Я и Отец - Одно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от And55555
    Правда Божия в прощении грехов. Какую правду вы еще ищете? ДРугой правды нет.
    Правду о том как что устроено, что откуда берётся и куда идёт, и ещё всякое разное, всё что интересно. А как Вы говорите, то и Иисус мог бы сказать "правда в прощении грехов и другой правды нет", а Он сказал "ищите правду".

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Viktor.o
      Правду о том как что устроено, что откуда берётся и куда идёт, и ещё всякое разное, всё что интересно. А как Вы говорите, то и Иисус мог бы сказать "правда в прощении грехов и другой правды нет", а Он сказал "ищите правду".
      Этого нельзя найти, этого можно только дождаться. А пока, возлюби ближнего.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        Этого нельзя найти, этого можно только дождаться. А пока, возлюби ближнего.
        Ну, у каждого свои интересы. Одним только возлюбить надо, остальное их не интересует, а другим и возлюбить надо, и узнать как всё устроено.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Viktor.o
          Ну, у каждого свои интересы. Одним только возлюбить надо, остальное их не интересует, а другим и возлюбить надо, и узнать как всё устроено.
          Я тоже бы хотел узнать. Думаю, любить научимся и узнаем. все по последовательно.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от And55555
            Я тоже бы хотел узнать. Думаю, любить научимся и узнаем. все по последовательно.
            А я думаю что любить, оно должно быть как само-собой разумеющееся. А интересы сами дают о себе знать, и можно искать что интересует, познавать, и делать это с любовью и с интересом, потому что любишь не только ближнего, а ещё и любишь познавать.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Viktor.o
              А я думаю что любить, оно должно быть как само-собой разумеющееся. А интересы сами дают о себе знать, и можно искать что интересует, познавать, и делать это с любовью и с интересом, потому что любишь не только ближнего, а ещё и любишь познавать.
              Согласен....

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Виктор, скажите, а чем, по-вашему, духовное тело от призрака отличается? Иисус говорил, что именно плотью и костями...
                Посмотрите на руки Мои и
                на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня
                и рассмотрите; ибо дух плоти и костей
                не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от And55555
                  Я и Отец - Одно. А Отец - Бог. А я - Одно с Ним.
                  Попробуйте в себе создать человека по Его Подобию. Кто за нас это еще будет делать? Если кто-то другой, то я уже не одно с ним, а два.

А еще, как оказывается, раз я с Ним - Одно, то и я являюсь соучастником творений видимых.
                  пожалуйста можешь конкретизировать свои мысли, что именно ты хочешь сказать?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от tabo
                    пожалуйста можешь конкретизировать свои мысли, что именно ты хочешь сказать?
                    Не стану конкретизировать.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Господи помилуй
                      Виктор, скажите, а чем, по-вашему, духовное тело от призрака отличается?
                      Не знаю. Например, вижу себя прозрачным, невидимым, нематериальным, не занимающим место в пространстве, и оно сознательное, живое и индивидуальное, и оно как в теле, так и за его пределами, но не знаю, это ли считается духовным телом или что-то другое. А призрака вообще не видел.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Например, вижу себя прозрачным, невидимым, нематериальным, не занимающим место в пространстве, и оно сознательное, живое и индивидуальное, и оно как в теле, так и за его пределами, но не знаю, это ли считается духовным телом или что-то другое.
                        А почему же у воскресшего Иисуса были мясо и кости? Или у него не духовное было тело? Я так понимаю, что у него после воскресения было самое что ни на есть наидуховнейшее тело... Или не так?
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 May 2012, 06:39 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Господи помилуй
                          А почему же у воскресшего Иисуса были мясо и кости? Или у него не духовное было тело? Я так понимаю, что у него после воскресения было самое что ни на есть наидуховнейшее тело... Или не так?
                          Христос пришёл во плоти, а не то что плотью стал. Не знаю как оно было, но если во плоти нет Духа, то и плоть - труп.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

А еще, как оказывается, раз я с Ним - Одно, то и я являюсь соучастником творений видимых.

Вот так и сатана говорил, отказавшись поклониться Адаму, ссылаясь на то, что он создан из огня (или из сверхчастотного гравитонного вещества), а потому ближе к Богу.
                            А ведь был нормальным ангелом.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от habar

...
                              Да. Соучастники творений. Ещё б научиться творить приятное на вид и хорошее для пищи, вообще было бы здорово. Жили бы тут как в Раю.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Viktor.o
                                Коли тело есть, значит оно нужно. Но мы - не тело. Как не вылупленному цыплёнку нужна скорлупа, но он - не скорлупа, так и нам нужно тело, но мы - не тело.
                                Ваш аватар про это. Свободных полётов!
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...