус?
А как я упомянул, согласно словам Иисуса, у его воскресшего тела были мясо и кости... И кровь наверняка была, если он не выглядел синюшным... Кто для вас главней: Павел или Иисус?
Бог может иметь ЛЮБОЕ тело, оставаясь при этом ДУХОИ, ибо Бог НЕ имеет материального образа.
Бог может иметь ЛЮБОЕ тело, оставаясь при этом ДУХОИ, ибо Бог НЕ имеет материального образа.
Да, но мы же здесь говорим не о каком-то абстрактном Боге, который воплощается в кустах, а об Иисусе, который, согласно евангелию, после своего воскресения имел тело с мясом, кровью и костями...
Сложный вопрос. А выбирать обязательно? В данном разе - раввин Павел, а не корреспондент грек Лука(многое знавший с его слов, как ученик). Впрочем это вопрос не важный. Всё - (божественная) энергия(действование, про-явление). Иисус же ещё до воскресения ходил по морю...
Сложный вопрос. А выбирать обязательно? В данном разе - раввин Павел, а не корреспондент грек Лука(многое знавший с его слов, как ученик).
Значит, вы полагаете, что после воскресения ученикам являлся не сам Иисус, а его бесплотный дух? А как же дух мог есть мёд и рыбу? Куда они у него уходили? Или это тоже "утка корреспондента Луки"?
Значит, вы полагаете, что после воскресения ученикам являлся не сам Иисус, а его бесплотный дух? А как же дух мог есть мёд и рыбу? Куда они у него уходили? Или это тоже "утка корреспондента Луки"?
Сия голограмма, похожа на видение...
право дело, ни чего не стоит вызвать у человека ощущения запаха, видения и даже осязания .
А если учесть многократные переписывания текстов,так и подавно.
Это всё не столь важно для нас, как то, на что Вам здесь уже указали.
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Еф.5:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
для особо одаренных !ОО)-
Солнце-одно!
но есть:
Лучи-
Тепло-
3в1!
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Комментарий