Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Вера без дел мертва.

Неверно ставить перед собой самоцель стать праведником. А жить по заповедям просто, хорошо. Что в человеке есть хорошего, что противоречит заповедям?. По моему, ничего.

Что такое хорошо и что такое плохо - удобно видно по заповедям.

Вавилонская башня разделила языки и возможность понимать друг-друга. Церковно различать добро и зло, а не каждый по себе кому как вздумается - ещё один разумный смысл существования заповедей. По моему.
    Конечно, жить по заповедям, хорошо. До самого Христа вам еще не много осталось.
    Израиль долгое время жил по заповедям, а потом Христос пришел. Вот только не все захотели принять Его, хотя жили и по заповедям. Живущие по заповедям распяли Его.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Если Вы кого-то любите, то выражаете это делами. При этом и Вы и любимый человек понимаете, что поступки Ваши далеки от совершенства. Однако, реально о Вас и Вашей любви можно рассуждать только по делам.

Неужели кто-то принимает намерения сердечные могущие выразится, но не выражаемые, за реальные намерения?.
      Вот я вас полюбил. Какие дела могут выразить это? Христос тоже меня любит, хотя я Его в глаза не видел. Но умер Он за меня, хотя я Его об этом и не просил. Денег мне не дает, огород мне не вскопал. В чем Любовь то Его? Да и заповеди против меня не одной не нарушил.

Иисус, по своей природе, даже согрешить не мог. Десять заповедей не для Него написаны. Он жил, даже незадумываясь, исполняет их или нарушает. Он жил, думая о человеке.
      А вы более думаете об их исполнении, а о человеке уже потом. Первая заповедь Христа у вас после десяти.
      Последний раз редактировалось And55555; 01 June 2012, 05:20 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Конечно, жить по заповедям, хорошо. До самого Христа вам еще не много осталось.
        ?

Израиль долгое время жил по заповедям, а потом Христос пришел. Вот только не все захотели принять Его, хотя жили и по заповедям. Живущие по заповедям распяли Его.
        Жили более по заповедям человеческим, а не Божьим. И в ревновании по своим собственным заповедям мы распинаем Христа сегодня.

Вы различаете заповеди человеческие и Божьи?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

?

Жили более по заповедям человеческим, а не Божьим. И в ревновании по своим собственным заповедям мы распинаем Христа сегодня.

Те, кто распяли, жили по Моиссеевскому законы, который был БОжиим.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

?

Божии заповеди даны были до пришествия Христа. Так и у вас. До пришествия Христа в вас, вы пока занимаетесь исполнением заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Вот я вас полюбил. Какие дела могут выразить это?
              Не желайте и ни делайте мне вреда. Делайте добро.

Если видите мою неправоту и есть надежда, что я приму обличение, обличите по заповеди Бога.

Христос тоже меня любит, хотя я Его в глаза не видел. Но умер Он за меня, хотя я Его об этом и не просил. Денег мне не дает, огород мне не вскопал. В чем Любовь то Его? Да и заповеди против меня не одной не нарушил.
              Думаю, что Христос потому и Голова Тела Церкви, что заботится о каждом её члене. Заботится не на словах или одним хотением, а имея решимость отдавать жизнь за тех кого любит. Видимо этой любви друг ко другу учит и хочет видеть в нас.

А если кто подумает о себе - "Я во Христе", и даже будто имеет намерение отдать жизнь за друзей, за веру, но к примеру ворует или прелюбодействует, то согласитесь это пустая мечтательность.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Заповеди показывают что есть грех-то есть не любовь.
                Простите за уточнение.
                Мне видится, немного по иному, Бог показывает что есть грех. Формальное исполнение заповеди, не дает ничего. Внешне, человек может быть и праведен.......
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Иисус, по своей природе, даже согрешить не мог. Десять заповедей не для Него написаны. Он жил, даже незадумываясь, исполняет их или нарушает. Он жил, думая о человеке.
                  А вы более думаете об их исполнении, а о человеке уже потом. Первая заповедь Христа у вас после десяти.
                  А что это значит, по Вашему - "Думать о человеке"? Конкретно.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Не желайте и ни делайте мне вреда. Делайте добро.

Если видите мою неправоту и есть надежда, что я приму обличение, обличите по заповеди Бога.

Думаю, что Христос потому и Голова Тела Церкви, что заботится о каждом её члене. Заботится не на словах или одним хотением, а имея решимость отдавать жизнь за тех кого любит. Видимо этой любви друг ко другу учит и хочет видеть в нас.

А если кто подумает о себе - "Я во Христе", и даже будто имеет намерение отдать жизнь за друзей, за веру, но к примеру ворует или прелюбодействует, то согласитесь это пустая мечтательность.
                    Да какое добро я могу вас сделать? Никакого. В чем же Любовь моя к вам? Если я вас вреда не принес, значит это добро, чтоли?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555
                      Те, кто распяли, жили по Моиссеевскому законы, который был БОжиим.
                      Пытаться жить и действительно жить - разное. Негде не помню обличения пророками за соблюдение заповедей Божьих. Знаете, напишите.

Вот я пытаюсь жить по заповедям Христа, но осознаю, что реально более живу по заповедям человеческим, собственно или кем-то выдуманным.

К примеру. Я могу взять на себя неподъёмный для моей души пост. И в следствии чего, есть ближних. Понимаете?

Это нужно изживать, и по моему, это не изживается без Бога. Ведь Он учит праведности, а не я её знаю сам по себе.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

[QUOTE=Сергей из Керчи;3620871] Заботится не на словах или одним хотением, а имея решимость отдавать жизнь за тех кого любит. Видимо этой любви друг ко другу учит и хочет видеть в нас.
                        QUOTE]
                        Иисус отдал жизнь, а через два дня Его увидели живым. Так можно отдавать.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Ведь Он учит праведности, а не я её знаю сам по себе.
                          Да не учит Он праведности. Ну Сергей.
                          Праведность дарится. Вы не хотите ее принять от Бога в Дар, а пытаетесь научится быть праведным. Мне подарено уже то, чему вы стараетесь научиться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Просто Иван
                            Мне видится, немного по иному, Бог показывает что есть грех. Формальное исполнение заповеди, не дает ничего. Внешне, человек может быть и праведен.......
                            Не представляю кто-бы взялся исполнить полноту заповедей формально, умом, без участия души(сердца). По моему, это нонсенс.

Иногда люди склонны себе что-то доказывать, но здесь речь не может идти о полноте. Всегда что-то будет в пренебрежении. Так думаю.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Не представляю кто-бы взялся исполнить полноту заповедей формально, умом, без участия души(сердца). По моему, это нонсенс.

Иногда люди склонны себе что-то доказывать, но здесь речь не может идти о полноте. Всегда что-то будет в пренебрежении. Так думаю.
                              Исполнить полноту заповедей можно и ради карьеры. Души и сердца при этом и не нужно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Да какое добро я могу вас сделать? Никакого. В чем же Любовь моя к вам? Если я вас вреда не принес, значит это добро, чтоли?
                                Рассудите с точки зрения Единого Тела. Если кто станет сеять зло, то это отразится на всех. А делающий добро одному, поддерживает всех. Так случается в семьях.

А непосредственно мне Вы не обязаны приезжать и делать добро. На местах своих хватает. Меня же вполне радует и согревает Ваше доброе намерение . Если Вы искренни.

Комментарий

Обработка...