Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Просто Иван
    Извините Сергей, вы еще не понимаете, примерно так же, как и вас не понимает еще и близко And55555. Вы, будете с ним переписываться долго и без толку. Пока он не переменит природу свою с Божьей помощью, либо вообще не переменит, следуя своей поврежденной природе.

Мне, интересен ответ Цуркана. Впрочем, если захотите, то напишу в личку, что мной имеется в виду, в отличие от того, что вы можете понять нынешний.
    Вот как раз, я его прекрасно понимаю, слово в слово. Я именно так жил лет пять. Сергей - полная копия меня, того. Я начал с укоренелого Бабтиста.

Я влюбился в заповеди, меня приняли в члены. Я всеми силами стрался их испполнять. И в итоге, стал злым. Никакого снисхождения к тем, кто нарушает. А потом я понял, что сам еще нарушаю, хотя никто и не видит. Я стал злым еще и в отношении себя. Короче, жуть. И вскоре вскоре появилось сомнение о моем спасении.

После меня, туда пришел мой друг. С ним происходит тоже самое.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от And55555
      Вот как раз, я его прекрасно понимаю, слово в слово. Я именно так жил лет пять. Сергей - полная копия меня, того. Я начал с укоренелого Бабтиста.

Я влюбился в заповеди, меня приняли в члены. Я всеми силами стрался их испполнять. И в итоге, стал злым. Никакого снисхождения к тем, кто нарушает. А потом я понял, что сам еще нарушаю, хотя никто и не видит. Я стал злым еще и в отношении себя. Короче, жуть. И вскоре вскоре появилось сомнение о моем спасении.

После меня, туда пришел мой друг. С ним происходит тоже самое.
      Важно все и то, кем вы начали, так же и то, кем вы пребываете, но еще важнее, кем вы закончите, а вот это, свыше вам пока не дано - это мне известно точно. Вы не знаете ни день, ни час свой пока.

Если ошибаюсь, исправьте, очень удивлюсь.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Просто Иван
        Важно все и то, кем вы начали, так же и то, кем вы пребываете, но еще важнее, кем вы закончите, а вот это, свыше вам пока не дано - это мне известно точно. Вы не знаете ни день, ни час свой пока.

Если ошибаюсь, исправьте, очень удивлюсь.
        Бог исправит. Удивитесь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Просто Иван
          Извините Сергей, вы еще не понимаете, примерно так же, как и вас не понимает еще и близко And55555. Вы, будете с ним переписываться долго и без толку. Пока он не переменит природу свою с Божьей помощью, либо вообще не переменит, следуя своей поврежденной природе.

Мне, интересен ответ Цуркана. Впрочем, если захотите, то напишу в личку, что мной имеется в виду, в отличие от того, что вы можете понять нынешний.
          Напишите. Однако странно, если я этого не умею понять.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от And55555
            Бог исправит. Удивитесь.
            Спасибо, за исчерпывающий ответ, это не сарказм или поддевка.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Просто Иван
              Спасибо, за исчерпывающий ответ, это не сарказм или поддевка.
              Это исчерпывающий ответ.

Я не занимаюсь исправлениями.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Сергей из Керчи
                Напишите. Однако странно, если я этого не умею понять.
                Ничего странного.
                Вами, явлены дела добрые, поэтому, остальное в личке, даже если и не поймете, дело не в этом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Насколько мне видится, мы люди склонны смешивать Божье и своё, а после роптать на Бога, что Он нам даёт несовершенное и не могущее помочь. Речь в частности о заповедях.

В изложениях опыта жизни некоторых считающих себя "продвинутыми христианами", прослеживается такая мысль - "Мы соблюдали заповеди Бога, но этим не обрели спасения.".

Хочу уточнить для тех, кто так думает. Не исполняя полноты заповедей Божьих никак нельзя обрести спасения. А если кто исполняет нечто не заповеданное, то есть ни упомянутое в учении Христа, тот делает это на своё собственное усмотрение, и конечно претендовать на "зачёт" не может. Многое из того, что людьми преподаётся к исполнению как святыня и заповедь Божья, таковым не является. И возможно совершенно изнурив себя заповедями человеческими в итоге обольстится своим собственным религиозным стажем.

Призываю к рассуждению о различении заповедей Божьих - ведущих к Спасителю, и заповедей человеческих - ведущих в землю.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Насколько мне видится, мы люди склонны смешивать Божье и своё, а после роптать на Бога, что Он нам даёт несовершенное и не могущее помочь. Речь в частности о заповедях.

В изложениях опыта жизни некоторых считающих себя "продвинутыми христианами", прослеживается такая мысль - "Мы соблюдали заповеди Бога, но этим не обрели спасения.".

Хочу уточнить для тех, кто так думает. Не исполняя полноты заповедей Божьих никак нельзя обрести спасения. А если кто исполняет нечто не заповеданное, то есть ни упомянутое в учении Христа, тот делает это на своё собственное усмотрение, и конечно претендовать на "зачёт" не может. Многое из того, что людьми преподаётся к исполнению как святыня и заповедь Божья, таковым не является. И возможно совершенно изнурив себя заповедями человеческими в итоге обольстится своим собственным религиозным стажем.

Призываю к рассуждению о различении заповедей Божьих - ведущих к Спасителю, и заповедей человеческих - ведущих в землю.
                    Ну что ж, удивительно вовремя призвали, если сможете вместить - то вместите.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от And55555
                      Я думаю о Ближнем, а не о том, грешу я или нет.
                      Похоже чипизция населения Земли уже началась. Они с помощью одной кнопки отключают важнейшую функцию мозга человека. А другой кнопкой, просто убивают.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Зачем раздражать друг-друга?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Призываю к рассуждению о различении заповедей Божьих - ведущих к Спасителю, .
                          Вот они вас к Спасителю и ведут. Скоро встреча.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Если я украду у соседа дрова и при этом буду думать о любви к ближнему, к соседу. Каково?!
                            не надо думать о любви,надо ей жить.тогда не будет и желания дрова украсть.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55073

Сообщение от And55555
                              Делами не оправдывается ни одна плоть.

Ваша вера из дел обречена, так как оправдания за эти дела вы не получите. Оправдания нет, сколько землю не копыть.
                              Совершенно верно,
                              никакая плоть, потому что у плоти ее дела, а они известны, вражда распри ссоры ненависть неправда....,
                              А вот живущего по духу закон оправдывает
                              Римлянам 8 глава 4 стих
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              А вам это не открыто, путаете понятия,
                              так что спешите выяснять а не сеять упреки , кому у вас там они, ежам?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                Совершенно верно,
                                никакая плоть, потому что у плоти ее дела, а они известны, вражда распри ссоры ненависть неправда....,
                                А вот живущего по духу закон оправдывает
                                Римлянам 8 глава 4 стих
                                А вам это не открыто, путаете понятия,
                                так что спешите выяснять а не сеять упреки , кому у вас там они, ежам?
                                Ежи, не всмысле ежики, а в смысле те, кто с ним. Может ижи пишется?

Комментарий

Обработка...