Православие и православные глазами их критиков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от феа
    Нет не значит. Это значит, что пока меня Дух не обличает в том, что я писала здесь о ПЦ, и я не вижу повода каяться в этом или стыдиться этого. Если Дух обличит, тогда покаюсь.
    а вот у меня с удхом проблемы !ОО он иногда обличает иногда нет (впрочем чо за дух-незнаю я эту тему)
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Певчий
      Совесть во Христе не осуждает меня в том, в чем Вы меня сейчас обвинили.
      Я бы удивилась,
      Сообщение от Певчий
      Тем более тем, кто давно уже в той яме пребывает.
      А может Вы не будете за Бога решать, кто где пребывает?
      Сообщение от Певчий
      мня при этом, что попал на небеса и спасен прежде Судилища Христова.
      Это кто например? Может я где-то такое утверждала?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от феа
        Нет не значит. Это значит, что пока меня Дух не обличает в том, что я писала здесь о ПЦ, и я не вижу повода каяться в этом или стыдиться этого.
        Сообщение от феа
        Я бы удивилась,
        Я бы тоже удивился.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от феа
          Я бы удивилась,
          И почему я не удивлен такому ответу от Вас?

Сообщение от феа
          А может Вы не будете за Бога решать, кто где пребывает?
          А я за Бога и не решаю. Я озвучиваю свое видение, что самоуверенность в человеке является свидетельством того, что таковой Бога еще не познал. А если при этой самоуверенности еще и настаивает, что познал, то это для меня является свидетельством, что таковой пребывает в яме, которую сам себе и выкопал...

Сообщение от феа
          Это кто например? Может я где-то такое утверждала?
          Да хватает здесь таких, что не является секретом. Даже темы соответствующие есть.
          Что же касается того, верите ли Вы в свою "спасенность", то этого я пока сказать не берусь, так как не читал Ваших мыслей по этому поводу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Очередной миф о православных и их мышлении:

Сообщение от FriendX
            И тут мы все можем прочесть - КАК голубя, а не В ОБЛИКЕ голубя!И Иоанн так и ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ как и увидел ТОЛЬКО ОН ОДИН!Не существует свидетельства о том ,что он видел то же что и православные сейчас в своих представлениях,которые выясняется не от данных Иоанном. Это такая возможность была дана ТОЛЬКО Иоанну,так как видеть Духа не дано было другим.
            Как читали все отцы,богословы не понятно,но вот смотрели они в книгу, а видели что то своё.
            И после того,как возник первый рисунок с голубем,стали создавать,копировать себе других таких идолов и скольких людей ввергли в идолопоклонство!
            Я подчеркнул в оригинальной версии поста то, чего сам автор не подчеркивал, дабы показать глубину фантазии пишущего, где он берется судить о чужих представлениях, нисколько не владея информацией о мышлении православных.

Что же, православные оказывается еще и бестолковые буквалисты, которые не символизм в подобии схождения Духа Святого с небес на Иисуса Христа, подобно голубю, рисуют на иконах, а буквально верят, что Дух Святой подобен голубю. Как много можно узнать о себе и о том, во что ты веришь, когда читаешь посты таких "сердцеведцев"!
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Певчий
              А я за Бога и не решаю. Я озвучиваю свое видение, что самоуверенность в человеке является свидетельством того, что таковой Бога еще не познал. А если при этой самоуверенности еще и настаивает, что познал, то это для меня является свидетельством, что таковой пребывает в яме, которую сам себе и выкопал...
              То есть если человек знает, что нашёл Бога в своей жизни, то он обязательно заблуждается, и такое его знание не иначе как самоуверенность? А тот, кто не уверен, нашёл ли он Бога, тот, по Вашему, Его познал. Вижу, что Вы познали Бога.
              Сообщение от Певчий
              Да хватает здесь таких, что не является секретом. Даже темы соответствующие есть.
              Что же касается того, верите ли Вы в свою "спасенность", то этого я пока сказать не берусь, так как не читал Ваших мыслей по этому поводу.
              Я уже не раз писала в ответ на обвинения нона, и Вам повторю, что не отношусь к кальвинистам, и не считаю, что спасение уже у меня в кармане. Даже если это так, это только Всеведающий Бог знает.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от феа
                То есть если человек знает, что нашёл Бога в своей жизни, то он обязательно заблуждается,
                Нет, не всегда заблуждается. Но часто человек самообольщается, думая о себе, что познал Его, в то время как слово Божье говорит, что по плодам их узнаете их. И бывает такое, когда человек бьет себя в грудь, что он знает Его, но поступки его говорят о том, что он н знает Бога.

Сообщение от феа
                Я уже не раз писала в ответ на обвинения нона, и Вам повторю, что не отношусь к кальвинистам, и не считаю, что спасение уже у меня в кармане. Даже если это так, это только Всеведающий Бог знает.
                Спасибо, буду знать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Очередной пример того, какими тупыми выглядят в глазах некоторых православные:

Сообщение от Slavic Baptist
                  Отвергните себя, возьмите крест свой( не тот, что в ларьке), и следуйте за Христом, а не за лжепастырями.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от феа
                    феа, очевидно же, что даже допускать мысль не отвергая её сразу о якобы уже своём спасении есть минимум дилетанство.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от ilya481
                      Я думаю, Саша, что вы неправы открыв эту тему.
                      Для чего?

1) Никто же из форумчан не изменит своего отношения ни к православному вероисповеданию, не к инославному (ваш термин) в результате открытия такой темы.

2) Я, конечно же не согласен с такого рода высказываниями, особенно в той части, когда идёт речь о всём Православии и я отлично понимаю, что вас лично, подобные высказывания ранят.

3) Однако, не хватало ещё, чтобы в этой теме, в противовес приведённым вами выдержкам из разных тем, ваши оппоненты привели бы другие выдержки от православных авторов в адрес других конфессий (а таких ничуть не меньше).
                      И во что превратится тогда эта тема?
                      Разве не в очередную свару?
                      И не надо быть провидцем, чтобы понять, что так и будет.

4) Я также думаю, что авторитет православию в целом здесь, на форуме, добавит уже не воспоминание "о прошлых грехах" противников (как, впрочем, и наоборот, если говорить об авторитете протестантов в глазах православных верующих), а сдержанное, спокойное обсуждение назревших вопросов.

Пусть Сам Дух Святой поправляет в наших сердцах то, что человекам недоступно.

Но вы же отлично понимаете, что "та среда", которую вы имеете в виду, формирует и другой "тип духовности".

И большое кол- во верующих протестантского толка не высказываются так...

С другой стороны и в "правильной среде" или более духовной среде с вашей точки зрения (если я, конечно, правильно вас понял) встречаются нимало лиц, ведущих себя точно так же.

Мне кажется, что дело не в среде, а в человеке...
                      Тему закрываю - не хочется наблюдать развитие очередного витка разборок.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...