Что значит в вашем понимании: Последователь Христа?
Свернуть
X
-
Ты открываешь новые темы, как пирожки печёшь (хочешь, чтобы твоя пирожковая стояла в центре вселенной), и нигде нет ценных, полезных мыслей, а только какие-то непонятные лозунги... Вот, смотри, о чём говорит Библия, здравый смысл... по данной теме.Последователь Христа - это обыкновенный человек с обыкновенной человеческой речью, но эта речь иная, не от этого мира и она несет мудрость от Бога и не противоречит Его Слову, и никому она не нравится, потому как она при всей своей простоте и красоте несет в окружающий мир правду, которая обличает этот мир и каждого человека в грехах, чтобы человек увидел грех и осознал его и оставил его, иначе, он погибнет А теперь каждый пусть посмотрит себе во внутрь и спросит себя: знаю ли я Христа? Слышу ли я Его голос? Поступаю ли я по Его Слову? Чей образ я отражаю? Чьей речью говорю? Задумайтесь...
Последователи Христа:
.Первый признак: вне конфессий, потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Второй признак: не имеют официального статуса (регистрации), в отличие от конфессий (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, харизматов, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), которые, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана. А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
Третий признак: беспрекословно подчиняются Библии (Новому Завету), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Четвёртый признак: не преступают учения Христа! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.
Пятый признак: любят друг друга! А не так, как конфессии, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Конфессии любого, проповедующего доктрины другой конфессии, назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Шестой признак: малочисленны: «малое стадо» (Лук.12:32), «Божий остаток» (Рим.11:4-5), которые во время великого отступничества от Бога (2Фес.2:3-4) разбросанных по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).Последний раз редактировалось express; 27 May 2012, 01:36 AM.Комментарий
-
express

Пойми, буква тебя не спасет, а время благодати для дома Божьего подходит к концу.Ты открываешь новые темы, как пирожки печёшь (хочешь, чтобы твоя пирожковая стояла в центре всленной), и нигде нет ценных, полезных мыслей, а только какие-то непонятные лозунги... Вот, смотри, о чём говорит Библия, здравый смысл... пот данной теме.
Ты не знаешь куда идешь, я же знаю куда иду и славы ищу не себе, а Отцу во Христе Иисусе.
Аминь.Комментарий
-
express
Пойми, буква тебя не спасет, а время благодати для дома Божьего подходит к концу. Ты не знаешь куда идешь, я же знаю куда иду и славы ищу не себе, а Отцу во Христе Иисусе. Аминь.
вот "засада"-то!!! ЦЕЛЫЙ форум людей идёт НЕ ТУДА!
Один он идёт в "нужном направлении"...

Да помогите же ему хоть кто-нибудь! "ЗАКРИЧИТЕ" громко, ибо не слышит призывов останавливающих.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Самое страшное то, что ты восстала против Бога! Спросишь чем? - Тем что ты Слово Божье (Библию) разделила с Богом!, а это хула на Святого Духа, это грех к смерти, который не прощается.
- Вы сами вынесли себе приговор!!! Написано:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
Слово это и есть Бог, ибо Бог - есть дух. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою,ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:4)Последний раз редактировалось Serg5456; 27 May 2012, 03:58 AM.Комментарий
-
Опять пустые бездоказательные слова, ничего не значащие лозунги и еретические высказывания...Пойми, буква тебя не спасет, а время благодати для дома Божьего подходит к концу. Ты не знаешь куда идешь, я же знаю куда иду и славы ищу не себе, а Отцу во Христе Иисусе. Аминь.
Во-первых, про "букву" ты слышал звон, но не знаешь где он. Ветхозаветная буква убивает и не спасает..., потому что высказана без Духа Святого (в Ветхом Завете Дух Святой не контролировал людей, кроме царей, пророков...): "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
Непременное условие для человека Божьего (водимого Духом Святым) - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).
Во-вторых, где ты вычитал в Новом Завете, что время благодати для дома Божьего подходит к концу? Нет такого даже близко! Все, кто проповедуют об окончании периода благодати имеют ввиду начало великих скорбей (Матф.24:21), когда, якобы, церковь Божия будет восхищена на Небо. Но это абсурд, ересь... Церковь Божия будет проходить великую скорбь, и будет восхищена на небо в день второго пришествия Христа: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).
В-третьих, ты не представил ни одного доказательства, что я (в отличие от тебя) не знаю, куда иду... А всякое бездоказательное обвинение - клевета... Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).Комментарий
-
Не скажи,если нет доказательств ,а план по казням не выполнен...то дело возвращают на доследование и так по кругу,пока не сгниёт в СИЗО
Комментарий
-
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Матф.9:15) И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4:5-7) А для более точного определения исследуй пророков, только не кричи, что это ветхий завет, это Слово Божие, пребывающее вовек, которым руководствовались Христос и апостолы.Комментарий
-
Сергей не кричи так да еще цветными голосами. Нет здесь глухих. Ты мне вот что скажи, кто такой Иисус Христос Мелхиседек Бог или человек.Самое страшное то, что ты восстала против Бога! Спросишь чем? - Тем что ты Слово Божье (Библию) разделила с Богом!, а это хула на Святого Духа, это грех к смерти, который не прощается.
- Вы сами вынесли себе приговор!!! Написано:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
Слово это и есть Бог, ибо Бог - есть дух. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
И еще скажи, кто такой мелхиседек царь Салимский человек или Бог.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Хорошо, ты верующий и я верующий, я знаю чему кланяюсь, куда возношу прошения, кто Христос, кто Отец и Дух Святой, знаю про Ангелов Божиих и ангелов сатаны, знаю про престол Отца и служение пред Отцом Христа - и это еще не все что открывает мне Отец через Сына Иисуса Христа.Опять пустые бездоказательные слова, ничего не значащие лозунги и еретические высказывания...
Во-первых, про "букву" ты слышал звон, но не знаешь где он. Ветхозаветная буква убивает и не спасает..., потому что высказана без Духа Святого (в Ветхом Завете Дух Святой не контролировал людей, кроме царей, пророков...): "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
Непременное условие для человека Божьего (водимого Духом Святым) - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).
Во-вторых, где ты вычитал в Новом Завете, что время благодати для дома Божьего подходит к концу? Нет такого даже близко! Все, кто проповедуют об окончании периода благодати имеют ввиду начало великих скорбей (Матф.24:21), когда, якобы, церковь Божия будет восхищена на Небо. Но это абсурд, ересь... Церковь Божия будет проходить великую скорбь, и будет восхищена на небо в день второго пришествия Христа: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).
В-третьих, ты не представил ни одного доказательства, что я (в отличие от тебя) не знаю, куда иду... А всякое бездоказательное обвинение - клевета... Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
Ты верующий? Что тебе Отец открыл? Куда возносишь молитвы? Что происходит на небе?
Отвечай! - если ты конечно то, кем называешься.Комментарий
-
Высказался сейчас не плохо. Но вот загвоздка, в предыдущих твоих постах нет ничего общего с тем, что ты здесь выдал.
Последователь Христа - это обыкновенный человек, с обыкновенной человеческой речью, но эта речь иная, не от этого мира и она несет мудрость от Бога и не противоречит Его Слову, и никому она не нравится, потому как она при всей своей простоте и красоте, несет в окружающий мир правду, которая обличает этот мир и каждого человека в грехах, чтобы человек увидел грех и осознал его, и оставил его, иначе он погибнет.
Вот такая же миссия была и у Христа. - Удивлены?!
Такая же миссия и у последователей Христа (если они идут за Христом), разница только в том, что Христос первенец, который взял на себя грех мира и указал нам Свой узкий и славный путь спасения.
Вот какая честь оказана человеку, быть отражением и подобием Христа!
А теперь каждый пусть посмотрит себе во внутрь и спросит себя: знаю ли я Христа? Слышу ли я Его голос? Поступаю ли я по Его Слову? Чей образ я отражаю? Чьей речью говорю?
Задумайтесь... .
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Если добавите по теме и не будете противоречить Слову Божьему, буду рад.
Тебе бы и самому не мешало бы в себя заглянуть. А то ведь ещё и такое сказано: других поучает, а для своей души без полезен.Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)Комментарий

Комментарий