Что значит в вашем понимании: Последователь Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Алексан
    Сережа, ну что ты заладил цитатами говорить тем более по тому вопросу, о котором мне уже известна твоя позиция. Ты мне про мелхиседека царя Салимского скажи, Кто он человек или Бог?
    Безрассудный, какой смысл мне отвечать тебе, если я знаю что ты мне ответишь.......................................... .?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Serg5456
      Безрассудный, какой смысл мне отвечать тебе, если я знаю что ты мне ответишь.......................................... .?
      Может скажешь мой ответ, если утверждаешь, что знаешь что скажу?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Алексан
        Сережа, ну что ты заладил цитатами говорить тем более по тому вопросу, о котором мне уже известна твоя позиция. Ты мне про мелхиседека царя Салимского скажи, Кто он человек или Бог?
        Будь добр, перечитай еще раз мои последние посты, там и найдешь ответ на свой вопрос.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Алексан
          Может скажешь мой ответ, если утверждаешь, что знаешь что скажу?
          Ничего ты не поймешь, и опять будешь пытаться своим плотским умом понять Слово Божие, которое написано Самим Богом через Своих рабов.
          Тебе и невдомек, что как Бог, посредством своего Духа дал людям это Слово(Писания), так Бог дает и понимание Своего Слова, - потому те кто "вне" и не могут проникнуть в тайны Божьи.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Serg5456
            Ничего ты не поймешь, и опять будешь пытаться своим плотским умом понять Слово Божие, которое написано Самим Богом через Своих рабов.
            Тебе и невдомек, что как Бог, посредством своего Духа дал людям это Слово(Писания), так Бог дает и понимание Своего Слова, - потому те кто "вне" и не могут проникнуть в тайны Божьи.
            Сережа, я опять пытаюсь с тобой говорить нормальным человеческим языком, а ты опять начинаешь извиваться. Ты не знаешь меня совсем, и тем более мой ум, плотской он или какой. Да и не можешь знать обо мне ничего, кроме того, что ты можешь узнать на этом форуме. Ибо то что дано тебе знать обо мне, можешь узнать это на этом форуме, больше нигде. Знаешь, я могу тебе сказать другим языком, моим прошлым, из прошлой жизни моей: Понты великое дело, но надо знать, где, как и перед кем, разводить их.

Ты мне здесь втираешь, что невдомек мне как Бог дает слово, а знать меня, не знаешь. Ты не прикидывайся непонимающим, ибо если ты пророк, то сейчас сказал бы обо мне такое, что сокрыто от всех братьев, но ведь не можешь сказать этого по той причине, что не имеешь власти знать более того, что дано тебе из Писания, да и то знаешь мало. Я тебе задал вопрос о мелхиседеке с первого класса, как же ты не знаешь ответа? Ведь показываешь себя что достиг ты некоего совершенства, а на вопрос простой ответить не можешь. Как же может быть такое. Помню твою тему, где ты зарекся ответить на любой вопрос из Библии. Помнишь эту тему? Вспомнил меня, который еще тогда тебя обличал вместе с братом Лукой, да и многие братья обличали тебя. Вижу я, что ты так и не исправился, не внял ты ни обличений ни наставлений. Тебе сказать притчей Соломона, кто не принимает обличений?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Serg5456
              Будь добр, перечитай еще раз мои последние посты, там и найдешь ответ на свой вопрос.
              Перечитал, но так и не нашел. Ты Сережа еще и лгунишка мелкий, меня старого немощного послал искать твои сообщения. Правда нашел один пост, где ты чуточку развернуто ответил на мой первый вопрос Кто есть Иисус Христос, и вот я его привожу и буду тебе отвечать на него в этом сообщении.

Сообщение от Serg5456
              Александр, я для того и послан сюда, чтобы разрушить дела дьявола.
              Кем послан?

Я Слово Божие сокрыл в сердце своем и ищу здесь не своего, а воли Отца во Христе Иисусе.
              Что за слово такое ты сокрыл? Разве слово Божье подобает сокрывать в сердце своем, разве не делишься с собратьями во Христе? Берегись, чтобы не уподобиться рабу, который зарыл талант в землю, чтобы вернуть его господину своему.

В Слове Божием, если исследовать без Духа Божьего, много противоречий, но Бог открывал и открывает тайны ищущим Его.
              Могу перепечатать Библию, и что это тебе даст?
              Я тебя уж несколько месяцев прошу не делать этого, но ты без переписки не можешь говорить.

Скажу своими словами на основании Библии: один Бог и один посредник человек Иисус Христос; Иисус образ ипостаси Отца; Бога никто никогда не видел; Единородный Сын, Он нам явил Бога Отца; Бог есть Дух; Иисус всегда творил волю Отца; Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
              Как же Бог Святой Дух могут быть едины с человеком. Шо это за бред такой. Ты часом не хвораешь горячкой?

Мне все понятно и Слово себе не противоречит,
              Аллилуйя! Наконец то потихоньку доходим до истины. Верно Бог Себе не противоречит, это люди пустились в злые помыслы и противоречат слову Божьему.

Бог один! А тайна благочестия, что Бог явился во плоти, и в пророках написано: Сын - Бог крепкий, Отец вечности... - это для меня не противоречия, а дополнение выше сказанного.
              А для меня дополнение совершенно другое : «один Бог и один посредник человек Иисус Христос». Потому что принимаю Христа как Богочеловека.

Бог дает мудрость и я ищу воли Его и по Его милости, знаю Его тайны, чтобы устоять в день оный.
              Здается мне Сережа, что не устоишь ты в день оный, как не устоял сейчас.

Нет в Библии противоречий для ищущих Бога, а наоборот - ежедневные открытия тайн Божиих и возрастание до полного возраста Христа.
              Аминь.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Алексан
                Сережа, я опять пытаюсь с тобой говорить нормальным человеческим языком, а ты опять начинаешь извиваться. Ты не знаешь меня совсем, и тем более мой ум, плотской он или какой. Да и не можешь знать обо мне ничего, кроме того, что ты можешь узнать на этом форуме. Ибо то что дано тебе знать обо мне, можешь узнать это на этом форуме, больше нигде. Знаешь, я могу тебе сказать другим языком, моим прошлым, из прошлой жизни моей: Понты великое дело, но надо знать, где, как и перед кем, разводить их.

Ты мне здесь втираешь, что невдомек мне как Бог дает слово, а знать меня, не знаешь. Ты не прикидывайся непонимающим, ибо если ты пророк, то сейчас сказал бы обо мне такое, что сокрыто от всех братьев, но ведь не можешь сказать этого по той причине, что не имеешь власти знать более того, что дано тебе из Писания, да и то знаешь мало. Я тебе задал вопрос о мелхиседеке с первого класса, как же ты не знаешь ответа? Ведь показываешь себя что достиг ты некоего совершенства, а на вопрос простой ответить не можешь. Как же может быть такое. Помню твою тему, где ты зарекся ответить на любой вопрос из Библии. Помнишь эту тему? Вспомнил меня, который еще тогда тебя обличал вместе с братом Лукой, да и многие братья обличали тебя. Вижу я, что ты так и не исправился, не внял ты ни обличений ни наставлений. Тебе сказать притчей Соломона, кто не принимает обличений?
                Павел в послании Евреям, четко и ясно отвечает на твой вопрос,
                а с тобой говорить..., говоришь ли цитатами или своими словами - от тебя сплошные обвинения и сеть.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Алексан
                  Что за слово такое ты сокрыл? Разве слово Божье подобает сокрывать в сердце своем, разве не делишься с собратьями во Христе? Берегись, чтобы не уподобиться рабу, который зарыл талант в землю, чтобы вернуть его господину своему.
                  В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
                  (Пс.118:11)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Serg5456
                    Самое страшное то, что ты восстала против Бога!
                    об этом Вам и говорила: Ваш бог - Библия (буквы) и то, что в ней написано: этим "напитаны", на этом и взрощены, за неё и держитесь, как слепой держится за поводыря, не в силах отступить от него ни на йоту.
                    Спросишь чем? - Тем что ты Слово Божье (Библию) разделила с Богом!, а это хула на Святого Духа, это грех к смерти, который не прощается.
                    Сколько СЛОВ, Мужчина?! И чем они подкреплены? Словами: "ужас, ужас! Ты будешь растерзана!"

Простите, а что в Библии - ВСЕ слова только Бога? Или там - описания жития различных людей, существовавших на протяжении тысячелетий? И (между этим) - ПРЯМАЯ речь Бога. Опять же - словами тех, кто Библию записал;
                    "Бога со Словом" "разлучить" невозможно

А вот если от Вас удалить Слово (лишив памяти, как Навуходоносора) - "поплывёте": своего не имеете, но и Библейское - не Ваше.

И: что такое хула? Раз так громко кричите, то и ответ держите (зная Истину и Писания): ЧТО такое хула?
                    Разъясните
                    .
                    Сообщение от Serg5456
                    Хорошо, ты верующий и я верующий, я знаю чему кланяюсь, куда возношу прошения, кто Христос, кто Отец и Дух Святой, знаю про Ангелов Божиих и ангелов сатаны, знаю про престол Отца и служение пред Отцом Христа - и это еще не все что открывает мне Отец через Сына Иисуса Христа.
                    Ты верующий? Что тебе Отец открыл? Куда возносишь молитвы? Что происходит на небе? Отвечай! - если ты конечно то, кем называешься.
                    А Вы сами много кому отвечаете?

Так ответьте же спрашивающим: откройте Христа своего! Исповедуйте Его Господом, если по Истине Он таков для Вас: исповедуйте нам, во что веруете.

Сообщение от Serg5456
                    Александр, я для того и послан сюда, чтобы разрушить дела дьявола.
                    А дьявол - это кто? Если уж так щедро Вам всё открывается, то не держите "МАННУ" у себя: кормите людей! Что ж Вы всё "плёткой" над рабами машете?! Дайте же хоть хлебца!!!

Дьявол - это кто?
                    Вы просто ОБЯЗАНЫ нас всех предупредить, зная истинное "лицо" оного, в противном случае - никакой Вы не Божий!!!!

Иисус образ ипостаси Отца
                    ЧТО это? (откройте)

Бог один!
                    "один" или "един"? Великая разница!
                    Бог явился во плоти.
                    Как это? и плоть - что такое?

Ответите?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Serg5456
                      В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.(Пс.118:11)
                      Лгать-то зачем? Да ещё Псалмом прикрываться

( слово он "СОКРЫЛ" ... сыплется, как картошка с дырявого мешка!)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
                        Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением;
                        говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится мне зла";
                        уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба;
                        (Пс.9:25-28)

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Serg5456
                          Павел в послании Евреям, четко и ясно отвечает на твой вопрос,
                          а с тобой говорить..., говоришь ли цитатами или своими словами - от тебя сплошные обвинения и сеть.
                          Что то уж долго искала команда твоя, ответ на мой вопрос, только я его так и не получил. Я помогу тебе:

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Вот привел я тебе слово о мелхиседеке царе Салимском. Что скажишь по этому слову кто есть мелхиседек Бог или человек?

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Алексан
                            без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней,
                            Если нет отца и матери то круглый сирота...и без метрики причем.
                            Царь Салима умер (у Бози) как и все цари земные ибо он был человек.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от olo
                              Если нет отца и матери то круглый сирота...и без метрики причем.
                              Царь Салима умер (у Бози) как и все цари земные ибо он был человек.
                              Ес гитем, Оло. Узумем вор сутимаркарен аси да. На чи гите.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Алексан
                                Ес гитем, Оло. Узумем вор сутимаркарен аси да. На чи гите.
                                Оло скажи мне пожалуйста, может ли быть среди бывших язычников, а ныне христиан пророк (наби)? И в каком народе может быть такой пророк?

Комментарий

Обработка...