Кто верует в Меня, у того... из чрева потекут реки воды живой. Что это значит?
Свернуть
X
-
Сие сказал Он о Духе Святом, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
а что же самое интересное забыли...?
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(я понимаю, о чем пишу...)
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
Мое понимание этого стиха: Это когда человек следует за Христом и слушает, и исполняет Его Слово, то он и будет иметь речь как у Христа и возрастать до полного возраста Христова.
Рад буду выслушать ваше понимание слов Христа.
Лк 8:16 Никто, зажегши свечу3088 -λύχνος-, не покрывает ее сосудом, или не ставит 5087 -τίΘημι- под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Дух Божий всегда был на земле и к человеку через сердце Он говорит с того времени, как он созревает чтобы полноценно мыслить, почитайте Ветхий завет, там масса примеров! А Иисус говорил о полноте Духа Божьего(Святого), но чтобы Апостолам Его получить, они впитывали слова Христа и духовно возрастали каждый день. Никто не получит Полную Силу Святого Духа, не имея духовного опыта каждый день.Комментарий
-
Когда человек по настоящему верует, то он очищает свое сердце, чтобы Дух Святой обильно вселился в него. А став причастником Духа Святого, верующий становится благодатным источником, к которому Бог приводит жаждущих и алчущих, дабы они вкушали живительные слова Божьи из уст раба Христова. И то слово действительно ЖИВОЕ, так что слушающие ощущают в себе прилив живительной энергии от благодатных уст говорящего... Книжникам и фарисеям то невозможно, ибо они только на словах верующие, но Сам Дух Святой о таковых не свидетельствует, что Он с ними...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разрешите немножко расширить это место Писания:
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря:
кто жаждет, иди ко Мне и пей.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,
из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:
ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен".
(Ин.7:37-39)...
В другом месте Писания написано о том же:
"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды,
текущей в жизнь вечную".
(Ин.4:13,14)...
Мы прекрасно знаем, Кто является источником воды живой,
которая течет из чрева верующих, в жизнь вечную!..
Но есть условия получения воды живой, которые высказал Христос
в этих местах Писания, а именно:
1. Нужно веровать точно так, как сказано об этом в Писании,
не убавляя из него и не прибавляя к нему...
2. Прежде чем идти к Иисусу за этой чудесной и живой водой,
нужно истинно жаждать, ибо кто не жаждет и не алчет правды,
тому путь "к источнику" заповедан...
3. И даже если мы выполним первые два условия, прежде чем
напьемся из этого источника, очень важно правильно пить
из этого источника, как написано:
"...кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет,
у того отнимется и то, что он думает иметь".(Лк.8:18)...
Удивителен тот факт, что немногие из верующих сегодня сознаются,
что не являются источником живой воды, только их жизнь, слова и мысли
ярче всего свидетельствуют, каким источником они являются,
ибо всякий "источник" познается по той "воде", которая течет из "него",
горькая или сладкая "вода", плод духа или дела плоти...
Да испытываем себя, самих себя да исследываем, каким
источником мы являемся, что "течет" из уст наших, куда смотрят
глаза наши, куда спешат ноги наши, и чем заняты уши наши и руки наши!
Ибо мы тем и являемся, о чем свидетельствуют все мысли наши, дела и слова...
Мое понимание этого стиха: Это когда человек следует за Христом и слушает,
и исполняет Его Слово, то он и будет иметь речь как у Христа и возрастать
до полного возраста Христова.
это то, что не всем это подходит, как говорил ап.Павел:
"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
И кто способен к сему?"
(2Кор.2:15,16)...
И кто способен к сему? Пусть ответ на этот вопрос,
каждый найдет сам для себя...
О том же говорится и в другом месте Писания:
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
(Ин.3:19-21)...
Итак, как же мы поступим, когда истинный свет приходит в нашу жизнь?
Ведь Он - истинный Свет, приходя в нашу жизнь освящает все темные
места в нашей жизни так, что мы становимся "нагими" перед Ним!
И как же мы поступим в этот момент? Станем ли прикрывать нашу "наготу"
всеми правдами и неправдами, как это пытались сделать Адам и Ева в Эдемском саду?
Или открыто выйдем к Нему, не прикрываясь и не оправдываясь, но дадим Ему возможность
исправить то, что нам досталось в наследство от Адама, чтобы получить от Бога - новую одежду,
виссон чистый и светлый, который есть праведность святых!.. Это одежда, которую Бог дарует всем,
кто повинуется Ему, идя Его путем! Что же мы выберем и каким путем пойдем?..
Это каждый из нас должен решить сам.
Мне же позвольте пожелать каждому из нас, выбрать Его, истинный путь,
лишь идя по которому можно достигнуть воскресения мертвых!
Да благословит нас Бог в этом!
Впрочем, не без нашей на то воли и усилии,
без которых никто не восхитит Царствие Божье!..
С миром, во Христе Иисусе!Последний раз редактировалось nickoyan; 23 May 2012, 02:24 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие Мф.7:21-23Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Верной дорогой мыслите. Но приведу цитатку, поясняющую смысл слов Христа.
Иисус говорил, чтобы люди шли к Нему и пили воды живой. А выпивший будет иметь из чрева, куда попала вода жизни, целую реку вокруг себя. Это эффект умножения, мультипликации, о котором некто сказал: спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Итак цитата:
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Дух Святой сошёл на малую группу апостолов. И каков же эффект мультипликации?
Деян 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Видим, что Дух был в силе дан церкви, общине, состоявшей из малого числа уверовавших в обещание Христа, и они имели одну веру в соответствии с учением апостолов, то же что веру в одно учение Христа.
А общины, полные людей, верящих иначе, чем учение апостолов, оно же учение Писания, как говорил Иисус, не имеют такой силы и их миссия или полный пшик, или они плодят таких же как они, но выходящих гораздо хуже, чем они, как Иисус говорил о миссии фарисеев. И так живая вера хиреет на земле. А если и есть как вера, что Бог есть и т.п., то он подпадает под влияние начал мира сего, когда она, вера, формируется не живой водой с неба, а соображениями мира сего, согласно которым вера - это одна из начал мира сего, как и у язычников, способная объединить народонаселение о народ, помочь противостоять чужим культурным влияниям, и законсервировать менталитет по традиции отцов и т.д. - что есть упование не на Бога, а на начала мира сего. Хотя так никогда не получается, как мечтается, поскольку влияние начал мира сего подобно ветру, меняющему своё направление по духу времени. Почитайте хотя бы про блуждания Израиля как народа: то клянутся исполнить Закон, то строят себя тельца; то завоёвывают Ханаан для себя, то попадают под оккупацию чужих; то "слушай Израиль, Господь твой един есть", то без Ваала и Астарты никак; то ждут Христа, то отвергают Его, пришедшего... Прямо по слову экклезиаста : есть время бросать камни, есть время собирать камни...
Так изменчивы во времени начала мира сего, и мир вслед их, и так твёрдо и неизменно пребывает Слово Божье и все, кто стоит не этом скалистом основании:
2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
Ищите Царства Божьего, пребывающего вовек. Не будет хотя бы повода для стыда:
1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
Хотя можно попытаться иметь упование плохого студента, как у нас говорили: "пятнаццать минут позора и ты... инженер"
1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Комментарий
-
Если позволите, то следующие места Писания
косвенно говорят о том же:
"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево,
не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".
(Лк.3:9);(Мф.3:10)...
"Пребудьте во Мне, и Я в вас.
Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,
тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".
(Ин.15:4-6)...
Да благословит вас Бог, не быть сухой и бесплодной ветвью,
но плодоносной, дабы не быть извергнутой, чтобы не засохнуть
и не быть брошенной в огонь вечный...
С миром вам!Комментарий
-
Есть большая раница между говорить, делать как Христос и говорить как предлагает Сергей и иметь собственный опыт. Т.е. мне к примеру садиться по правую сторону от Христа не нужно - я имею свой путь с тем же крещением.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий