Православие и православные глазами их критиков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Я бы удивилась,
А может Вы не будете за Бога решать, кто где пребывает?
Это кто например? Может я где-то такое утверждала?Комментарий
-
Комментарий
-
И почему я не удивлен такому ответу от Вас?
А я за Бога и не решаю. Я озвучиваю свое видение, что самоуверенность в человеке является свидетельством того, что таковой Бога еще не познал. А если при этой самоуверенности еще и настаивает, что познал, то это для меня является свидетельством, что таковой пребывает в яме, которую сам себе и выкопал...
Да хватает здесь таких, что не является секретом. Даже темы соответствующие есть.
Что же касается того, верите ли Вы в свою "спасенность", то этого я пока сказать не берусь, так как не читал Ваших мыслей по этому поводу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Очередной миф о православных и их мышлении:
Я подчеркнул в оригинальной версии поста то, чего сам автор не подчеркивал, дабы показать глубину фантазии пишущего, где он берется судить о чужих представлениях, нисколько не владея информацией о мышлении православных.И тут мы все можем прочесть - КАК голубя, а не В ОБЛИКЕ голубя!И Иоанн так и ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ как и увидел ТОЛЬКО ОН ОДИН!Не существует свидетельства о том ,что он видел то же что и православные сейчас в своих представлениях,которые выясняется не от данных Иоанном. Это такая возможность была дана ТОЛЬКО Иоанну,так как видеть Духа не дано было другим.
Как читали все отцы,богословы не понятно,но вот смотрели они в книгу, а видели что то своё.
И после того,как возник первый рисунок с голубем,стали создавать,копировать себе других таких идолов и скольких людей ввергли в идолопоклонство!
Что же, православные оказывается еще и бестолковые буквалисты, которые не символизм в подобии схождения Духа Святого с небес на Иисуса Христа, подобно голубю, рисуют на иконах, а буквально верят, что Дух Святой подобен голубю. Как много можно узнать о себе и о том, во что ты веришь, когда читаешь посты таких "сердцеведцев"!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
То есть если человек знает, что нашёл Бога в своей жизни, то он обязательно заблуждается, и такое его знание не иначе как самоуверенность? А тот, кто не уверен, нашёл ли он Бога, тот, по Вашему, Его познал. Вижу, что Вы познали Бога.А я за Бога и не решаю. Я озвучиваю свое видение, что самоуверенность в человеке является свидетельством того, что таковой Бога еще не познал. А если при этой самоуверенности еще и настаивает, что познал, то это для меня является свидетельством, что таковой пребывает в яме, которую сам себе и выкопал...
Я уже не раз писала в ответ на обвинения нона, и Вам повторю, что не отношусь к кальвинистам, и не считаю, что спасение уже у меня в кармане. Даже если это так, это только Всеведающий Бог знает.Комментарий
-
Нет, не всегда заблуждается. Но часто человек самообольщается, думая о себе, что познал Его, в то время как слово Божье говорит, что по плодам их узнаете их. И бывает такое, когда человек бьет себя в грудь, что он знает Его, но поступки его говорят о том, что он н знает Бога.
Спасибо, буду знать.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
феа, очевидно же, что даже допускать мысль не отвергая её сразу о якобы уже своём спасении есть минимум дилетанство.Комментарий
-
Тему закрываю - не хочется наблюдать развитие очередного витка разборок.Я думаю, Саша, что вы неправы открыв эту тему.
Для чего?
1) Никто же из форумчан не изменит своего отношения ни к православному вероисповеданию, не к инославному (ваш термин) в результате открытия такой темы.
2) Я, конечно же не согласен с такого рода высказываниями, особенно в той части, когда идёт речь о всём Православии и я отлично понимаю, что вас лично, подобные высказывания ранят.
3) Однако, не хватало ещё, чтобы в этой теме, в противовес приведённым вами выдержкам из разных тем, ваши оппоненты привели бы другие выдержки от православных авторов в адрес других конфессий (а таких ничуть не меньше).
И во что превратится тогда эта тема?
Разве не в очередную свару?
И не надо быть провидцем, чтобы понять, что так и будет.
4) Я также думаю, что авторитет православию в целом здесь, на форуме, добавит уже не воспоминание "о прошлых грехах" противников (как, впрочем, и наоборот, если говорить об авторитете протестантов в глазах православных верующих), а сдержанное, спокойное обсуждение назревших вопросов.
Пусть Сам Дух Святой поправляет в наших сердцах то, что человекам недоступно.
Но вы же отлично понимаете, что "та среда", которую вы имеете в виду, формирует и другой "тип духовности".
И большое кол- во верующих протестантского толка не высказываются так...
С другой стороны и в "правильной среде" или более духовной среде с вашей точки зрения (если я, конечно, правильно вас понял) встречаются нимало лиц, ведущих себя точно так же.
Мне кажется, что дело не в среде, а в человеке...Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий

Комментарий