Что значит в вашем понимании: Последователь Христа?
Свернуть
X
-
Последователь Христа - это обыкновенный человек с обыкновенной человеческой речью, но эта речь иная, не от этого мира и она несет мудрость от Бога и не противоречит Его Слову, и никому она не нравится, потому как она при всей своей простоте и красоте несет в окружающий мир правду, которая обличает этот мир и каждого человека в грехах, чтобы человек увидел грех и осознал его и оставил его, иначе, он погибнет А теперь каждый пусть посмотрит себе во внутрь и спросит себя: знаю ли я Христа? Слышу ли я Его голос? Поступаю ли я по Его Слову? Чей образ я отражаю? Чьей речью говорю? Задумайтесь...
Последователи Христа:
.Первый признак: вне конфессий, потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Второй признак: не имеют официального статуса (регистрации), в отличие от конфессий (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, харизматов, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), которые, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана. А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
Третий признак: беспрекословно подчиняются Библии (Новому Завету), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Четвёртый признак: не преступают учения Христа! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.
Пятый признак: любят друг друга! А не так, как конфессии, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Конфессии любого, проповедующего доктрины другой конфессии, назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Шестой признак: малочисленны: «малое стадо» (Лук.12:32), «Божий остаток» (Рим.11:4-5), которые во время великого отступничества от Бога (2Фес.2:3-4) разбросанных по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).Последний раз редактировалось express; 27 May 2012, 01:36 AM.Комментарий
-
express
Ты открываешь новые темы, как пирожки печёшь (хочешь, чтобы твоя пирожковая стояла в центре всленной), и нигде нет ценных, полезных мыслей, а только какие-то непонятные лозунги... Вот, смотри, о чём говорит Библия, здравый смысл... пот данной теме.
Ты не знаешь куда идешь, я же знаю куда иду и славы ищу не себе, а Отцу во Христе Иисусе.
Аминь.Комментарий
-
expressПойми, буква тебя не спасет, а время благодати для дома Божьего подходит к концу. Ты не знаешь куда идешь, я же знаю куда иду и славы ищу не себе, а Отцу во Христе Иисусе. Аминь.
вот "засада"-то!!! ЦЕЛЫЙ форум людей идёт НЕ ТУДА!
Один он идёт в "нужном направлении"...
Да помогите же ему хоть кто-нибудь! "ЗАКРИЧИТЕ" громко, ибо не слышит призывов останавливающих.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
Слово это и есть Бог, ибо Бог - есть дух. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою,ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:4)Последний раз редактировалось Serg5456; 27 May 2012, 03:58 AM.Комментарий
-
Пойми, буква тебя не спасет, а время благодати для дома Божьего подходит к концу. Ты не знаешь куда идешь, я же знаю куда иду и славы ищу не себе, а Отцу во Христе Иисусе. Аминь.
Во-первых, про "букву" ты слышал звон, но не знаешь где он. Ветхозаветная буква убивает и не спасает..., потому что высказана без Духа Святого (в Ветхом Завете Дух Святой не контролировал людей, кроме царей, пророков...): "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
Непременное условие для человека Божьего (водимого Духом Святым) - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).
Во-вторых, где ты вычитал в Новом Завете, что время благодати для дома Божьего подходит к концу? Нет такого даже близко! Все, кто проповедуют об окончании периода благодати имеют ввиду начало великих скорбей (Матф.24:21), когда, якобы, церковь Божия будет восхищена на Небо. Но это абсурд, ересь... Церковь Божия будет проходить великую скорбь, и будет восхищена на небо в день второго пришествия Христа: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).
В-третьих, ты не представил ни одного доказательства, что я (в отличие от тебя) не знаю, куда иду... А всякое бездоказательное обвинение - клевета... Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Самое страшное то, что ты восстала против Бога! Спросишь чем? - Тем что ты Слово Божье (Библию) разделила с Богом!, а это хула на Святого Духа, это грех к смерти, который не прощается.
- Вы сами вынесли себе приговор!!! Написано:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
Слово это и есть Бог, ибо Бог - есть дух. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
И еще скажи, кто такой мелхиседек царь Салимский человек или Бог.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Опять пустые бездоказательные слова, ничего не значащие лозунги и еретические высказывания...
Во-первых, про "букву" ты слышал звон, но не знаешь где он. Ветхозаветная буква убивает и не спасает..., потому что высказана без Духа Святого (в Ветхом Завете Дух Святой не контролировал людей, кроме царей, пророков...): "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
Непременное условие для человека Божьего (водимого Духом Святым) - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).
Во-вторых, где ты вычитал в Новом Завете, что время благодати для дома Божьего подходит к концу? Нет такого даже близко! Все, кто проповедуют об окончании периода благодати имеют ввиду начало великих скорбей (Матф.24:21), когда, якобы, церковь Божия будет восхищена на Небо. Но это абсурд, ересь... Церковь Божия будет проходить великую скорбь, и будет восхищена на небо в день второго пришествия Христа: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).
В-третьих, ты не представил ни одного доказательства, что я (в отличие от тебя) не знаю, куда иду... А всякое бездоказательное обвинение - клевета... Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
Ты верующий? Что тебе Отец открыл? Куда возносишь молитвы? Что происходит на небе?
Отвечай! - если ты конечно то, кем называешься.Комментарий
-
Последователь Христа - это обыкновенный человек, с обыкновенной человеческой речью, но эта речь иная, не от этого мира и она несет мудрость от Бога и не противоречит Его Слову, и никому она не нравится, потому как она при всей своей простоте и красоте, несет в окружающий мир правду, которая обличает этот мир и каждого человека в грехах, чтобы человек увидел грех и осознал его, и оставил его, иначе он погибнет.
Вот такая же миссия была и у Христа. - Удивлены?!
Такая же миссия и у последователей Христа (если они идут за Христом), разница только в том, что Христос первенец, который взял на себя грех мира и указал нам Свой узкий и славный путь спасения.
Вот какая честь оказана человеку, быть отражением и подобием Христа!
А теперь каждый пусть посмотрит себе во внутрь и спросит себя: знаю ли я Христа? Слышу ли я Его голос? Поступаю ли я по Его Слову? Чей образ я отражаю? Чьей речью говорю?
Задумайтесь... .
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Если добавите по теме и не будете противоречить Слову Божьему, буду рад.
Тебе бы и самому не мешало бы в себя заглянуть. А то ведь ещё и такое сказано: других поучает, а для своей души без полезен.Комментарий
-
(1Тим.2:5)
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)Комментарий
Комментарий