Православие и православные глазами их критиков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Брат, очень надеюсь, что в завершении этой темы, вы наконец-то явите миру этот собирательный образ чудовища во всей его красе. А мы потом просто будем на этот образ ссылаться, чтобы наши друзья даром свое драгоценное время не тратили.
    Да явите себя и никаких "чудовищ" показывать не надо
    Ведь это вы подписывались под постом ирбе, где он писал о ненависти ко всем католикам протестантам и вообще к инославным. А сами лично своей рукой всех инославных к "либирастам" причисляли. Уж лучше бы остались мужиком, уйдя с форума. А так ни то, ни се.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Мне нет потребности предлагать кому-то мир, так как я не объявлял никому войны. Я открыт для диалога со всеми.
      А тема моя имеет рамки. И если на форуме разрешаются определенные высказывания в адрес православных (которые не классифицируются преступными), то почему эти высказывания не могут быть собранными в отдельную тему? И заметьте, в своей теме я намерен обсуждать не самих тех авторов, а именно пытаюсь нарисовать собирательный образ православных глазами тех людей.
      Не мудро это Александр. У меня к православию уважительное отношение. Но вот не знаю это оффтоп?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Уж лучше бы остались мужиком, уйдя с форума.
        Собери компанию из себя, Ностава, ОльгиК, Олега2008, Феи и обратись по этому вопросу к КоАдмину Рафаэлю.
        А я в твоих поучениях не нуждаюсь!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Собери компанию из себя, Ностава, ОльгиК, Олега2008, Феи и обратись по этому вопросу к КоАдмину Рафаэлю.
          А я в твоих поучениях не нуждаюсь!
          Я уйду, но молча. Темы создавать не буду. Ни к чему этот театр одного актера. Но знайте главный враг Православия это вы сам. ********************** А вообще таких как вы мне лично жаль. Но, вы имеете окаменелое сердце и в этом ваша беда. Хотя человек интересный.
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 28 May 2012, 05:01 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62484

Брат, очень надеюсь, что в завершении этой темы, вы наконец-то явите миру этот собирательный образ чудовища во всей его красе. А мы потом просто будем на этот образ ссылаться, чтобы наши друзья даром свое драгоценное время не тратили.
            Да, хотелось бы так и сделать. И повесить его прикрепленной темой. Может хоть после этого, когда все, что думают о православных, будет озвучено и сложится цельная картина, пыл тот поостынет. И тогда уже можно будет не возвращаться на круги своя, чтобы не повторяться. А пока портрет тот выглядит так:

Православные это -
            не имеющие никакого отношения к рождению свыше;
            идущие в Православие ради золота;
            чтущие золотые купола более живого слова Божия;
            чтобы идольские "приносить жертвы на высотах" в православных храмах;
            не обращенные ко Христу;
            не имеющие смирения;
            фальсификаторы, только тем и занимающиеся, что обманывают людей, но "шьют белыми нитками";
            чтобы поползать на корачках перед образами;
            чтобы нюхать трупы;
            чтобы молиться доскам, вместо Бога;
            чтобы гнобить инославных;
            чтобы заниматься провокациями;
            чтобы следовать странным и глупым указам;
            чтобы заниматься "прочими ненужностями которые ОТДАЛЯЮТ человека от БОГА";
            чтобы заниматься человекоугодничество, целуя руки священнослужителям;
            чтобы исполняться ненавистью к инославным...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Вот еще штрихи к портрету православных:

Сообщение от феа
              Увы, православные и католические храмы кишат языческой символикой. Большинство адептов ПЦ и КЦ не понимает, кому они на самом деле кланяются.
              Вот такой он, наш "православный" монстр... глазами некоторых форумчан.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62484

Вот еще один "иконописец", рисующий православных такими:

Сообщение от igoshir
                Да знаем знаем. Образ это икона, а икона есть ваш божок. Тут и гречесского не нужно учить, ибо язык идолопоклонников без перевода узнаваем.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Увы, православные и католические храмы кишат языческой символикой. Большинство адептов ПЦ и КЦ не понимает, кому они на самом деле кланяются.
                  Сообщение от Певчий

так это так и есть !ОО символика то языческая м ыже не слепые !О
                  друго едело что возможно означает другое
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Певчий
                    Да, хотелось бы так и сделать. И повесить его прикрепленной темой. Может хоть после этого, когда все, что думают о православных, будет озвучено и сложится цельная картина, пыл тот поостынет. И тогда уже можно будет не возвращаться на круги своя, чтобы не повторяться. А пока портрет тот выглядит так:

Православные это -
                    не имеющие никакого отношения к рождению свыше;
                    идущие в Православие ради золота;
                    чтущие золотые купола более живого слова Божия;
                    чтобы идольские "приносить жертвы на высотах" в православных храмах;
                    не обращенные ко Христу;
                    не имеющие смирения;
                    фальсификаторы, только тем и занимающиеся, что обманывают людей, но "шьют белыми нитками";
                    чтобы поползать на корачках перед образами;
                    чтобы нюхать трупы;
                    чтобы молиться доскам, вместо Бога;
                    чтобы гнобить инославных;
                    чтобы заниматься провокациями;
                    чтобы следовать странным и глупым указам;
                    чтобы заниматься "прочими ненужностями которые ОТДАЛЯЮТ человека от БОГА";
                    чтобы заниматься человекоугодничество, целуя руки священнослужителям;
                    чтобы исполняться ненавистью к инославным...
                    хотелось бы уточнить - это о провославных вообще или только о участниках форума?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Предыдущий его пост прочтите. Он еще покруче булет!
                      Вот этот?

Сообщение от igoshir
                      Разговариваете как уголовники, раздавая всем кликухи. Возможно ваше зеркало покажет вам омерзительное язычесское существо, которое смотрит звериным взглядом на вас. Но которое вы, хотите усмотерть в других. Язычесские мысли и чувства, порождают язычесские действия и жаргон.
                      Да, это именно то, что не хватало к нашему портрету "православного"...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62484

Сообщение от live4God
                        хотелось бы уточнить - это о провославных вообще или только о участниках форума?
                        Там есть разные высказывания. По ссылкам можно просмотреть контекст в каждом случае.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Певчий
                          Там есть разные высказывания. По ссылкам можно просмотреть контекст в каждом случае.
                          оо никакого контекста по ссылкам не видноо)
                          и коню понятно-что речь не обо всех православных!
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Певчий

О, Певчий, как это мило. Раз Ваши оппоненты не торопятся действовать по Вашему сценарию в этой теме, Вы, рады стараться сами роетесь в их постах в поисках подходящих реплик. Ольгу К обвинили во всех смертных грехах за то, что она посмела обсуждать выпады нона. А Вы точно так же пытаетесь собрать в теме фразы оппонентов, к которым можно было бы придраться. Ваше поведение лишь подтверждает мои подозрения об истинных мотивах создания этой темы. Я и раньше не высокого о Вас мнения была, чего не скрывала. А сейчас Вы в моих глазах растеряли последние капли за что Вас можно было бы уважать.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

Сообщение от Сестра Аллачка
                              оо никакого контекста по ссылкам не видноо)
                              и коню понятно-что речь не обо всех православных!
                              Начните тему с начала. Там выложены цитаты с ссылками.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Вы еще забыли, что этот монстр фаллосу поклоняется.
                                итак !Оо уичмся общаться по православному!

Комментарий

Обработка...