Христос пришёл во плоти, а не то что плотью стал. Не знаю как оно было, но если во плоти нет Духа, то и плоть - труп.
Я и Отец - Одно.
Свернуть
X
-
-
Как мясо и кости могут быть духовными? Я не знаю как там было, но дух плоти и костей не имеет.
Посмотрите на руки Мои и
на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня
и рассмотрите; ибо дух плоти и костей
не имеет, как видите у Меня.
Лук.24:39Комментарий
-
Комментарий
-
Как написано я помню. Как написанное понять не знаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно мне не нужно чтобы оно по моему было. Или знаю, или не знаю. Так лучше. Я не знаю.Комментарий
-
Комментарий
-
И получается что не только тело Иисуса, а вообще - материя как таковая, т.е. - всё мироздание - Тело Христово.
Вообще-то по евангелию, Иисус воскрес в своём теле и все его узнавали, а не путали со всем мирозданьем...Комментарий
-
Материя как была материей, так материей и осталась. Зачем ей воскресать? Мы не материя (не плоть), а душа, по этому не надо о смерти по плоти судить. Плоть уйдёт в могилу, а душа продолжит жить.Комментарий
-
Наверное потому, что Иисус солгал сказав: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:26)... НЕТ? Ну тогда может быть оттого, что МЫ погружены в ПЛОТЬ? ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:13,14)
Вообще-то по евангелию, Иисус воскрес в своём теле
привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
и все его узнавали, а не путали со всем мирозданьем...
Согласимся на ТЕЛЕ ДУХОВНОМ. НО что оно такое нам пока неведомо.. )))...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Плоть уйдёт в могилу, а душа продолжит жить.
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
..1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
По-вашему получается что Иисус не унаследовал Царства Божия... Ведь:
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
:...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий