Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
.................................................. ..............................................
БЕСПОЛЕЗНО... ПРАВДА НИКОМУ НЕ НУЖНА, ЕЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ....
Последний раз редактировалось nostaw; 29 May 2012, 04:54 PM.
На Никейском соборе провозгласили: "Мы поклоняемся не иконам, а самим изображенным, как заступникам за нас перед Богом".
Не кажется ли вам, что на Никейском соборе был принят еретический догмат?
Так и есть .
Поклоняться никому нельзя кроме Бога.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
Просто хочу вас предостеречь.
С автором темы все эти вопросы обсуждались только на моей памяти раз 100. Занятие абсолютно бессмысленное.
Не рекомендую в нем участвовать.
Просто хочу вас предостеречь.
С автором темы все эти вопросы обсуждались только на моей памяти раз 100. Занятие абсолютно бессмысленное.
Не рекомендую в нем участвовать.
Хорошо. Спасибо за предупреждение.
Просто я увидел схожий аргумент. Его мне приводил Фрэндикс.
Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).
А я с названием темы не согласен. Это элемент догматики "ЕХ".
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 May 2012, 05:52 AM.
Причина: исправил
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
А всего-то нужно-сходить во храм и поговорить с верующими.
Хотя бы с теми же вредными бабуськами на лавочке.
Даже они знают, что когда молятся, то молятся Богу а не "иконе-доске".
Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).
а мы сейчас это выясним
чем Бог в вашем понимании отличается от святого?
как заступникам за нас перед Богом".
почему вы уравняли Творца и тварей,изобразили их рядом на иконах чуть ли не в обнимку и молитесь и кланяетесь и служите обоим?
почему отвергли вторую заповедь? Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
Ни один евангелист, ни один апостол, ни Сам Иисус Христос ни разу не упомянули, что возносить молитвы Господу Богу надобно посредством изображений. Забыли? Увы такой священник еретик, а учение от лукавого.
Можно ли правильно относиться к ереси?
Вам не про это говорят, а про разницу между культом и учением. Забыли, что сами написали чуть выше? Про обоснование иконопочитание ваш оппонент даже не заикался, писал лишь о несогласии в формулировке темы.
Комментарий