Я и Отец - Одно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

По моему так не получается.
    Я исхожу из написанного вами. Если написанное вами это не ваше (вы пишете под чью-то диктовку), то извините...
    А Вы так и не задумались отчего ближайшие НЕ УЗНАВАЛИ Его?
    Ну, уж точно не потому, что у него не было мяса и костей после воскресения...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, уж точно не потому, что у него не было мяса и костей после воскресения...
      Мясо, как Вы изволили выразиться, сквозь стены не проходит. Как пошутил какой-то проповедник: Войдет ли вербдюд в игольное ушко? Может быть. Если воспользоваться МЯСОрубкой.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Мясо, как Вы изволили выразиться, сквозь стены не проходит.
        Не забывайте, что это было не простое мясо, а мясо нового тела Иисуса. Кстати, "мясо" это точный перевод с греческого указанных слов Иисуса...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Не забывайте, что это было не простое мясо, а мясо нового тела Иисуса. Кстати, "мясо" это точный перевод с греческого указанных слов Иисуса...
          Да рассказывайте мне тут о единственно и бесповоротно точных значениях... Значит "мы есть.. от мяса Его и от костей Его".. А вообще: Мы с другом вчера в парку гуляли, говорили о «Диалогах Гиласа и Филонуса» Джорджа Беркли. Нет никакой материи. Вот Вам и всё мясо.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

"мы есть.. от мяса Его и от костей Его"
            Да, конечно, мы все по воскресении будем иметь такое же замечательное мясо как у Иисуса... А как же иначе, как можно двигаться без мышц?
            Нет никакой материи. Вот Вам и всё мясо.
            Не знаю, как насчёт материи, а вот мясо в теле воскресшего Иисуса было, по его собственным словам...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Но, как мы уже упомянули, согласно апостолу Павлу "мясо и кровь не могут наследовать Царствия Божия".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Но, как мы уже упомянули, согласно апостолу Павлу "мясо и кровь не могут наследовать Царствия Божия".
                А как я упомянул, согласно словам Иисуса, у его воскресшего тела были мясо и кости... И кровь наверняка была, если он не выглядел синюшным... Кто для вас главней: Павел или Иисус?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

А как я упомянул, согласно словам Иисуса, у его воскресшего тела были мясо и кости... И кровь наверняка была, если он не выглядел синюшным... Кто для вас главней: Павел или Иисус?
                  Бог может иметь ЛЮБОЕ тело, оставаясь при этом ДУХОИ, ибо Бог НЕ имеет материального образа.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Бог может иметь ЛЮБОЕ тело, оставаясь при этом ДУХОИ, ибо Бог НЕ имеет материального образа.
                    Да, но мы же здесь говорим не о каком-то абстрактном Боге, который воплощается в кустах, а об Иисусе, который, согласно евангелию, после своего воскресения имел тело с мясом, кровью и костями...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

... Кто для вас главней: Павел или Иисус?
                      Сложный вопрос. А выбирать обязательно? В данном разе - раввин Павел, а не корреспондент грек Лука(многое знавший с его слов, как ученик). Впрочем это вопрос не важный. Всё - (божественная) энергия(действование, про-явление). Иисус же ещё до воскресения ходил по морю...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сложный вопрос. А выбирать обязательно? В данном разе - раввин Павел, а не корреспондент грек Лука(многое знавший с его слов, как ученик).
                        Значит, вы полагаете, что после воскресения ученикам являлся не сам Иисус, а его бесплотный дух? А как же дух мог есть мёд и рыбу? Куда они у него уходили? Или это тоже "утка корреспондента Луки"?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Я исхожу из написанного вами. Если написанное вами это не ваше (вы пишете под чью-то диктовку), то извините...
                          Написанное мной - моё, а написанное не мной - не моё. По этому, это не моё, а Ваше:

"По-вашему получается что Иисус не унаследовал Царства Божия"

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Значит, вы полагаете, что после воскресения ученикам являлся не сам Иисус, а его бесплотный дух? А как же дух мог есть мёд и рыбу? Куда они у него уходили? Или это тоже "утка корреспондента Луки"?
                            Сия голограмма, похожа на видение...
                            право дело, ни чего не стоит вызвать у человека ощущения запаха, видения и даже осязания .
                            А если учесть многократные переписывания текстов,так и подавно.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Это всё не столь важно для нас, как то, на что Вам здесь уже указали.
                              Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              Еф.5:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от And55555
                                Образа два, а Бог один.
                                для особо одаренных !ОО)-
                                Солнце-одно!
                                но есть:
                                Лучи-
                                Тепло-
                                3в1!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...