.................................................. .
Культ иконы
Свернуть
X
-
А к чему опять это уточнение про дерево? Таки технология виновата тоже?Православный христианинКомментарий
-
Входя в храм.. рукотворный храм, мы погружаемся в религию.
Вникая в Слово Божие мы обретаем веру, обретая веру, мы начинаем пытаться следовать учению Христа. И дела веры, наши поступки, согласуемые с учением Спасителя никакого отношения не имеют ни к религии с ее наворотами - как то иконы, мощи и пр.Комментарий
-
Входя в храм.. рукотворный храм, мы погружаемся в религию.
Вникая в Слово Божие мы обретаем веру, обретая веру, мы начинаем пытаться следовать учению Христа. И дела веры, наши поступки, согласуемые с учением Спасителя никакого отношения не имеют ни к религии с ее наворотами - как то иконы, мощи и пр.Православный христианинКомментарий
-
Для меня дико читать такие темы - суды . Как будто люди жили , как мы сегодня , всегда , в информационном веке с глобальными средствами коммуникации и выстроенными сервисами быта .
Лично я понимаю для чего создавалась икона . По-своему , конечно . Жизнь была тяжелая . Нужно было чудо . Чтобы зацепиться надежде . Вот после грязи , пахоты люди искали лицо Бога . Иногда шли за чудесами за тысячи верст , как Иванушка не только в сказке . Поцеловать черную доску , пожаловаться на свою жизнь . Потому что идти больше им было н е к у д а . И получали по вере своей за желание веры и желание пройти эти версты . Может это было главным событием в их жизни . Я уважаю этих людей за их поиск Бога в своей жизни , который некоторым непонятен , но он не должен быть порицаемКомментарий
-
Христос создал Свою Церковь, наделил ее правом связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта Церковь создала Библию или Священное Писание Христиан. Та же Церковь Соборно разрешила использование икон. Но Писание от Церкви Вы принимаете, а литургию и иконы - нет. двойные стандарты.Комментарий
-
даже они понимали этот пустой пафос:
Ваши рассуждения - ярчайший пример духовного двуличия.
Христос создал Свою Церковь, наделил ее правом связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта Церковь создала Библию или Священное Писание Христиан. Та же Церковь Соборно разрешила использование икон. Но Писание от Церкви Вы принимаете, а литургию и иконы - нет. двойные стандарты.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
8 И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
Если Вам не даны знаки,как можете знать?Если не имеете удел (земли) где памятник поставите?Это и есть МУДРОСТВОВАНИЕ,раз есть вопросы,а ответов не имеете.(имхо)Комментарий
Комментарий