Что значит в вашем понимании: Последователь Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Алексан
    Оло скажи мне пожалуйста, может ли быть среди бывших язычников, а ныне христиан пророк (наби)? И в каком народе может быть такой пророк?
    «Малки-Цедек», по мнению некоторых комментаторов, прозвище, которое дали царю будущего Иерусалима за его праведность и справедливость. Настоящее же имя его Шем, сын Ноаха, один из великих праведников, переживших Потоп.

Он исполнял также роль священника Всевышнего, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы Авраам отдал десятину именно ему,тем более за помощь в военной кампании.
    может ли быть среди бывших язычников, а ныне христиан пророк (наби)?
    Я такого не встречал и мои знакомые тоже...врядли кнэрэк

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от olo
      «Малки-Цедек», по мнению некоторых комментаторов, прозвище, которое дали царю будущего Иерусалима за его праведность и справедливость. Настоящее же имя его Шем, сын Ноаха, один из великих праведников, переживших Потоп.

Он исполнял также роль священника Всевышнего, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы Авраам отдал десятину именно ему,тем более за помощь в военной кампании.
      Я такого не встречал и мои знакомые тоже...врядли кнэрэк
      Наш друг форумчанин Йицхак в теме как отличить пророка от лжепророка сказал с присущим ему чувством юмора и совершенно истинно: «Если он иудей, то он пророк, если он не иудей, то лжепророк». А ведь эта истина. Не может буть пророком призванный. Пророком может быть избранный. Кто среди народов является избранным народом? Иудеи. Кто призванный? Язычники, сегодняшние христиане.

Гордыня овладела некоторыми христианами, потому и думают, что они роднее Богу, чем иудеи. Не читают они Павла, не уважают его. Павел писал римлянам притчу о дикой маслине, очень поучительная притча, но к сожалению похоже что не понимают о чем она, раз превозносятся над иудеями. Жаль мне таких христиан. Их гордыня убьет их.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Serg5456
        Точно сказал Исаия: осязают как слепые стену и как без глаз ходят ощупью, спотыкаются как днем и между живыми как мертвые.
        Ну, что сын "свободы" ты сказал.
        На этом прощаюсь больше с тобой говорить не о чем.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Аминь...............

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Алексан
            Кто призванный? .
            ПРИЗЫВНИК ...а там караНТИН и в стройбат,в лучшем случае,
            а могуд и в дисБАТ
            .

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
              (Иез.5:9)

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

Сообщение от Алексан
                Наш друг форумчанин Йицхак в теме как отличить пророка от лжепророка сказал с присущим ему чувством юмора и совершенно истинно: «Если он иудей, то он пророк, если он не иудей, то лжепророк». А ведь эта истина. Не может буть пророком призванный. Пророком может быть избранный. Кто среди народов является избранным народом? Иудеи. Кто призванный? Язычники, сегодняшние христиане.

Гордыня овладела некоторыми христианами, потому и думают, что они роднее Богу, чем иудеи. Не читают они Павла, не уважают его. Павел писал римлянам притчу о дикой маслине, очень поучительная притча, но к сожалению похоже что не понимают о чем она, раз превозносятся над иудеями. Жаль мне таких христиан. Их гордыня убьет их.
                Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                И духи пророческие послушны пророкам,
                потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.1Коринф.14:31,32,33

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от sinful Man
                  Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  И духи пророческие послушны пророкам,
                  потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.1Коринф.14:31,32,33
                  Ну и? Ну и мы пророчествуем, но не пророки. Ты себя выставляешь пророком (наби), потому говорю, что ты лжепророк. Или ты думаешь, что нет здесь на форуме пророчествующих? Да тут все пророчествуют, да не выскакивают как ты и друзья твои. Вы бы на себя посмотрели бы как мы видим вас, обхохотались бы. Так благодарю Бога моего за братьев моих, что не высмеивают вас пока. А здесь есть много юмористов, которые могут весь форум рассмешить, так, что смех будет слышан вами и во сне.

Ей Богу, смешно выглядите господа «пророки». Да неужели не видите, что никто не пугается ваших угроз, а почему? Да потому что многие имеют дар распознавания духов. Вот вас и распознали, еще когда вы только подходили к форуму. А вы себя почитаете пророками. Забудьте про это как страшный сон. Вас обманули.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                    (Иоан.15:19)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Ей Богу, смешно выглядите господа «пророки».

И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал:
                      встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

(Быт.19:14)

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Алексан
                        Ну и? Ну и мы пророчествуем, но не пророки. Ты себя выставляешь пророком (наби), потому говорю, что ты лжепророк. Или ты думаешь, что нет здесь на форуме пророчествующих? Да тут все пророчествуют, да не выскакивают как ты и друзья твои. Вы бы на себя посмотрели бы как мы видим вас, обхохотались бы. Так благодарю Бога моего за братьев моих, что не высмеивают вас пока. А здесь есть много юмористов, которые могут весь форум рассмешить, так, что смех будет слышан вами и во сне.

Ей Богу, смешно выглядите господа «пророки». Да неужели не видите, что никто не пугается ваших угроз, а почему? Да потому что многие имеют дар распознавания духов. Вот вас и распознали, еще когда вы только подходили к форуму. А вы себя почитаете пророками. Забудьте про это как страшный сон. Вас обманули.
                        Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. (Прит.10:23) И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (Иез.33:31-33)

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

дубль

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от manofGod
                            Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. (Прит.10:23) И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (Иез.33:31-33)
                            А с чего ты взял, что тебя кто то слушает, но не исполняет. Это не про твою честь маноф. Это Бог говорил устами пророка, а Бог не повторяется. Так что придумай что нибудь правдоподобное, авось и я куплюсь на твою уловку. Ты обязательно попробуй. Давай, мне даже становится забавно, как ты будешь прельщать без цитат, ибо с цитатами никого не обольстишь. У нас тут свои есть метатели цитат, так их никто давно не слушает, ибо бесовское это проявление. Слава Господу моему, сегодня уже все знают об этом.

Тебе слабо общаться с нами так как мы общаемся, потому что не имеешь ты мудрости Божьей, да и откуда она возьмется у юнца, у которого на бороде еле пушок пробивается. А цитаты метать я уже говорил, что и осел ходжи Насреддина тоже умеет.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Алексан

И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
                              Моисей, услышав это, пал на лице свое Числ.16:3,4,5
                              Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                              доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
                              Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.Соф 2:1,2,3

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Алексан
                                А цитаты метать я уже говорил, что и осел ходжи Насреддина тоже умеет.
                                Осел может и умеет, и Валаамова ослица могла, а тебе не дано.

Комментарий

Обработка...