Что значит в вашем понимании: Последователь Христа?
Свернуть
X
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего ты не поймешь, и опять будешь пытаться своим плотским умом понять Слово Божие, которое написано Самим Богом через Своих рабов.
Тебе и невдомек, что как Бог, посредством своего Духа дал людям это Слово(Писания), так Бог дает и понимание Своего Слова, - потому те кто "вне" и не могут проникнуть в тайны Божьи.Комментарий
-
Ничего ты не поймешь, и опять будешь пытаться своим плотским умом понять Слово Божие, которое написано Самим Богом через Своих рабов.
Тебе и невдомек, что как Бог, посредством своего Духа дал людям это Слово(Писания), так Бог дает и понимание Своего Слова, - потому те кто "вне" и не могут проникнуть в тайны Божьи.
Ты мне здесь втираешь, что невдомек мне как Бог дает слово, а знать меня, не знаешь. Ты не прикидывайся непонимающим, ибо если ты пророк, то сейчас сказал бы обо мне такое, что сокрыто от всех братьев, но ведь не можешь сказать этого по той причине, что не имеешь власти знать более того, что дано тебе из Писания, да и то знаешь мало. Я тебе задал вопрос о мелхиседеке с первого класса, как же ты не знаешь ответа? Ведь показываешь себя что достиг ты некоего совершенства, а на вопрос простой ответить не можешь. Как же может быть такое. Помню твою тему, где ты зарекся ответить на любой вопрос из Библии. Помнишь эту тему? Вспомнил меня, который еще тогда тебя обличал вместе с братом Лукой, да и многие братья обличали тебя. Вижу я, что ты так и не исправился, не внял ты ни обличений ни наставлений. Тебе сказать притчей Соломона, кто не принимает обличений?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Сообщение от Serg5456
Александр, я для того и послан сюда, чтобы разрушить дела дьявола.
Я Слово Божие сокрыл в сердце своем и ищу здесь не своего, а воли Отца во Христе Иисусе.
В Слове Божием, если исследовать без Духа Божьего, много противоречий, но Бог открывал и открывает тайны ищущим Его.
Могу перепечатать Библию, и что это тебе даст?
Скажу своими словами на основании Библии: один Бог и один посредник человек Иисус Христос; Иисус образ ипостаси Отца; Бога никто никогда не видел; Единородный Сын, Он нам явил Бога Отца; Бог есть Дух; Иисус всегда творил волю Отца; Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
Мне все понятно и Слово себе не противоречит,
Бог один! А тайна благочестия, что Бог явился во плоти, и в пророках написано: Сын - Бог крепкий, Отец вечности... - это для меня не противоречия, а дополнение выше сказанного.
Бог дает мудрость и я ищу воли Его и по Его милости, знаю Его тайны, чтобы устоять в день оный.
Нет в Библии противоречий для ищущих Бога, а наоборот - ежедневные открытия тайн Божиих и возрастание до полного возраста Христа.
Аминь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Сережа, я опять пытаюсь с тобой говорить нормальным человеческим языком, а ты опять начинаешь извиваться. Ты не знаешь меня совсем, и тем более мой ум, плотской он или какой. Да и не можешь знать обо мне ничего, кроме того, что ты можешь узнать на этом форуме. Ибо то что дано тебе знать обо мне, можешь узнать это на этом форуме, больше нигде. Знаешь, я могу тебе сказать другим языком, моим прошлым, из прошлой жизни моей: Понты великое дело, но надо знать, где, как и перед кем, разводить их.
Ты мне здесь втираешь, что невдомек мне как Бог дает слово, а знать меня, не знаешь. Ты не прикидывайся непонимающим, ибо если ты пророк, то сейчас сказал бы обо мне такое, что сокрыто от всех братьев, но ведь не можешь сказать этого по той причине, что не имеешь власти знать более того, что дано тебе из Писания, да и то знаешь мало. Я тебе задал вопрос о мелхиседеке с первого класса, как же ты не знаешь ответа? Ведь показываешь себя что достиг ты некоего совершенства, а на вопрос простой ответить не можешь. Как же может быть такое. Помню твою тему, где ты зарекся ответить на любой вопрос из Библии. Помнишь эту тему? Вспомнил меня, который еще тогда тебя обличал вместе с братом Лукой, да и многие братья обличали тебя. Вижу я, что ты так и не исправился, не внял ты ни обличений ни наставлений. Тебе сказать притчей Соломона, кто не принимает обличений?
а с тобой говорить..., говоришь ли цитатами или своими словами - от тебя сплошные обвинения и сеть.Комментарий
-
(Пс.118:11)Комментарий
-
об этом Вам и говорила: Ваш бог - Библия (буквы) и то, что в ней написано: этим "напитаны", на этом и взрощены, за неё и держитесь, как слепой держится за поводыря, не в силах отступить от него ни на йоту.
Спросишь чем? - Тем что ты Слово Божье (Библию) разделила с Богом!, а это хула на Святого Духа, это грех к смерти, который не прощается.Сколько СЛОВ, Мужчина?! И чем они подкреплены? Словами: "ужас, ужас! Ты будешь растерзана!"
Простите, а что в Библии - ВСЕ слова только Бога? Или там - описания жития различных людей, существовавших на протяжении тысячелетий? И (между этим) - ПРЯМАЯ речь Бога. Опять же - словами тех, кто Библию записал;
"Бога со Словом" "разлучить" невозможно
А вот если от Вас удалить Слово (лишив памяти, как Навуходоносора) - "поплывёте": своего не имеете, но и Библейское - не Ваше.
И: что такое хула? Раз так громко кричите, то и ответ держите (зная Истину и Писания): ЧТО такое хула?
Разъясните.
Хорошо, ты верующий и я верующий, я знаю чему кланяюсь, куда возношу прошения, кто Христос, кто Отец и Дух Святой, знаю про Ангелов Божиих и ангелов сатаны, знаю про престол Отца и служение пред Отцом Христа - и это еще не все что открывает мне Отец через Сына Иисуса Христа.
Ты верующий? Что тебе Отец открыл? Куда возносишь молитвы? Что происходит на небе? Отвечай! - если ты конечно то, кем называешься.
Так ответьте же спрашивающим: откройте Христа своего! Исповедуйте Его Господом, если по Истине Он таков для Вас: исповедуйте нам, во что веруете.
А дьявол - это кто? Если уж так щедро Вам всё открывается, то не держите "МАННУ" у себя: кормите людей! Что ж Вы всё "плёткой" над рабами машете?! Дайте же хоть хлебца!!!
Дьявол - это кто?
Вы просто ОБЯЗАНЫ нас всех предупредить, зная истинное "лицо" оного, в противном случае - никакой Вы не Божий!!!!
Иисус образ ипостаси Отца
Бог один!"один" или "един"? Великая разница!
Бог явился во плоти.
Ответите?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением;
говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится мне зла";
уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба;
(Пс.9:25-28)Комментарий
-
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Вот привел я тебе слово о мелхиседеке царе Салимском. Что скажишь по этому слову кто есть мелхиседек Бог или человек?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
-
Комментарий