Сергею из Керчи и ежи с ним.
Свернуть
X
-
Если Вы кого-то любите, то выражаете это делами. При этом и Вы и любимый человек понимаете, что поступки Ваши далеки от совершенства. Однако, реально о Вас и Вашей любви можно рассуждать только по делам.
Неужели кто-то принимает намерения сердечные могущие выразится, но не выражаемые, за реальные намерения?.
Иисус, по своей природе, даже согрешить не мог. Десять заповедей не для Него написаны. Он жил, даже незадумываясь, исполняет их или нарушает. Он жил, думая о человеке.
А вы более думаете об их исполнении, а о человеке уже потом. Первая заповедь Христа у вас после десяти.Последний раз редактировалось And55555; 01 June 2012, 05:20 AM.Комментарий
-
Израиль долгое время жил по заповедям, а потом Христос пришел. Вот только не все захотели принять Его, хотя жили и по заповедям. Живущие по заповедям распяли Его.
Вы различаете заповеди человеческие и Божьи?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Божии заповеди даны были до пришествия Христа. Так и у вас. До пришествия Христа в вас, вы пока занимаетесь исполнением заповедей.Комментарий
-
Не желайте и ни делайте мне вреда. Делайте добро.
Если видите мою неправоту и есть надежда, что я приму обличение, обличите по заповеди Бога.
Христос тоже меня любит, хотя я Его в глаза не видел. Но умер Он за меня, хотя я Его об этом и не просил. Денег мне не дает, огород мне не вскопал. В чем Любовь то Его? Да и заповеди против меня не одной не нарушил.
А если кто подумает о себе - "Я во Христе", и даже будто имеет намерение отдать жизнь за друзей, за веру, но к примеру ворует или прелюбодействует, то согласитесь это пустая мечтательность.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
А что это значит, по Вашему - "Думать о человеке"? Конкретно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не желайте и ни делайте мне вреда. Делайте добро.
Если видите мою неправоту и есть надежда, что я приму обличение, обличите по заповеди Бога.
Думаю, что Христос потому и Голова Тела Церкви, что заботится о каждом её члене. Заботится не на словах или одним хотением, а имея решимость отдавать жизнь за тех кого любит. Видимо этой любви друг ко другу учит и хочет видеть в нас.
А если кто подумает о себе - "Я во Христе", и даже будто имеет намерение отдать жизнь за друзей, за веру, но к примеру ворует или прелюбодействует, то согласитесь это пустая мечтательность.Комментарий
-
Пытаться жить и действительно жить - разное. Негде не помню обличения пророками за соблюдение заповедей Божьих. Знаете, напишите.
Вот я пытаюсь жить по заповедям Христа, но осознаю, что реально более живу по заповедям человеческим, собственно или кем-то выдуманным.
К примеру. Я могу взять на себя неподъёмный для моей души пост. И в следствии чего, есть ближних. Понимаете?
Это нужно изживать, и по моему, это не изживается без Бога. Ведь Он учит праведности, а не я её знаю сам по себе.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE=Сергей из Керчи;3620871] Заботится не на словах или одним хотением, а имея решимость отдавать жизнь за тех кого любит. Видимо этой любви друг ко другу учит и хочет видеть в нас.
QUOTE]
Иисус отдал жизнь, а через два дня Его увидели живым. Так можно отдавать.Комментарий
-
Комментарий
-
Иногда люди склонны себе что-то доказывать, но здесь речь не может идти о полноте. Всегда что-то будет в пренебрежении. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Исполнить полноту заповедей можно и ради карьеры. Души и сердца при этом и не нужно.Комментарий
-
А непосредственно мне Вы не обязаны приезжать и делать добро. На местах своих хватает. Меня же вполне радует и согревает Ваше доброе намерение. Если Вы искренни.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий