.................................................. .............
Культ иконы
Свернуть
X
-
Как то принимал участие в крещении на реке одного человека. Ни одной иконы там не видел. Поверьте, икона вовсе не самый нужный предмет в богослужении. Кадило например, куда нужнее, хотя и без него можно.
Я не считал, да и вы, думаю, тоже.Православный христианинКомментарий
-
Где то слышал замечательную фразу, что икона - это окно в Тот мир, в То измерению (о Боге, о ЦН, о Добре говорю).
На чем таком серьезном еще строится упорство моего собеседника?С Богом. Александр.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Просто вы сами заострили внимание на дереве и краске, вот я и подумал.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня дико читать такие темы - суды . Как будто люди жили , как мы сегодня , всегда , в информационном веке с глобальными средствами коммуникации и выстроенными сервисами быта .
Лично я понимаю для чего создавалась икона . По-своему , конечно . Жизнь была тяжелая . Нужно было чудо . Чтобы зацепиться надежде . Вот после грязи , пахоты люди искали лицо Бога . Иногда шли за чудесами за тысячи верст , как Иванушка не только в сказке . Поцеловать черную доску , пожаловаться на свою жизнь . Потому что идти больше им было н е к у д а . И получали по вере своей за желание веры и желание пройти эти версты . Может это было главным событием в их жизни . Я уважаю этих людей за их поиск Бога в своей жизни , который некоторым непонятен , но он не должен быть порицаемПоследний раз редактировалось DIMA123; 29 May 2012, 08:31 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Для меня дико читать такие темы - суды . Как будто люди жили , как мы сегодня , всегда , в информационном веке с глобальными средствами коммуникации и выстроенными сервисами быта .
Лично я понимаю для чего создавалась икона . По-своему , конечно . Жизнь была тяжелая . Нужно было чудо . Чтобы зацепиться надежде . Вот после грязи , пахоты люди искали лицо Бога . Иногда шли за чудесами за тысячи верст , как Иванушка не только в сказке . Поцеловать черную доску , пожаловаться на свою жизнь . Потому что идти больше им было н е к у д а . И получали по вере своей за желание веры и желание пройти эти версты . Может это было главным событием в их жизни . Я уважаю этих людей за их поиск Бога в своей жизни , которым некоторым непонятен , но он не должен быть порицаем
Почитайте, если не читали, вам должно понравиться.Комментарий
-
Разве где-то в Библии осуждается младенческое мышление, совсем наоборот. Но у вас, если не ошибаюсь, младенцы не считаются членами Церкви? В другой теме вы даже сравнивали их с алкашами и душевнобольными. Подлинно христианское мышление.Православный христианинКомментарий
-
-
Комментарий
Комментарий