Православие и православные глазами их критиков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Православие и православные глазами их критиков

Уже давно была задумка создать тему, куда буду помещать высказывания здешних критиков о Православии и православных, в которых они открывают свое внутреннее мировоззрение. Ведь от избытка сердца говорят уста. Ну а то, насколько глубоки и объективны эти высказывания, пусть читатель судит сам.

Суть же открытия темы в том, чтобы показать, какой тип "духовности" формирует в человеке та среда, в которой он живет и верует.

Сообщение от Slavic Baptist
    Сообщение от Таня555
    Я тоже год назад еще была баптисткой, так что привет, брат.
    Таня, вы не были рождены свыше, поэтому вас потянуло на золото.
    Т.е., все, кто оставляет баптистов, это не "рожденные свыше" и в ПЦ люди идут ради золота...

Но реальное золото не на куполах, а в слове Господнем.
    Т.е., православные - это такие дебилы, для которых купола церквей превыше слов Господних...

Хождение в храмы- это "приношение жертвы на высотах", когда есть "одна высота, где стояла скиния и храм".
    Тут без комментариев. И у меня очередной вопрос перед Администрацией Форума: почему Православие до сих пор не перемещено в раздел Культов, если все обстоит именно так, как пишет здесь почитающий себя за истинного представителя Христианства Slavic Baptist?

Обратитесь ко Христу в смирении, дайте Ему в вашем сердце трон поставить Свой. Тогда Он будет вечерять с вами, т.е. станет вашим другом. Религия убивает, Бог оживляет. Не всё то золото, что блестит.
    Ну и конечно же, православным христианам еще только предстоит обратиться ко Христу да еще в смирении, которого естественно православные не имеют по определению... Тут первенство исключительно лишь за баптистами...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Очередной хит сезона, от того же автора:

Ну канешна. Вся Библия для православных-это еврейская книга. Нужна свою написать, што и сделали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Индепендент
      Сообщение от Бородатый
      Так я именно про эту тему и говорю. 16.01.2011 девушка, называя себя протестанткой, задает "детские" вопросы о мощах и крестиках, после которых уже в 20 числах "превращается" в православную (а на дворе май 2012). Особенно умилила, что протестантский "миф" о запрете почитания мощей у нее рухнул после прочтения эпизода с телом пророка Елисея: баптистка с 12-летним стажем, ни разу за 12 лет не читавшая (осознанно) 4 книги Царств - это уже из области фантастики. Так что спектакль разыгран очень хорошо.
      Скорее плохо. Я помню эту историю, все было откровенно шито белыми нитками.
      Т.е., простое свидетельство человека о его переходе в Православие, преподносится как некая фальсификация, "шитая белыми нитками". Вот такие подлые негодяи эти православные...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

А вообще крайне интересен собирательный образ православного глазами "рожденных свыше".
        Я для себя вывел некоего тупого дебила, который с утра до вечера ползает на карачках перед идолами и нюхает трупы.
        Предлагаю в рамках этой темы обогатить образ этого чудовища новыми яркими красками.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Да я тоже помню как си ловко обманывают неутвержденных.
          Показывают им в библии место о запрете изображений а потом
          говорят -ну вы поняли? а в церквах что ?да это же вавилон.
          а попы знают о запрете изображения но тщательно это
          скрывают и библию читать никому не дают.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от nonconformist
            Я для себя вывел некоего тупого дебила, который с утра до вечера ползает на карачках перед идолами и нюхает трупы.
            Зачем же до слез так смешить.)))

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Правильно.
              Добавим к образу. В перерывах между ползанием перед идолами он ползает все на тех же карачках перед жирными толстопузыми попами (именно перед жирными и толстопузыми, перед другими не прикольно), которые его зомбируют и запрещают ему читать.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Певчий
                Уже давно была задумка создать тему, куда буду помещать высказывания здешних критиков о Православии и православных, в которых они открывают свое внутреннее мировоззрение. Ведь от избытка сердца говорят уста. Ну а то, насколько глубоки и объективны эти высказывания, пусть читатель судит сам.
                Я думаю, Саша, что вы неправы открыв эту тему.
                Для чего?

1) Никто же из форумчан не изменит своего отношения ни к православному вероисповеданию, не к инославному (ваш термин) в результате открытия такой темы.

2) Я, конечно же не согласен с такого рода высказываниями, особенно в той части, когда идёт речь о всём Православии и я отлично понимаю, что вас лично, подобные высказывания ранят.

3) Однако, не хватало ещё, чтобы в этой теме, в противовес приведённым вами выдержкам из разных тем, ваши оппоненты привели бы другие выдержки от православных авторов в адрес других конфессий (а таких ничуть не меньше).
                И во что превратится тогда эта тема?
                Разве не в очередную свару?
                И не надо быть провидцем, чтобы понять, что так и будет.

4) Я также думаю, что авторитет православию в целом здесь, на форуме, добавит уже не воспоминание "о прошлых грехах" противников (как, впрочем, и наоборот, если говорить об авторитете протестантов в глазах православных верующих), а сдержанное, спокойное обсуждение назревших вопросов.

Пусть Сам Дух Святой поправляет в наших сердцах то, что человекам недоступно.

Сообщение от Певчий
                Суть же открытия темы в том, чтобы показать, какой тип "духовности" формирует в человеке та среда, в которой он живет и верует.
                Но вы же отлично понимаете, что "та среда", которую вы имеете в виду, формирует и другой "тип духовности".

И большое кол- во верующих протестантского толка не высказываются так...

С другой стороны и в "правильной среде" или более духовной среде с вашей точки зрения (если я, конечно, правильно вас понял) встречаются нимало лиц, ведущих себя точно так же.

Мне кажется, что дело не в среде, а в человеке...
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от ilya481

С другой стороны и в "правильной среде" или более духовной среде с вашей точки зрения (если я, конечно, правильно вас понял) встречаются нимало лиц, ведущих себя точно так же.

Мне кажется, что дело не в среде, а в человеке...
                  Вот один из них - далеко ходить не надо:
                  А вообще крайне интересен собирательный образ православного глазами "рожденных свыше".
                  Предлагаю в рамках этой темы обогатить образ этого чудовища новыми яркими красками.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergey31
                    Вот один из них - далеко ходить не надо:
                    Хе-хе.
                    Ты что-то перепутал, дружище!
                    Вот почитай, что мне настоящий рожденный свыше на мой образ написал в репу!

27.05.2012 14:11
                    igoshir

Тема: Православие и...
                    Молодец!! Хороший образ православного.

Так что я мысли рожденных свыше читаю на раз!

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Хе-хе.
                      Ты что-то перепутал, дружище!
                      Вот почитай, что мне настоящий рожденный свыше на мой образ написал в репу!

27.05.2012 14:11
                      igoshir

Тема: Православие и...
                      Молодец!! Хороший образ православного.

Так что я мысли рожденных свыше читаю на раз!
                      Жаль тут католиков нет, а то-бы они тебя живо за твоё чтение мыслей на костёр отволокли!

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Империя наносит ответный удар

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от ilya481
                          Я думаю, Саша, что вы неправы открыв эту тему.
                          Вы вправе не соглашаться со мною настолько же, насколько я вправе не соглашаться с Вами, Илья.

Сообщение от ilya481
                          Для чего?
                          Чтобы те из читающих, кто еще находится в состоянии поиска, имел возможность увидеть, что с ним может быть, если он попадет туда-то и туда-то. Ибо малая закваска квасит все тесто. То, КАК мыслит человек, во многом зависит от той среды обитания, в которой он вращается.

Сообщение от ilya481
                          1) Никто же из форумчан не изменит своего отношения ни к православному вероисповеданию, не к инославному (ваш термин) в результате открытия такой темы.
                          Не знаю, не знаю. Я бы не стал так категорично утверждать. Это уже более из области предположения, что Вы сейчас озвучили в форме утверждения.

Сообщение от ilya481
                          2) Я, конечно же не согласен с такого рода высказываниями, особенно в той части, когда идёт речь о всём Православии и я отлично понимаю, что вас лично, подобные высказывания ранят.
                          Брат Илья, если хотя бы один из таких ораторов начнет более внимательно относиться к тому, что исходит из их уст, я буду считать, что тема моя была не напрасна.

Сообщение от ilya481
                          3) Однако, не хватало ещё, чтобы в этой теме, в противовес приведённым вами выдержкам из разных тем, ваши оппоненты привели бы другие выдержки от православных авторов в адрес других конфессий (а таких ничуть не меньше).
                          С точки зрения ПФ это будет уже оффтоп с их стороны. Ибо тема моя имеет свои рамки и обозначена заглавным постом. Пусть открывают другие темы, если им хочется. Это их право. А здесь я бы просил модераторов помочь не устраивать очередные межконфессиональные разборки. Ибо критика моя носит не межконфессиональный подтекст, а направлена именно против конкретной формы невежества, из-за которой так много ругани на Форуме в целом.

Сообщение от ilya481
                          И во что превратится тогда эта тема?
                          Разве не в очередную свару?
                          И не надо быть провидцем, чтобы понять, что так и будет.
                          Если держаться темы и вовремя наказывать нарушителей ПФ, то разгоряченные головы не смогут много огня развести. А если предоставить им полную свободу действий, при которой их агрессия будет истолковываться как частное мнение, тогда конечно, они получат очередной плацдарм для проповеди своего невежества.

Еще раз хочу подчеркнуть мысль, Илья, что здесь критикуется не инославие и не инославные. Я много раз на этом форуме уже писал ранее, что имею уважительное отношение ко многим инославным. Такие не могут пострадать от этой темы, ибо они и сами негодуют, когда читают посты отдельных товарищей, почитающих себя за "рожденных свыше".

Сообщение от ilya481
                          4) Я также думаю, что авторитет православию в целом здесь, на форуме, добавит уже не воспоминание "о прошлых грехах" противников (как, впрочем, и наоборот, если говорить об авторитете протестантов в глазах православных верующих), а сдержанное, спокойное обсуждение назревших вопросов.
                          Так одно другому не мешает. Паралельно можно вести дискуссии в других темах по волнующим вопросам. Эта же тема создана несколько для другой цели, а именно, чтобы показать мышление отдельных товарищей в их мнимой "духовности".

Сообщение от ilya481
                          Но вы же отлично понимаете, что "та среда", которую вы имеете в виду, формирует и другой "тип духовности".
                          Не думаю, что у этих людей общая среда. Может внешне они и посещают одни и те же постройки (молитвенные дома), но внутренне они из разного народа...

Сообщение от ilya481
                          И большое кол- во верующих протестантского толка не высказываются так...
                          И это радует. Но не радует, что они молчат, когда некоторые из пртестантского толка ведут себя соответствующим образом. Но, как бы то ни было, рассудительным протестантам нечего переживать, ибо здесь критикуются не они, а те, кто своим поведением бесчестит всех протестантов в целом. Думаю, они меня поймут, О ЧЕМ я...

Сообщение от ilya481
                          Брат, Илья, в Ваших руках меч модераторства. Что мешает Вам наказывать таких? - Наказывайте! Уверяю Вас, когда человек ведет себя дерзко и не по любви к ближнему, то мне все равно кто это, православный или инославный. Жестокость, язвитый дух, откровенная клевета, перекручивание фактов и постов оппонентов должно наказываться беспощадно. Без уважительного отношения к собеседнику (даже если он оппонент по какому-то вопросу) цель любого диалога теряет всякий смысл.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Я понял Саша.
                            Хорошо.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergey31
                              Жаль тут католиков нет, а то-бы они тебя живо за твоё чтение мыслей на костёр отволокли!
                              Католиков тут с успехом заменяют Ностав, ОльгаК, Олег2008 и Фея.

Комментарий

Обработка...