Кто верует в Меня, у того... из чрева потекут реки воды живой. Что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Алексан
    Благодарю вас Николай за ответ. Я бы сказал исчерпывающий, да еще и со свидетельством. Вот только один вопрос, правда не к вам а к Сергею «пророку» нашему. Он по прежнему будет считать, что невозрастающему Господь скажет «Отойди от Меня», или прочитав ваше сообщение со свидетельством подумает над тем, что он здесь говорит. Может Он подумает наконец, что говорит он не только перед нами, но и перед Господом, ибо Господь находится здесь и сейчас. И вам мира во Христе Иисусе Господе нашем.
    Благодарю вас брат мой!
    Что же касается брата Сергея, то возможно говоря:
    невозрастающему Господь скажет «Отойди от Меня»
    имел ввиду последствия, которые ожидают всех, чей духовный рост прекратился?
    Ведь если наше возрастание в благодати и истине прекратится, тогда мы неизбежно
    отпадем от Него, подобно как и ветвь, которую уже не питает сок, сначала засыхает,
    а потом высохши будет изторгнута (отсечена) и брошена в огонь, как сухая и непригодная...
    Ведь Иисус Христос не зря привел эту притчу?..(Ин.15:1-6).

В любом случае, Господь не желает, чтобы кто-нибудь погиб,
    но чтобы все достигли познания истины и спаслись!
    Поэтому Он предупреждает детей Своих, Духом Своим,
    а также через служителей Своих, чтобы направить
    на пути правды и спасения...

С миром, во Христе Иисусе!
    Последний раз редактировалось nickoyan; 24 May 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13825

Я не сказал что Павел эллин, я сказал что его эллинские возрения ближе к нам которые понятно были добавлены его учениками эллинами и плотонистами.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=Serg5456;3601147]
        Кто верует в Меня, у того... из чрева потекут реки воды живой. Что это значит?
        Это значит,что мёртвых воскрешает,больных исцеляет и т.д.

Это значит иметь в себе Христа и говорить, и поступать как Он поступал.
        Стремится к этому.
        Это значит явить образ Отца в себе, как и Иисус явил
        Каков Он Отец,сможите ответить?
        Это значит говорить речью Христа, а не мудростью человеческой, в которую неосвященные люди облекают Живое Слово Божие и годами пытаются достичь того, что им дается еще прежде их прошения и дается сразу
        Не так,это знать значения каждого слова в мире и для чего оно.
        Это значит отвечать прямо и просто, и черпать силу от Бога, а не мучиться, напрягая свой мозг и судить своими плотскими чувствами необоснованными на Библии
        Мозг напрягать никогда не лишне.
        Это значит, что ваша речь исходит из ваших уст непринужденно, как спокойно течет вода в реке
        Не речь спокойна,а покой в сердце.Спокойная речь и у лицимеров.
        Это значит, ваша речь исходит из вас и не противоречит Слову Божьему.

Вот что это значит.
        Это единственное с чем можно полностью согласится.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Алексан
          А манофгод все в своем амплуа «пророка». Вы дорогой если видите в нас больных, почему бы вам не исцелить нас?
          Не здоровые имеют нужду во враче но больные. Мертвецу тоже врач ни к чему.
          Разве можно исцелить больного страхом? Вы кого пугаете?
          А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:23)
          Неужели вы полагаете, что Господь говорит только с вами?
          И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от nickoyan
            Не потому ли написано об этом:
            Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. (Матф.12:31) Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. (Деян.5:3-5) Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах.2:8) "Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла". (Пс.104:15) И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. (Откр.11:5) Слово Господне пребывает во век; живо, действенно и исполняется и по сей день.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

[QUOTE=Дар;3604087]
              Сообщение от Serg5456
              Каков Он Отец,сможите ответить?
              А для чего ты об Отце спрашиваешь, если ты сама себе и отец и бог?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=manofGod;3604146]
                Сообщение от Дар
                А для чего ты об Отце спрашиваешь, если ты сама себе и отец и бог?
                Вы же здесь народ пытаетесь на путь истинный направить.Или не так?потому и спрашиваю.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Serg5456
                  Вот уж удивили................................а то одни рожицы и статьи как из желтой прессы.......не ожидал
                  а что ж Вы судите по "одёжке"? Встретив человека в одежде нищего, не рискуем ЛИ надмиться над Христом?

... Можно смешно или вычурно одеться, можно много чего написать ("язык - без костей").
                  Но есть ДУША. Есть МОЗГ. И есть разум. А это - всем не показывают: личное это.
                  имо.
                  Сообщение от nickoyan
                  Также засвидетельствую вам, дорогие мои Алексан и Смирна, что лично знаю ...
                  Всё сие пишу подробно лишь для того, чтобы мы веровали, что нет ничего невозможного для Бога во Христе Иисусе!.. Если только
                  1.мы полностью доверяемся Ему,
                  2.через познание Его, и воли Его,
                  3.уподобляясь смерти Его,
                  4.через сораспятие с Ним,
                  5.участвуя с радостью в страданиях Его...,
                  6.чтобы достигнуть воскресения мертвых! Итак, Бог весьма милосерд и сострадателен, и воздаст каждому,
                  Так (всё же) "по ВОЛЕ Его" или по делам нашим?!

Сообщение от nickoyan
                  ...Ведь если наше возрастание в благодати и истине прекратится, тогда мы неизбежно отпадем от Него, подобно как и ветвь, которую уже не питает сок, сначала засыхает, а потом высохши будет изторгнута (отсечена) и брошена в огонь, как сухая и непригодная... Ведь Иисус Христос не зря привел эту притчу?
                  Так что же первично, разумный Брат: ветвь лозы ОТКАЗЫВАЕТСЯ "пить" живительный сок и засыхает, или (всё же) какие-то ИНЫЕ причины и мотивы её первичного "усыхания"???
                  Ветви ЛИ
                  "диктуют" лозе будут ли они "пить" её сок или нет?!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Смирна
                    а что ж Вы судите по "одёжке"? Встретив человека в одежде нищего, не рискуем ЛИ надмиться над Христом?

... Можно смешно или вычурно одеться, можно много чего написать ("язык - без костей").
                    Но есть ДУША. Есть МОЗГ. И есть разум. А это - всем не показывают: личное это.
                    имо.
                    !
                    Слово Божие просвечивает насквозь любого человека:

Научитесь
                    , неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                    (Прит.8:5)
                    ... драгоценная утварь - уста разумные.
                    (Прит.20:15)
                    И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                    (Дан.12:3)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Дар
                      Вы же здесь народ пытаетесь на путь истинный направить.Или не так?потому и спрашиваю.
                      Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Смирна
                        Так (всё же) "по ВОЛЕ Его" или по делам нашим?!
                        Дорогая моя Смирна, а вы рассудите сами, ведь написано об этом:

"чтобы познать Его, и силу воскресения Его,
                        и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        чтобы достигнуть воскресения мертвых"...
                        (Фил.3:9-11)...

"Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?..
                        ...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
                        (Иак.2:24,26)...

Есть дела наши, а есть дела веры, первые исходят из ветхого человека,
                        а вторые из нового творения во Христе Иисусе! Если будем поступать
                        по духу, тогда не будем исполнять вожделений плоти нашей!..

Так что же первично, разумный Брат: ветвь лозы ОТКАЗЫВАЕТСЯ "пить"
                        живительный сок и засыхает, или (всё же) какие-то ИНЫЕ причины и мотивы
                        её первичного "усыхания"???
                        Ветви ЛИ
                        "диктуют" лозе будут ли они "пить" её сок или нет?!
                        Несомненно, каждый из нас сам выбирает, из какого источника ему пить,
                        Бог же никого насильно не поит из источника воды живой, напротив,
                        Он допустит до этого источника лишь тех, кто жаждет и алчет правды...
                        Ибо Дух Святый и есть этот источник живой воды, или сок масличный,
                        который пребывает в тех, кто верует точно так, как написано в Писаниях,
                        которые алчут и жаждут правды Его и истины...

Итак, дорогая моя Смирна, каждый из нас может узнать,
                        из какого источника он пьет, ибо плод нашей жизни
                        свидетельствует об этом...
                        Наши мысли, слова и дела, они свидетельствуют,
                        какой сок течет изнутри, из сердца нашего...

Да благословит нас Бог, чтобы это был именно тот сок,
                        который преобразует бесплодную ветвь - в плодоносную!

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Serg5456
                          Слово Божие просвечивает насквозь любого человека:...
                          Слово-то "просвечивает" (без вопросов!)
                          Но, только вот, очки, надетые на слепого, большой роли в его жизни НЕ играют
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от nickoyan
                            Дорогая моя Смирна, а вы рассудите сами, ведь написано об этом:
                            прочитала - как мёду напилась
                            Не поняла (правда) где же ОТВЕТЫ на то, что спрашивала.

А так - "всё здОрово"

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Смирна
                              прочитала - как мёду напилась
                              Не поняла (правда) где же ОТВЕТЫ на то, что спрашивала.
                              А так - "всё здОрово"
                              Дорогая моя Смирна, плод вашей жизни -
                              и есть ответ на все ваши вопросы...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Serg5456
                                Слово Божие просвечивает насквозь любого человека:
                                Научитесь
                                , неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                                (Прит.8:5)
                                ... драгоценная утварь - уста разумные.
                                (Прит.20:15)
                                И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                                (Дан.12:3)
                                Истина. Вот оно то и просветило нам, тебя Сергей и сотоварищей твоих. Просвечиваетесь как на рентгене.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...