Культ иконы
Свернуть
X
-
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
nostaw
Для начала о связывании и разрешении на земле.. вопрос спорный
Далее, Священное Писание может служить искушением?
охота за древними иконами - сколько история знает истязаний и убийств - ради икон
Вы, Лука, уверены, что каждый православный использует икону "по назначению" и...
приведите мне место из Св. Писания, где говорится о молитве о посредничестве перед Богом усопших людей?
Церковь, принимая то или иное решение должна руководствоваться здравым смыслом, наставлениями Господа, пророков, апостолов.Комментарий
-
Христос плеткой выгнал из Дома Бога торговцев и менял. Подавляющее количество икон сейчас штампуется на продажу, на извлечение прибыли.
Хамство прет из вашего коллеги "по цеху" и даже не одного. мУдрствуете сверх меры именно вы, ибо не привели ни одного разумного довода, обоснования деревянных и бумажных икон...
Вообще парадокс, говорящая об Учении Христа, этим же Учением пытается оправдать ересь..Комментарий
-
А какая разница из чего сделано? А есть указания в Писании как надо заходить в Храм, а может заползать? А есть чем ложкой, руками! Ну если вы такой точный а где повеление Христа написать Евангелия?Комментарий
-
nostaw
Надеюсь среди ищущих правду в Господе таких нет
Надеюсь здесь таких нет.
Я говорю о старинных иконах, которые имеют ценность. Убийства, продажа с торгов
продажа в храмах и повсеместно изображений Христа, Марии, апостолов за деньги, тиражирование миллионными тиражами для продажи, торговли в храмах, церковных лавках - может быть только поэтому стоило сделать запрет на подобное "творчество"?
А при чем тут званных и избранных
Ну так икона ведет именно к этому - к молитве усопшим людям о посредничестве перед Богом!
можно молиться за ЖИВЫХ людей, но молится лишь БОГУ, без всяких посредников из "того" мира.
Так и должно происходить.Комментарий
Комментарий